Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 13:57   Вверх   #1221
stakan
Мужской Новенький

Помогите в выборе телевизора

подскажите Toshiba 40VL748R нормальный телек ( Для просиотра аналога, просмора в основном формата MKV через USB с переносного жесткого, подключения к проводному итернету, также хочется хорошего изображения и хорошего качества ) время отклика 6 мс - это нормально? или лучше взять что-нибудь из филипсов непример: Philips 40PFL7605H? либо Panasonic TX-LR42D25. какой вообще лучше взять помимо этих моделей? ( телевизор будет висеть на стене в нише) заранее спасибо!

Последний раз редактировалось stakan; 08.02.2011 в 14:06.
stakan вне форума  
Старый 09.02.2011, 01:14   Вверх   #1222
Kraft
Мужской Модератор

Fishkin
Основной источник сигнала какой будет ? Эфир, кабель или что-нить вроде DVD-плеера ?
Если два первых - то Самсунги, Лыжи и т.п., как правило, отпадают - из-за меньшей селективности тюнеров.
Если сигнал поступает в основном от DVD, медиаплеера и т.п. - то это соображение в расчет не принимай.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 13:19   Вверх   #1223
Fishkin
Мужской Недосягаемый

Kraft
Если я правильно понял построение фразы, то:
сигнал: эфир, кабель - Самсунг, Лыжи не брать (малая селективность тюнера)
сигнал: ДВД, медиаплеер встроенный или сигнал с РС - Самсунг, Лыжи и т.п. годятся.
Так?
тогда встречный вопрос: у кого хорошая селективность тюнера? Филипс? Соня?
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 15:16   Вверх   #1224
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Цитата (Fishkin) »
С диагональю уже определился, это будет 32’’,
вот решил поинтересоваться: А почему именно такая диагональ?
Я ведь не спроста, тоже решил купить себе: плазму, LCD, LED.
А вот что именно, пока в поисках... истины!
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 17:12   Вверх   #1225
Fishkin
Мужской Недосягаемый

Цитата (Berzerker) »
А почему именно такая диагональ?
я исходил из размеров комнаты, предыдущих телеков (кинескопные Лыжи, Самсунг, Шарп, все 21’) и денег... Может из-за привычки , но не испытываю тяги к мегаразмерам экранов. Но когда мой монитор стал больше чем телек (22>21).. решил немного "вырастить" телевизор
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 17:17   Вверх   #1226
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Fishkin) »
у кого хорошая селективность тюнера?
Филипс, Шарп, Соня, Панас, Тошиба, JVC - обычно в норме.
Чтобы убедиться в этом, необходимо подключить многоканальную сеть (проще понять, чем при приеме с антенны), настроить все каналы - и если на близких каналах взаимных помех не обнаруживается, то порядок.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 17:28   Вверх   #1227
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Насколько я понял, из различных источников, что смысла в покупке LED - никакого.
Остаётся плазма и LCD, использоваться будет спутниковое ТВ, которое у нас называют кабельным + также фильмы с флешек и др. USB носителях.
В целом цены у нас такие же как и в "средней полосе России" + пару косых наценка.
Ориентировочная стоимость покупки ~30 000т.р.
Цитата (Kraft) »
Филипс, Шарп, Соня, Панас, Тошиба, JVC - обычно в норме
Т.е. это, так сказать, рекомендация по производителям.
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 19:24   Вверх   #1228
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Berzerker) »
это, так сказать, рекомендация по производителям.
Да. Парни, подключающие кабельное TV, дали такую инфу по опыту настройки TV разных фирм. Просто подход к построению тюнеров - разный.

Цитата (Berzerker) »
плазма
На мой взгляд, это оптимально. Хоть и говорят, что современные ЖК панели лучше или уж не хуже, но даже лучшие ЖК никуда не ушли от двух недостатков : изменения яркости и цветового тона при изменении углов просмотра, и неравномерности яркости по полю экрана. Последние модели с OLED и множественной подсветкой (дорогие, заразы) стали лучше по равномерности яркости, но углы обзора те же. Срок служды плазмы сопоставим с ЖК - Панасоник, помню, ещё пару лет назад обещал 200 тыс. часов. И цветопередача у плазмы мне кажется более естественной.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 19:32   Вверх   #1229
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft) »
И цветопередача у плазмы мне кажется более естественной.
да, это действительно так, ЖК уступает в этом и на плазме цвета кажутся действтельно более живыми и сочными.

Цитата (Kraft) »
На мой взгляд, это оптимально.
на мой тоже. А то, что говорят энергопотребление у плазмы выше - бред сивой кобылы в лунную ночь. Я ради интереса смотрел при покупке: потребление 50'' плазмы LG - 250W, потребление 52'' ЖК LG - 260W... и где она огромная разница???
Так что это развод, не ведитесь... При больших диагоналях потребление примерно одинаковое.
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 20:03   Вверх   #1230
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
При больших диагоналях потребление примерно одинаковое.
Ага. И разница в том, что ЖК потребляет свои ватты непрерывно, у плазмы потребление пропорционально яркости. На тёмных сценах она берёт значительно меньше, чем ЖК.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.02.2011, 20:07   Вверх   #1231
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft) »
И разница в том, что ЖК потребляет свои ватты непрерывно
правильно, лампы подсветки ведь все время включены Я выбрал плазму и не жалею И еще интересный момент: у ЖК надо искать битые пиксели при покупке, а у плазмы такой проблемы нет, у нее если не горит, то целая полоса, а не отдельный пиксель, тут уж сразу все понятно о состоянии экрана
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2011, 01:05   Вверх   #1232
stakan
Мужской Новенький

товарищи откликнитесь!!!
хотелось задать несколько вопросов обладателям Toshiba 40VL748R , на счет времени отклика как показывает динамические сцены нет ли шлейфов и прерываний, чья сборка, как пороигрывает формат MKV через USB с флешки или жесткого диска до пяти гигов и выше десяти, как показывает аналог, какое разрешение при подключении к компьютеру, для чего подключение к проводному интернету через RJ-45 для чего нужен заявленный в нем Wi-Fi, или к нему ещё нужно чего-то докупать ( чья в нем матрица и нормальная ли она) ???
stakan вне форума  
Старый 10.02.2011, 16:37   Вверх   #1233
Berzerker
Мужской Недосягаемый

Значит - Плазма, предпочтительнее эти фирмы Филипс, Шарп, Соня, Панас, Тошиба, JVC
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2011, 20:02   Вверх   #1234
Alice
Женский Интересующийся

Цитата (Berzerker) »
Значит - Плазма, предпочтительнее эти фирмы Филипс, Шарп, Соня, Панас, Тошиба, JVC
А как же Samsung?
Из этих фирм на 1ое место я бы всё-таки поставила Panasonic, а JVC и Philips вообще вычеркнула бы из этого списка..
Alice вне форума  
Старый 10.02.2011, 21:29   Вверх   #1235
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Alice) »
А как же Samsung?
В топку.

Цитата (Alice) »
JVC и Philips вообще вычеркнула бы из этого списка
Филипс - один из законодателей в этой области. Именно его микросхемы и схемные решения применяют многие изготовители ТВ, и не только. В части, например, звука Филипс даст большую фору Самсунгу.

JVC - старая японская фирма, передовая во многих областях. На мой взгляд, несколько уступает лучшим, но, скажем, по части тюнеров у неё всё в порядке. И надёжность на уровне. И по любому JVC стабильнее Самсунга.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2011, 22:34   Вверх   #1236
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Berzerker) »
предпочтительнее эти фирмы Филипс, Шарп, Соня, Панас, Тошиба, JVC
ха, а я взял LG... устраивает и звук, и качество приема телесигнала (кабельное), и воспроизведение Blu-Ray, DVD, avi, mkv, xvid... и т.п. и цена! У меня LG 50PQ301R.
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2011, 00:18   Вверх   #1237
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
а я взял LG
Ну так говорится о тенденциях, а не о конкретных моделях. У дочки старенький GoldStar до сих пор жив, и что из того ? Раз на раз не приходится. Знакомые ремонтники говорят, что Самсунги и LG в ремонте бывают чаще, чем первый эшелон. Сам на днях чинил микросистему Samsung (MM-DS80M) - полный отстой. Хотя выглядит как настоящая.

Но это неблагодарная тема... У любой фирмы есть удачные и неудачные модели.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2011, 08:43   Вверх   #1238
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Kraft) »
накомые ремонтники говорят, что Самсунги и LG в ремонте бывают чаще, чем первый эшелон.
просто может из-за их цены они и продаются в большем количестве, поэтому такая статистика?
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2011, 11:29   Вверх   #1239
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (Nikon_2005) »
из-за их цены они и продаются в большем количестве, поэтому такая статистика?
Не больше, чем остальные, вместе взятые. А дешевизна достигается упрощением схемотехники и конструкции, применением менее дорогих - а значит и менее надёжных - комплектующих, эксплуатация их в предельных режимах.

Последний пример, что я привёл из собственной практики. DVD-привод трещал при позиционировании лазеров, диски читались плохо и только заводские. Причина - в мягкой пластиковой зубчатой рейке привода лазеров, которая имела всего одну точку крепления (и ту не по центру), недостаточную длину (из-за чего в крайнем положении сцепление происходило с самым крайним зубом) - а ничто не мешало увеличить длину рейки и добавить пару зубов. При работе рейка перекручивалась и изгибалась, сцепление с шестернёй проскакивало.

Достаточно было закрепить рейку вторым винтом (конечно, сверлить, резать резьбу в раме) - и всё. Вряд ли надолго поможет
.
Пришлось и токи лазеров увеличить.

После этого стали хотя бы читаться все CD и многие МП3 диски, даже на CD-RW. Видео МПЕГ4 так и не считывается (No disk), DVD-видео - только с заводских дисков, и то не всех.

Так было и сразу после покупки.

Конструкция грамотная, тут почти без вопросов. Но : микросхема стабилизатора питания грелась очень сильно - маленький радиатор, и насколько её хватило бы в таком режиме ? Пришлось навесить дополнительный радиатор. Регулятор громкости работал плохо : громкость могла увеличиваться, даже когда её пытаешься уменьшить, особенно при быстром вращении. Разборка показала : мягкие контактные пластины, ну просто парафин. Ну, отогнул я их, стало чуть лучше, и надолго этого хватит ?

Кассетный узел. Вроде хорошо, только вот при закрывании крышки деки, кассета позиционируется неточно, входит в механизм с треском - цепляется краями.

Обнаружились и программные глюки. МП3 диск, вставленный после DVD, не читается (No disk). После выкл-вкл питания со вставленным диском - всё норм. МП3 диски : переход между папками очень медленный. Русские названия файлов и теги вообще не читаются, латинские - до 8 символов (это и в инструкции написано).

По звуку. Регулировки тембра : подъем низких, SRS (подъем высоких и расширение панорамы), низкие+SRS. И всё ! А, да, саб : выкл + 3 уровня громкости.

Инструкция : вообще ступор. Что и как делать, вроде расписано. В техданных же - почти ничего нет, кроме маркетинга : какие ограничения на воспроизводимые форматы, на размеры файлов; о кассетной деке - вообще ни слова.

И за эту машинку отдано почти 10 тыр пару лет назад...

ТАКОГО барахла мне никогда не попадалось; хорошо, что кроме пылесоса и микроволновки, от Самсунга у меня ничего нет.

Посмотрел новую мини-систему, недешевую, тоже Самсунг - но уже значительно крупнее. Карусель на 3 DVD-диска, саб. И что ? за 5 минут знакомства обнаружилось : регулятор громкости так же барахлит - вместо снижения даёт увеличение; настройки звучания так же примитивны. Ладно, хоть диски читает.

Я уж не вспоминаю акустику....

Последний раз редактировалось Kraft; 11.02.2011 в 14:14.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.02.2011, 13:29   Вверх   #1240
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Kraft
Samsung - та еще лажа. Ну а LG все же считаю более менее нормальной фирмой. У меня плазма, блу-рэй проигрыватель, блу-рей резак в компе и простой двд-рв в компе - все от LG, нареканий пока что нет ни на какое устройство... (тьфу-тьфу-тьфу )
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора