Выбор телевизора от ... и до плазм, проэкционников, LCD, OLED - Страница 74 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 22:10   Вверх   #1461
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Спасибо за ответ. Хотелось бы чуть больше конкретики, если возможно.

В чём преимущества плазмы, если она реально мерцает (а LCD нет)?
По каким именно параметрам Panasonic TX-P50ST30 лучше?
Что насчёт WiFi и возможности просмотра, например, BlueRayRip через него?

Может быть вообще есть какие-то другие варианты, которые я не указал, и которые бы мне подошли ещё лучше? Буду рад услышать, если таковые имеются.

И, кстати, про этот панасоник. Довольно неприятные отзывы на ЯндексМаркете (причём даже от тех людей, что довольны моделью):

- основной недостаток для меня это мерцание данного ТВ. Особенно заметно при больших показателях яркости/контраста. При просмотре в темноте или слабом освещении этот эффект минимален.
- отсутствие поддержки DLNA. Доплата за сетевой медиаплеер 20 т.р. (GT30) не приемлема. Придется использовать внешние устройства, что не очень удобно
- отсутствие в комплекте 3D очков и их стоимость.
- встроенный медиаплеер поддерживает не все форматы? а также не работает с домашней сетью. Явная недоработка.

• Посредственное качество аналогового эфира
• Скачки яркости
• Мерцание в некоторых режимах
• Медленное переключение каналов цифрового эфира
• Встроенный плеер поддерживает не все файлы MKV, неправильно отображает русские субтитры и не умеет работать с сетью.

* встроенный медиаплеер не дотягивает до самсунговских - долго думает и мало файлов смог воспроизвести, но это решаеться отдельным плеером типа WD, iconbit и т.д.
* нет антиблика на экране.

# На белом или сером экране - еле заметное зеленоватое пятно внушительных размеров. Как я понял из разговора с другими владельцами этого аппарата - у всех присутствует эта "технологическая особенность".

Правильно ли я понял, что мерцание - бич этого аппарата?
Да ещё и проигрывать видео не получится нормально?
Я, честно говоря, предполагал его цеплять по WiFi с внешнего HDD, подключенного к роутеру, например.

Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 27.09.2011 в 22:34.
DmitryOlenin вне форума  
Старый 27.09.2011, 22:41   Вверх   #1462
Karats
Мужской Old over

Цитата
В чём преимущества плазмы, если она реально мерцает (а LCD нет)?
Отсутствие мерцания не показатель качества картинки.
Цитата
По каким именно параметрам Panasonic TX-P50ST30 лучше?
По изображению, матрица лучше у него.
Цитата
Что насчёт WiFi и возможности просмотра, например, BlueRayRip через него?
Через встроенный плеер телевизора, что не хорошо лучше внешний купить.
Цитата
Правильно ли я понял, что мерцание - бич этого аппарата?
Мерцает любая плазма, кто то видит кто то нет, примерно как 75гц элт, после жк заметно, но быстро привыкаешь и не замечаешь, это даже способствует тому что картинка не кажется "мёртвой".
Karats вне форума  
Старый 27.09.2011, 22:45   Вверх   #1463
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Так, понял, спасибо.
Матрица - это сильно. Эфир реально плохо будет или терпимо?

К компьютеру его реально подключить как-то?
Точнее не его даже конкретно, а плазму вообще.
Чтобы не покупать всяческих внешних приблуд.

И, да, может всё же есть какие-то варианты, которые я не упомянул, а они отличные/хорошие?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 27.09.2011, 22:56   Вверх   #1464
Karats
Мужской Old over

DmitryOlenin
Хорошо он эфир показывает, лучше жк. Просто впритык смотреть его не нужно.
Цитата
К компьютеру его реально подключить как-то?
Естественно, но как монитор использовать не стоит.
Цитата
И, да, может всё же есть какие-то варианты, которые я не упомянул, а они отличные/хорошие?
st30 отличный вариант за свои деньги.
Karats вне форума  
Старый 28.09.2011, 14:28   Вверх   #1465
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Читал, что на плазме нельзя играть более 1.5 часов подряд.
Это действительно так? Глаза болят или что?

Или конкретная модель Panasonic TX-P50ST30 не позволяет сидеть более 1.5 часов без перерыва?

Или вообще всё нормально в этом плане?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 15:05   Вверх   #1466
Karats
Мужской Old over

DmitryOlenin
Цитата
Читал, что на плазме нельзя играть более 1.5 часов подряд.
Можно, обкатку сделайте превые 200ч статичных объектов избегайте, и яркость и контраст не больше чем на 50%, это из страха что прогорит. Но статика всё же присутствует, для игр обычно жк берут, плазма больше для видео, если играете не часто, то всё будет нормально, а если в основном для игр, то не стоит плазму мучить.
Karats вне форума  
Старый 28.09.2011, 15:28   Вверх   #1467
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Ну, скажем так... Думаю, что в день играть буду не более 3-4 часов.
Это уже критично или как?

Вот, например, предположительное расписание использования.
Будний день: фильмы - 2 часа, игры - 2 часа, эфир - 2 часа.
Выходной день: фильмы - 2 часа, игры - 4 часа, эфир - 4 часа.

Я ещё думал изначально над LCD-LED. Philips 52PFL5605H.

Но потом почитал, что и аналоговое ТВ показывает лучше плазма, и качественный видео-сигнал (HDTV) тоже плазма лучше. Да и динамичные картинки (читай - игры) тоже на плазме лучше выглядят.
А ещё прочитал, что старые проблемы типа дикого шума вентиляторов и выгорания экрана ушли в прошлое.
Да и в полутьме, если есть возможность её обеспечить, например жалюзями, плазма выглядит намного лучше.

Это всё неправда и всё же лучше смотреть на LCD-LED?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 15:44   Вверх   #1468
Karats
Мужской Old over

DmitryOlenin
Короче так: st30 лучше по всем параметрам, чем 5605, на мой взгляд она лучше и чем 9705, но это для видео.
В игры я не играю, но для игр жк предпочтительней, универсального телевизора нет, везде свои минусы. Или играйте меньше, но наслаждайтесь фильмами, или берите 5605 но потеряете в видео. Для плазмы главное чередовать, думаю ничего не будет, но риск есть. Лучше 4ч играть и 8 смотреть видео, чем только по 1ч в день играть, больше риск прожечь. Только как уже писал первое время играми увлекаться не стоит, пусть 200-300ч отработает сперва.

Последний раз редактировалось Karats; 28.09.2011 в 15:47.
Karats вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:21   Вверх   #1469
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Простите, что мучаю, но я уже окончательно запутался.

Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться.
Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы.

По такому описанию получается, что это не телевизор, который ты смотришь для удовольствия,
а некий сложный аппарат, за которым надо серьёзно следить, чтобы он не сломался

Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли:
---------------------------------------
Лично видел несколько плазм после года и двух эксплуатации.
Выгоревших частей не обнаружил.
Подозреваю, что проблема несколько надумана, вроде проблемы "DLP-проекторы - убийцы зрения".

Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу.

Просто я хочу понять, насколько это всё утомительно. Мучиться с телевизором у меня нет никакого желания, честно говоря.
Не играть 5-6 часов подряд у меня точно получится.
А вот раз в час переключаться на ТВ совершенно точно будет лениво.
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:24   Вверх   #1470
Karats
Мужской Old over

Цитата (DmitryOlenin) »
белый шум раз в неделю
Это не обязательно
Цитата (DmitryOlenin) »
постоянно переключать каналы.
Нет если вы не фанат тнт или нтв и смотрите их неделями не переключая.

Цитата (DmitryOlenin) »
Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу.
Это я писал.
Karats вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:30   Вверх   #1471
DmitryOlenin
Мужской Начинающий

Karats
Ну да, просто в цитате написано, что обкатку сделать и дальше пользоваться спокойно.
То есть без нервяков, что ты вот лишние 30 минут поиграешь, а телевизор сгорит (выгорит).

Но написаны не точные данные, а как бы предположения, основанные на опыте каких-то других людей, у которых всё хорошо.
То есть информация, мягко говоря, непроверенная.

Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться?
Просто - это как обычным телевизором, без каких-то сложных операций и постоянной головной боли.
Если держать в уме то, что ты не будешь смотреть телевизор или играть в игры дни напролёт (больше 4-5 часов, скажем).
Или нельзя всё же?
DmitryOlenin вне форума  
Старый 28.09.2011, 16:36   Вверх   #1472
Karats
Мужской Old over

DmitryOlenin
Цитата
Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться?
Все так и пользуются и я в том числе, но я не хочу что бы после моих советов вы через пол года написали, мол я играл по 6 часов в день в игру и у меня осталась шкала здоровья которая никак не проходит, чего вы мне насоветовали? Если сделать всё как faq видео можно смотреть не опасаясь, без всяких шаманств, а про игры я не скажу, зависит от того сколько и во что играть, а так же будет ли чередование с видео.
Karats вне форума  
Старый 13.10.2011, 22:21   Вверх   #1473
viacheslav_o
Мужской Интересующийся

выбор ТВ

Добрый день!
Есть ли смысл поменять недавно купленный LED LCD 46'' Samsung 46D6500 словацкой сборки с 2 очками на новую плазму Samsung 51D6900 венгерской сборки с 2 очками без всяких доплат ???
Расстояние просмотра - 2,2-2,4 м. Контент смешанный - и эфирный сигнал(+IPTV), и DVD, и HD-фильмы, и Full HD. Планируется подключение спутниковой тарелки.
Думал, что даже 46D6500 будет великоват для эфирного сигнала, однако понял, что ошибся. 46D6500 c 2м на цифровом эфирном сигнале смотрится вполне комфортно.
На LED LCD 46'' Samsung 46D6500 нравится яркая, контрастная (пусть и слегка искусственная) картинка даже на эфире.
Не будет ли так, что поменяв его на плазму Samsung 51D6900, я получу бледную размытую кашу на эфирном сигнале + мерцание на белом фоне.
Или лучше остановится на 46'' D6500 ?
P.S. Вроде слышал про какие-то проблемы с качеством картинки на серии плазм Samsung D6900, которые производитель до сих пор не решил (вроде как изменяющаяся яркость или что-то в этом роде). Может кто в курсе этих проблем и расскажет поподробнее.
viacheslav_o вне форума  
Старый 21.10.2011, 13:56   Вверх   #1474
spy
Мужской Продвинутый

Выбор телевизора LED 22-26

Всем Привет!
Нужен телевизор не большой,требования:
а)ЖК(лед)желательно
б)Диагональ от 22 до 26
в)Проигрывание видео файлов с флешки USB,DVD или SD(или типа того)
Беру ребенку в комнату, мультики с флешек смотреть(без всяких там плееров и пр.)
Кто что знает,присоветует?
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.10.2011, 15:21   Вверх   #1475
Karats
Мужской Old over

spy
LG 26LE5500
Karats вне форума  
Старый 22.10.2011, 09:59   Вверх   #1476
spy
Мужской Продвинутый

телевизор не плохой,но с производства сняли его.
А есть еще варианты?Смотрел сони ex321 или LG 26LE3300, что про них можно сказать.
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.10.2011, 10:34   Вверх   #1477
Karats
Мужской Old over

spy
Тогда 26LV5510 (я le5500 упомянул, с возможностью купить дешевле на распродаже). Может есть смысл на 32" смотреть, там и выбор шире и телевизоры лучше.

Последний раз редактировалось Karats; 22.10.2011 в 10:56.
Karats вне форума  
Старый 23.10.2011, 17:06   Вверх   #1478
spy
Мужской Продвинутый

Взял 26LV5510,очень доволен спасибо за совет.Теперь главное чтоб работал долго))
spy вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.10.2011, 10:25   Вверх   #1479
EminiO
Мужской Продвинутый

День добрый. Вот переезжаем в новую квартирку. И решил прикупить ЖК телевизор. Диагональ 32"-37", не больше. Как думаете-этого размера вполне хватит, для просмотра с 2.5 метров? Бюджет-19тыс. Ни рублём больше Я вот приглядел 2 варианта http://regard.ru/catalog/tovar53690.htm http://regard.ru/catalog/tovar53734.htm Как по вашему-хорошая ли цена или дорого? Может вы посоветуете другие модели, по более привлекательным ценам? Мне например не нужен Wi-Fi в телевизоре. А может вы знаете, где выгодней прикупить телевизор? Буду рад любой информации.

Да и кстати в основном беру для просмотра фильмов с компьютера ну и эфира по большей части.

P.S. Если в мой бюджет влезит и нормальный телек с 40", то я с удовольствием куплю и его. Главное требование это разрешение Full HD.

Последний раз редактировалось EminiO; 24.10.2011 в 10:35.
EminiO вне форума  
Старый 24.10.2011, 11:46   Вверх   #1480
Karats
Мужской Old over

EminiO
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...LK530&srnum=26
Karats вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора