|
|
Вверх #1501 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Aldemor) »
LG 47LK530
![]() PS:Я не сторонник марки lg, но у них часто получаются модели удачней конкурентов в одной цене, особенно в нижнем ценовом диапазоне. Последний раз редактировалось Karats; 11.11.2011 в 20:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #1502 |
НовенькийРегистрация: 28.10.2011
|
Цитата
(EminiO) »
Фирмы предпочитаю самсунг, тошиба ну и филипс вполне сойдёт.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1503 |
НовенькийРегистрация: 19.11.2011
|
Ребят, помогите пожалуйста по выбору телика! Сам не очень разбираюсь, надеюсь на вас!
Суть в том, что не могу понять что именно мне надо ЖК, плазма или LED. В чём нуждаюсь: 1. Смотреть скачаные фильмы с флешки (любой другой носитель) 1080р (3D включительно) 2. Смотреть обычный телик - цифровое телевидение (стоит декодер от провайдера Твое ТВ) хотелось бы тоже в 3D (через конвертер) 3. В игры играть не собираюсь! 4. Бюджет 45 т.р. 5. Диагональ, хотелось бы больше (минимум 46") Присмотрел некоторые варианты, если у вас есть другие стоящие, то пожалуйста сообщайте: 1.LED телевизор Samsung UE-46D6100SW 2.плазменный телевизор Panasonic VIERA TX-PR50ST30 3.плазменный телевизор Panasonic VIERA TX-PR50UT30 4.LED телевизор LG 47LW575S (впаривали в магазине, что он лучше всех остальных, но чуть дороже выйдет) 5.плазменный телевизор Samsung PS-51D550C1W Вот в принципе и всё. Спасибо если вы откликнитесь и я надеюсь поможете!!! Если что по требованию не написал, скажите, допишу! |
|
|
|
|
|
Вверх #1507 |
НовенькийРегистрация: 30.10.2011
|
Качество плазмы общеизвестно, и если честно только интертность рыночного сознания масс до сих пор заставляет покупать ЖК телевизоры, потому как в равном классе, равной диагонали и даже равной толщины (с появлением LED ЖК и впрямь стали очень тонкими) плазмы сегодня дешевле. Вот получается странная штука, плазма и лучше и дешевле, а народ все равно берет ЖК.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1509 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(ОГар) »
Качество плазмы общеизвестно, и если честно только интертность рыночного сознания масс до сих пор заставляет покупать ЖК телевизоры, потому как в равном классе, равной диагонали и даже равной толщины (с появлением LED ЖК и впрямь стали очень тонкими) плазмы сегодня дешевле. Вот получается странная штука, плазма и лучше и дешевле, а народ все равно берет ЖК.
- LED LCD имеются значительно тоньше плазмы сегодня дешевле - вот это правда; на самом деле, они могли быть ещё дешевле, поскольку, как я слышал, в некоторых европейских странах они запрещены к продаже из-за высокого энергопотребления (как и лампы накаливания) - так , что им остаётся для реализации страны т.н. "третьего мира" , где пока не так строго с разными экологическими требованиями. И из-за подобных "зелёных" требований пришлось более серьёзным и крупным брэндам (Панасонику, Филипсу-ЛЖ) исключить из их экранов ртуть. А несколько лет назад даже брендовые плазменные экраны содержали ртуть (и об этом , естественно, молчком), не удивлюсь, если фирмы "второй" волны, типа "ролсенов" и всякой такой.. до сих пор их суёт в дешёвые модели - всё-равно же не в Европу, а кто там будет это контролировать в Средней Азии или российской глубинке? Т.е. по сути, такой плазменный тв со ртутью должен стоить меньше, чем 0 , поскольку его вывоз (ещё и продажа) сопоставима с вывозом устаревшего химического оружия или радиактивных отходов - в этих случая даже полагается заплатить тому , кто у себя будет "хоронить" Не совсем также ясно длительное воздействие на человека плазменного излучения.... Уважаемые и уважающие себя и своих потребителей фирмы, такие как Сони, Пионер.. совсем прекратили выпуск плазменных ТВ. |
|
|
|
|
|
Вверх #1510 |
|
У плазмы и у жк есть плюсы и минусы. Оценивать нужно в условиях приближённых к просмотру, в магазине вывод не сделать. Есть ряд объективных параметров, как контраст, яркость, время отклика, углы обзора, энергопотребление. Их и нужно сравнивать если хотите до истины докопаться. Остальное субъективно.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(SoVA) »
Уважаемые и уважающие себя и своих потребителей фирмы, такие как Сони, Пионер.. совсем прекратили выпуск плазменных ТВ.
Пионер выпуск телевизоров совсем прекратил, ввиду финансовой ситуации, а сони давно не та сони что раньше, сейчас статус многих фирм значительно выше, так что, скорее, не на то сони поставила, панасоник наоборот сделал очень правильно, и не затерялся среди корейских производителей.
Последний раз редактировалось Karats; 20.11.2011 в 23:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #1511 |
|
Цитата
(Karats) »
...samsung, lg не уважающие выходит фирмы...
- другая бизнес-модель |
|
|
|
|
|
Вверх #1512 |
|
SoVA
Так сони делает абсолютно тоже самое, и если раньше лавры sony не давали покоя корейским компаниям, то сейчас всё в точности наоборот, тон samsung в основном задаёт(кроме плазма-строения там удел панасоника). А в аудио техники, тон задают сейчас совсем другие компании, этот рынок давно утерян, так что и остаются товары массового потребления, где опять же корейцы в недосягаемости. Последний раз редактировалось Karats; 20.11.2011 в 23:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #1513 |
|
Karats
я никогда не видел холодильников, стиральных машин, СВЧ, хлебопечей, .... кремосбивалок, консервных ножей, эпиляторов.... фирмы Сони . Только аудио-телевидеоаппаратура и фото + компьютерная техника + гаджеты(избранное). |
|
|
|
|
|
Вверх #1514 |
|
SoVA
Да у неё уже профиль, хотя делает батарейки, телефоны, плееры, у меня даже мышка sony есть, ничем не примечательная за бешеные деньги. С другой стороны как это мешает? Самсунг не смотря на разноплановое производство, является лидером по продаже телевизоров. А вспомним узкоспециализированный Grundig и где он теперь? Филипс кстати тоже делает эпиляторы, бритвы, и.т.д хотя я его и за лидирующий бренд никогда не считал, у многих он ассоциируется с серьёзной маркой. Добавлено через 16 минут На бренд стоит ориентироваться в последнюю очередь, главное качество изображения конкретной модели. Кстати о марках есть "модные" производители типа "Bang & Olufsen" которые сами ничего не делают ну кроме дизайна, а закупают комплектующие у массовых производителей и продают под своей маркой во много раз дороже, покупая их люди думают мол элита, не подозреваю что внутри стоит тот же самсунг или панасоник. Последний раз редактировалось Karats; 21.11.2011 в 00:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #1516 |
НачинающийРегистрация: 23.11.2011
|
Вот и мой пришел черед. Sony Black Trinitron 29' 100 Гц после 15 лет верной службы стал меркнуть и терять цвета прямо на глазах. Телемастер констатировал конец его жизни по телефону и выезжать отказался. После этого начал читать данный форум, и после его прочтения хочу попросить совета у бывалых по своему варианту покупки. Телевизор нужен для просмотра новостей и спорта ( футбол, биатлон,хоккей) показываемых по общедоступным эфирным каналам. Также изредка удается посмотреть кино с USB-флешки, содранное у коллег.
В доме 4 детей, из них 2 разбойников + приходящие снизу их коллеги. Основная жертва - пульт, с приходом домой добытчика начинаются его поиски, не всегда заканчивающиеся успехом. Должна быть возможность включить ТВ и переключить каналы, отрегулировать громкость кнопками без пульта. Напротив места установки всегда горит свет в виде 2 люстр и встроенных в мебель лампочек. Слева за окнами оживленная магистраль и свет от звезд "Зенита" , справа свет из коридора. Расстояние просмотра от 2 м до 5 м. Телевизор включен практически целый день. Рядом с местом установки есть линия выделенного интернета. Но хакеры и игроманы отсутствуют. Тем не менее с ноутбука просматриваются видеофайлы формата .avi, захваченные с видеокамеры. 3D не нужно. По маркам нет дружбы с Lg. Также непереносим Китай. Бюджет скромный - 20-30 тыс. руб. Пожалуйста, сориентируйте по предпочтениям : диагональ, тип, марка, серия. Или просто подскажите конкретную модель. Спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #1517 |
|
Цитата
диагональ
Цитата
2 м до 5 м.
![]() Цитата
тип
Цитата
марка, серия
Последний раз редактировалось Karats; 23.11.2011 в 16:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #1518 |
НачинающийРегистрация: 23.11.2011
|
Спасибо за ответ. Света горит много, но он не яркий, да и комната большая 30 кв.м. Хочется хорошего качества, ибо не каждый день покупаем телики. Денег можно и добавить, так как все равно в кредит брать. Подскажите серию-категорию, в какой рыться. Интернет и 3D не нужны.
Добавлено через 3 минуты Ко всем указанным производителям отношение хорошее. Что лучше для глаз ?, глаза у зрителей слабые - пол-семьи в очках, вторая половина почти тоже. Свет при целевом просмотре выключается, при фоновом горит. Датчик освещенности, думаю, нужен Добавлено через 4 минуты Если можно, пришлите ссылку на свои таблички по производителям на другом форуме, не сохранил, а найти не могу... |
|
|
|
|
|
Вверх #1519 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
хорошего качества с эфира не будет. хотя с такого расстояния (ближе к 5м) думаю увидеть разницу между разными производителями и моделями будет тяжеловато при любой диагонали.
|
|
|
Вверх #1520 |
|
Цитата
(multidad) »
Если можно, пришлите ссылку на свои таблички по производителям на другом форуме, не сохранил, а найти не могу...
Нет универсальной модели, нужно из чего то выбирать. Сходите в магазин отберите несколько моделей на ваш вкус, здесь мы отсеем явно неудачные. |
|
|
|