|
|
Вверх #1461 |
НачинающийРегистрация: 08.12.2005
|
Спасибо за ответ. Хотелось бы чуть больше конкретики, если возможно.
В чём преимущества плазмы, если она реально мерцает (а LCD нет)? По каким именно параметрам Panasonic TX-P50ST30 лучше? Что насчёт WiFi и возможности просмотра, например, BlueRayRip через него? Может быть вообще есть какие-то другие варианты, которые я не указал, и которые бы мне подошли ещё лучше? Буду рад услышать, если таковые имеются. И, кстати, про этот панасоник. Довольно неприятные отзывы на ЯндексМаркете (причём даже от тех людей, что довольны моделью): - основной недостаток для меня это мерцание данного ТВ. Особенно заметно при больших показателях яркости/контраста. При просмотре в темноте или слабом освещении этот эффект минимален. - отсутствие поддержки DLNA. Доплата за сетевой медиаплеер 20 т.р. (GT30) не приемлема. Придется использовать внешние устройства, что не очень удобно - отсутствие в комплекте 3D очков и их стоимость. - встроенный медиаплеер поддерживает не все форматы? а также не работает с домашней сетью. Явная недоработка. • Посредственное качество аналогового эфира • Скачки яркости • Мерцание в некоторых режимах • Медленное переключение каналов цифрового эфира • Встроенный плеер поддерживает не все файлы MKV, неправильно отображает русские субтитры и не умеет работать с сетью. * встроенный медиаплеер не дотягивает до самсунговских - долго думает и мало файлов смог воспроизвести, но это решаеться отдельным плеером типа WD, iconbit и т.д. * нет антиблика на экране. # На белом или сером экране - еле заметное зеленоватое пятно внушительных размеров. Как я понял из разговора с другими владельцами этого аппарата - у всех присутствует эта "технологическая особенность". Правильно ли я понял, что мерцание - бич этого аппарата? Да ещё и проигрывать видео не получится нормально? Я, честно говоря, предполагал его цеплять по WiFi с внешнего HDD, подключенного к роутеру, например. Последний раз редактировалось DmitryOlenin; 27.09.2011 в 22:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #1462 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
В чём преимущества плазмы, если она реально мерцает (а LCD нет)?
Цитата
По каким именно параметрам Panasonic TX-P50ST30 лучше?
Цитата
Что насчёт WiFi и возможности просмотра, например, BlueRayRip через него?
Цитата
Правильно ли я понял, что мерцание - бич этого аппарата?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1463 |
|
Так, понял, спасибо.
Матрица - это сильно. Эфир реально плохо будет или терпимо? К компьютеру его реально подключить как-то? Точнее не его даже конкретно, а плазму вообще. Чтобы не покупать всяческих внешних приблуд. И, да, может всё же есть какие-то варианты, которые я не упомянул, а они отличные/хорошие? |
|
|
|
|
|
Вверх #1464 |
|
DmitryOlenin
Хорошо он эфир показывает, лучше жк. Просто впритык смотреть его не нужно. Цитата
К компьютеру его реально подключить как-то?
Цитата
И, да, может всё же есть какие-то варианты, которые я не упомянул, а они отличные/хорошие?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1466 |
|
DmitryOlenin
Цитата
Читал, что на плазме нельзя играть более 1.5 часов подряд.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1467 |
|
Ну, скажем так... Думаю, что в день играть буду не более 3-4 часов.
Это уже критично или как? Вот, например, предположительное расписание использования. Будний день: фильмы - 2 часа, игры - 2 часа, эфир - 2 часа. Выходной день: фильмы - 2 часа, игры - 4 часа, эфир - 4 часа. Я ещё думал изначально над LCD-LED. Philips 52PFL5605H. Но потом почитал, что и аналоговое ТВ показывает лучше плазма, и качественный видео-сигнал (HDTV) тоже плазма лучше. Да и динамичные картинки (читай - игры) тоже на плазме лучше выглядят. А ещё прочитал, что старые проблемы типа дикого шума вентиляторов и выгорания экрана ушли в прошлое. Да и в полутьме, если есть возможность её обеспечить, например жалюзями, плазма выглядит намного лучше. Это всё неправда и всё же лучше смотреть на LCD-LED? |
|
|
|
|
|
Вверх #1468 |
|
DmitryOlenin
Короче так: st30 лучше по всем параметрам, чем 5605, на мой взгляд она лучше и чем 9705, но это для видео. В игры я не играю, но для игр жк предпочтительней, универсального телевизора нет, везде свои минусы. Или играйте меньше, но наслаждайтесь фильмами, или берите 5605 но потеряете в видео. Для плазмы главное чередовать, думаю ничего не будет, но риск есть. Лучше 4ч играть и 8 смотреть видео, чем только по 1ч в день играть, больше риск прожечь. Только как уже писал первое время играми увлекаться не стоит, пусть 200-300ч отработает сперва. Последний раз редактировалось Karats; 28.09.2011 в 15:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #1469 |
|
Простите, что мучаю, но я уже окончательно запутался.
Получается, что за плазмой надо заботиться едва ли не как за автомобилем? А то и ещё внимательнее относиться. Обкатка 200 часов, белый шум раз в неделю, не играть более часа подряд, постоянно переключать каналы. По такому описанию получается, что это не телевизор, который ты смотришь для удовольствия, а некий сложный аппарат, за которым надо серьёзно следить, чтобы он не сломался ![]() Я нашёл на других форумах, правда, вот такие мысли: --------------------------------------- Лично видел несколько плазм после года и двух эксплуатации. Выгоревших частей не обнаружил. Подозреваю, что проблема несколько надумана, вроде проблемы "DLP-проекторы - убийцы зрения". --------------------------------------- Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу. --------------------------------------- Просто я хочу понять, насколько это всё утомительно. Мучиться с телевизором у меня нет никакого желания, честно говоря. Не играть 5-6 часов подряд у меня точно получится. А вот раз в час переключаться на ТВ совершенно точно будет лениво. |
|
|
|
|
|
Вверх #1470 |
|
Цитата
(DmitryOlenin) »
белый шум раз в неделю
Цитата
(DmitryOlenin) »
постоянно переключать каналы.
Цитата
(DmitryOlenin) »
Плюс существует большой шанс прожечь телевизор в начале своей службы, так как люминофор имеет свойство прирабатываться со временем. C начала он прогорает очень быстрыми темпами, потом процесс сильно замедляется и выходит на свое стабильное положение к 1000-1500ч, хотя этот процесс длится всю свою жизнь, прожечь плазму становится практически нереально, и статика начинает быстрее пропадать. Поэтому настоятельно рекомендую первые 100-200 часов производить обкатку. Для примера, знаю много людей, которые используют свои плазмы под игровые приставки, и проводят за этим занятием по 5-8 часов в день на протяжении нескольких лет, и нет намёка на выгорание, причём нужно учесть, что телевизоры у них старые, более подверженные этому процессу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1471 |
|
Karats
Ну да, просто в цитате написано, что обкатку сделать и дальше пользоваться спокойно. То есть без нервяков, что ты вот лишние 30 минут поиграешь, а телевизор сгорит (выгорит). Но написаны не точные данные, а как бы предположения, основанные на опыте каких-то других людей, у которых всё хорошо. То есть информация, мягко говоря, непроверенная. Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться? Просто - это как обычным телевизором, без каких-то сложных операций и постоянной головной боли. Если держать в уме то, что ты не будешь смотреть телевизор или играть в игры дни напролёт (больше 4-5 часов, скажем). Или нельзя всё же? |
|
|
|
|
|
Вверх #1472 |
|
DmitryOlenin
Цитата
Можно просто купить плазму, обкатать её, и дальше просто пользоваться?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1473 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.03.2005
|
выбор ТВ
Добрый день!
Есть ли смысл поменять недавно купленный LED LCD 46'' Samsung 46D6500 словацкой сборки с 2 очками на новую плазму Samsung 51D6900 венгерской сборки с 2 очками без всяких доплат ??? Расстояние просмотра - 2,2-2,4 м. Контент смешанный - и эфирный сигнал(+IPTV), и DVD, и HD-фильмы, и Full HD. Планируется подключение спутниковой тарелки. Думал, что даже 46D6500 будет великоват для эфирного сигнала, однако понял, что ошибся. 46D6500 c 2м на цифровом эфирном сигнале смотрится вполне комфортно. На LED LCD 46'' Samsung 46D6500 нравится яркая, контрастная (пусть и слегка искусственная) картинка даже на эфире. Не будет ли так, что поменяв его на плазму Samsung 51D6900, я получу бледную размытую кашу на эфирном сигнале + мерцание на белом фоне. Или лучше остановится на 46'' D6500 ? P.S. Вроде слышал про какие-то проблемы с качеством картинки на серии плазм Samsung D6900, которые производитель до сих пор не решил (вроде как изменяющаяся яркость или что-то в этом роде). Может кто в курсе этих проблем и расскажет поподробнее. |
|
|
|
|
|
Вверх #1474 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2005
|
Выбор телевизора LED 22-26
Всем Привет!
Нужен телевизор не большой,требования: а)ЖК(лед)желательно б)Диагональ от 22 до 26 в)Проигрывание видео файлов с флешки USB,DVD или SD(или типа того) Беру ребенку в комнату, мультики с флешек смотреть(без всяких там плееров и пр.) Кто что знает,присоветует? |
|
|
|
|
|
Вверх #1479 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.07.2008
|
День добрый. Вот переезжаем в новую квартирку. И решил прикупить ЖК телевизор. Диагональ 32"-37", не больше. Как думаете-этого размера вполне хватит, для просмотра с 2.5 метров? Бюджет-19тыс. Ни рублём больше
Я вот приглядел 2 варианта http://regard.ru/catalog/tovar53690.htm http://regard.ru/catalog/tovar53734.htm Как по вашему-хорошая ли цена или дорого? Может вы посоветуете другие модели, по более привлекательным ценам? Мне например не нужен Wi-Fi в телевизоре. А может вы знаете, где выгодней прикупить телевизор? Буду рад любой информации.Да и кстати в основном беру для просмотра фильмов с компьютера ну и эфира по большей части. P.S. Если в мой бюджет влезит и нормальный телек с 40", то я с удовольствием куплю и его. Главное требование это разрешение Full HD. Последний раз редактировалось EminiO; 24.10.2011 в 10:35. |
|
|
|