|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #124 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Флейм вычищен
driver Сморти кристал не соскеби ![]() вообще воспользуйся спиртом и салфеткой
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 03.03.2004 в 12:20. |
|
|
|
|
Вверх #127 |
|
Новенький
|
расскажу прикол.мой знакомый применил вместо термопасты - зубную пасту, все ржали, но результаты поразили, проц 2.8e (prescott) работал на 38-42 градусах со стандартным боксовым кулером (этот проц греется , как взрослый, обычно).Что скажете?
|
|
|
|
|
Вверх #129 |
|
Sauron
Guest
|
Пришёл как-то один чел, типа комп не работает, тока что купил, собрал, он 15 минут поработал и сдох.
Сходил к нему. В самом деле никаких признаков жизни. Стал разбирать... Проц AthlonXP 2400+ со стандартным кулером. Снял кулер... и чуть не опписался от смеха! =) Ядро чистое, зато эти 4 резинки на проце богато обмазаны термопастой! =)))) |
|
|
|
|
Вверх #130 |
|
Новенький
|
В общем-то проблемка следующая. Процессор Athlon XP 2500 с кулером Silent Breeze II. От намазанной пасты пришлось отказаться. По не знанию купил (!!!) TTG-S104, намазал, получил рабочую температуру простоя (без нагрузки) 52 С. При нагрузке - больше 60 С.
В принципе нормальная температура, но при нагрузке Gothic II вылетает с ошибкой обращения к памяти. Есть предположение, что с перегревом это связано. Сегодня купил АлСил 3, буду менять. Результаты расскажу завтра. |
|
|
|
|
Вверх #132 |
|
Новенький
|
Проверил. Пришел вчера после работы домой, вытащил маму, снял кулер, стер как мог серебрянку, нанес АлСил 3. Собрал, начал тестировать.
Интересно. Температура по датчикам осталась та же, но Gothic II уже не вылетает. ![]() Сегодня попробую обновить BIOS на материнке. falc А по поводу сравнивания температур - нету технической возможности. |
|
|
|
|
Вверх #133 |
|
SergMorty
Да просо на ошупь приблизительно определяешь температуру радиатора пониже и сравниваешь с показаниями датчика ядра falc добавил : Охлаждение
|
|
Вверх #135 |
|
Новенький
|
falc
Я понял тебя. Если температуры приблизительно совпадают - значит проводимость нормальная, то есть менять нужно не пасту, а сам кулер. Понял. Спасибо. Кстати, по поводу зависаний. Вчера перепрошил биос. Тестировал - вроде работает нормально, без глюков. |
|
|
|
|
Вверх #136 |
|
Xen
Цитата
Чтобы установить радиатор что надо сначало нанести, клей или пасту?
Цитата
Кстати, по поводу зависаний. Вчера перепрошил биос. Тестировал - вроде работает нормально, без глюков.
|
|
Вверх #137 |
|
Общительный
|
Выбор термопасты
Предлагаю обсудить 2 интересные и противоричивые статьи
http://www.hardvision.ru/?dir=cpu&doc=termopaste и http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084220677 В чем дело? Совершенно разные мнения по поводу знаменитой пасты АЛсил! |
|
|
|
|
Вверх #138 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.04.2004
|
Алсил-3 - наш выбор.
А на Оверклокерсах я совсем недавно статейку читал (не помню точно где), в которой КПТ опускали, а Алсил, наоборот, расхваливали. Именно начитавшись той статьи я и решил Алсилом пользоваться. Меня она устраивает полностью. Плюс очень удобно использовать.
|
|
Вверх #140 |
ПродвинутыйРегистрация: 27.04.2004
|
svv
На какую? Титановская намного хуже по теплопроводности, сам проверял. Которая в пакетиках, не помню как зовется, дорогая очень. Вот хочу еще КПТ-8(Т) попробовать, тока врядли она лучше - знакомые не хвалили.