|
|
Вверх #1121 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(tambt) »
Наличие гпс не говорит о том что камера не приличная.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1123 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
топовый то Nikon D3S имеет см. возможнсть "..GPS GP-1 или GPS, совместимого с NMEA 0183 версии 2.01 и 3.01 (необходим дополнительный кабель GPS MC-35 и кабель с 9-контактным разъемом D-sub)"
а постепенно почти все новые фичи из "топов" переходят в повседневные камеры
|
|
|
|
|
|
Вверх #1126 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(SoVA) »
топовый то Nikon D3S имеет см. возможнсть "..GPS GP-1 или GPS
Добавлено через 3 минуты Я вчера прикинул, зачем нужен регистратор гпс в фотике. Рядовому пользователю, в принципе не нужен. Можно выложить фото в гугл, и тогда остальные при поиске села "адмиралтейская слобода" будут видеть гпснутый фотки, если они снимались в этом селе. А профессионалу нужнее, там любая важная информация о снимке может быть ценной. |
|
|
|
|
|
Вверх #1127 |
|
Цитата
(sand_dune) »
профессионалу нужнее, там любая важная информация о снимке может быть ценной.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1128 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(Kraft) »
Был бы это хотя бы нормальный полнофункциональный ГПС...
Другое дело, что нужность этой фишки - действительно вещь сомнительная. Где-нибудь в походе логичней иметь обычный приемник, который будет писать трек. Потом свести его с фотографиями. Плюс минус двадцать метров вряд ли решат что-то, особенно учитывая изначальную погрешность GPS в 5-10 метров
|
|
|
Вверх #1130 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Точность GPS выше:
моя уже изрядно старая модель Гармина (60 серия) даёт погрешность координат при хорошем приёме +- 2 м (обычно 3-5 м) , а ныне уже выпущены и продаются чипы следующего поколения (Сирф 4), котороые должны давать ещё большую точность |
|
|
|
|
|
Вверх #1133 |
|
ветеран
Тогда из этих - Самсунг 650. В принципе, можно посмотреть и на Сони (у неё карты памяти собственные, не забудь). Но функционал у 650-го куда как выше. Как обычно, в магазе покрути своими руками оба фотика - как в руке лежат, удобно ли управление и т.д. (много раз об этом говорили), поснимай, дома сравни. Последний раз редактировалось Kraft; 23.11.2010 в 14:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1136 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Kraft, а как тебе такой выбор камер?
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=91148 |
|
|
|
|
|
Вверх #1137 |
|
kmv
С Фуджиком не уверен. Мне он не особо нравится последнее время, после F 31-й модели и S6500 ничего столь же правильного не было (хотя и они не были идеальны). Из серии F...EXR предыдущие 70 и 200 были лучше, чем 80 и 300. 120-й Кэнон не нравился оптикой - неважная геометрия и ХА, 130-й в этом стал, кажется, лучше. |
|
|
|
|
|
Вверх #1138 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Kraft, я не для себя, я выбор оценить. Просто выбор посоветовавшего такое человека, мне показался ммм... достаточно странным.
Со 120 Кэноном - там вообще всё сложно. Canon PowerShot SX120 IS - самая противоречивая камера Кэнон за последние несколько лет. По тестам - всё достаточно неплохо, но если посмотреть примеры снимков пользователей камеры, становится понятно, что у камеры есть проблемы (Внимательно просмотрел несколько десятков снимков с 4 разных SX120, плохое качество снимков, дело почти уверен в матрице. Возможно, была бракованная партия, возможно, более старая прошивка и при смене прошивки снимки сразу станут хорошими , иные факторы. Но лично я не рисковал бы покупая такую камеру). Добавлено через 4 минуты Смотрел тесты через малое время после выхода 120. Возможно, сказалась неотработанность создания матриц размером 1/2.5, уже переход на матрицы размером 1/2.3 состоялся. На мой взгляд, приличное качество фото обеспечивают только SX130Is и Фуджик 80. Но Фуджик нравиться должен, как впрочем и дизайн Беременного Бегемотика SX130.
Последний раз редактировалось kmv; 26.11.2010 в 18:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #1140 |
ОпытныйРегистрация: 23.10.2008
|
Купил всеж-таки SONY DSLR A230L kit18-55, несмотря на то, что его тут по матери кое-кто величал.
До этого был незеркальный сасмсунг д5500. Разница в качестве снимков очень ощущается, правда пришлось приноравливаться к зеркалке (впрочем, недолго, так как у меня есть ЗЕНИТ ЕТ, который лежит на полке давно, но навыки остались). Чудесное свойство А320 (брекетинг) мне очень понравился. При этом достоинство цифровика в том, что снявши серию, я просто затираю неудачные снимки, не портя цветную пленку. Есть переходник от объектива ЗЕНИТА на СОНИ, я его обязательно достану. Сильно подозреваю, что качество оптики моего ЗЕНИТА выше, чем минолты, которая стоит на соньке. Отличная зеркальная камера за 14.000.
Геймер с друзьями пошел на охоту... только... зверюшек жалел он за что-то... Из лесу выйти случилось не многим - парень приучен палить по двуногим! Последний раз редактировалось Lamer 111; 05.12.2010 в 00:08. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|