|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
С какой целью интересуетесь?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
XaXoL
Увы. В "Парус" я не устроился. Как-то туда напарник перешел, звал но на старой работе предложили левел-ап. А в другой раз всех местных опередила контора из недружественной страны. Надо же было, как настоящему разведчику, внедриться и узнать что там как и почему. )))
|
|
|
Вверх #4 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Lesnik75
ты бы знал что у нас в Эстонии творится... экономика просто как ракета взлетает, но если я недавно мог ещё и шиковать раз в месяц после зарплаты, сейчас шавуху не могу себе позволить Добавлено через 1 минуту хотя если бы не бухал, было бы чуть проще Добавлено через 3 минуты теперь выбирай, или шавуху, или пол-литру
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Vladson) »
хотя если бы не бухал, было бы чуть проще
- Нет денег? - Нет денег. Цитата
(Vladson) »
ты бы знал что у нас в Эстонии творится...
А в Прибалтике я никогда не был. Я даже в Санкт-Петербурге толком ни разу не был, только проездом. В Ленинграде был.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
отвергаю навязываемые обществом псевдоценности
|
|
|
Вверх #8 |
|
Блогер обнаружил в российском мониторе со 140 баллами локализации тайваньский чип от Realtek
Максим Горшенин, видеоблогер и бывший менеджер АО «МЦСТ», обнаружил в российском мониторе компании LightCom два чипа — российский и тайваньский от Realtek. Российский чип при этом оказался практически бесполезным. Горшенин сделал вывод, что чип добавили в монитор для получения баллов локализации от Минпромторга, что даёт преимущество при участии в госзакупках. Монитор набрал 140 баллов локализации, это один из самых высоких показателей. Компания LightCom занимается производством персональных компьютеров, моноблоков, рабочих станций, ПО и мониторов. В линейке мониторов компании три модели: V-LITE-S ПЦВТ.852859.100, V-LITE ПЦВТ.852859.200 и V-MAX ПЦВТ.852859.300; все три набрали 140 баллов локализации по критериям Минпромторга. Балльная система существует в Минпромторге уже несколько лет, с её помощью власти определяют, насколько «отечественным» может считаться устройство. Баллы присуждаются как за использование российских компонентов, так и за организацию производства и других технологических процессов в России. Устройства, признанные отечественными, попадают в соответствующий реестр и получают приоритет на госзакупках. Монитор LightCom V-MAX ПЦВТ.852859.300 (диагональ 27”, разрешение 1920x1080, частота обновления 75 Гц, яркость 300 кд/м²) входит в реестр отечественной радиоэлектронной продукции с марта 2023 года. В розницу его можно приобрести за 53 тысячи рублей. Как рассказал Максим Горшенин, заявлено, что в качестве управляющего микроконтроллера на плате монитора используется отечественная микросхема K1986BE92QI производства зеленоградской компании «Миландр». Разобрав монитор, Горшенин выяснил, что чип от «Миландра» на плате действительно есть, но в работе устройства он не участвует, всю нагрузку выполняет чип RTD2525AR тайваньской Realtek, скрытый за радиатором, а российский чип только подаёт питание. Блогер выяснил это, выпаяв российский чип с платы. Монитор после этого включился и продолжил работать. Как отметил Максим Горшенин, такой приём со стороны LightCom нельзя считать нарушением законодательства о госзакупках, так как оно подразумевает, что для попадания в реестр Минпромторга производителю достаточно добавить в свою продукцию отечественные компоненты. Функционировать для этого им необязательно. Из комментов: Цитата
- Ваше устройство должно иметь локализацию не менее 80%. Что в вашем устройстве на 80% отечественное?
- Цена. Цитата
Собственно, сам этот блогер ничего не делал. За него все сделали парни из компании "Бештау", которые поставляют по госзаказам отечественные мониторы по тройной цене. А LightCom просто поступил более дерзко и обошел их по баллам, вот они и "позвали" блогера рассказать интересную историю.
Цитата
Бэрримор, что это шуршит, у нас мыши?!
Скрепы, сэр!
|
|
|
Вверх #9 |
|
Потому что красиво и интересно - 25 Гбит/с дома, часть 1
Я живу в маленьком сельском городке в Швейцарии... Далее - роутер на базе ПК, сетевые, оптика, в общем будет интересно )))
|
|
|
Вверх #10 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
Потому что красиво и интересно - 25 Гбит/с дома, часть 1
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(VitohA) »
я на 10 остановился. Mikrotik, Mellanox, SFP+, SFP28, DAC...
Многие, и я в их рядах, пока на 1 остановились ))
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(SOLO) »
1 гигабита хватит всем
Цитата
(VitohA) »
56 же по v.92
Не даром запреты и ограничения на размер картинок долго везде были.
|
|
|
Вверх #15 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(Lesnik75) »
В планах есть на 2.5 дома локалку перевести. Когда-нибудь, в светлом будущем. Может быть. ))
Может сейчас уже получше с доступностью свитчей на 2,5, да и сетевухи явно подешевели, т.к. в момент моей закупки сетевуха на 10 малость б/у стоила всего лишь в 2 раза дороже новой 2,5 с али, локальные стоили заметно дороже. А свитчи вообще идентично стоили, удивлялся я тогда долго и знатно, когда 4 порта на 2,5 с али (дешевле мест не было, предлагали какой-то длинк) стоили так же, как и 4 порта на 10 в локальном магазе (mt CRS305-1G-4S+IN). |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(VitohA) »
да и сетевухи явно подешевели
|
|
|
Вверх #18 |
|
Все, что ни выскажешь о власти - дискредитирует ее.
У нас в стране свобода слова - вот список вам свободных слов. Да не раскачивайте лодку, она и так уже на дне. Весь мир насилья мы разрушим путем насилия и зверств. Прибьем любого кто оспорит что нас миролюбивей нет. Вы там не очень возмущайтесь, а то и вас придём спасать Вообще то я антисоветчик, и я вам дам антисовет. (с)
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
У нас в стране свобода слова - вот список вам свободных слов.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|