|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.05.2008
|
Выбор процессора. Часть III
Продолжение темы Выбор процессора. Часть II
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 11:38. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
Вверх #1101 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
BooG@Yникакого корай7 на 10 лет вам не хватит. года на 4-5. Если на хорошую видеокарту вы собираетесь накопить в течение полугода, ну маааксимум года, то этот подход еще имеет смысл, а если нет - купите что-то среднее и не мучайтесь процессом накопления. Никакого морального удовольствия от мощного процессора по соседству с никакой видеокартой вы не получите, это самообман.
Цитата
(BooG@Y) »
Видеокарта NVIDIA GeForce 8400GS 256MB 128Bit
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 18.04.2012 в 10:34. |
|
|
|
|
Вверх #1102 |
ПродвинутыйРегистрация: 14.09.2010
|
Цитата
(13march) »
BooG@Yникакого корай7 на 10 лет вам не хватит. года на 4-5. Если на хорошую видеокарту вы собираетесь накопить в течение полугода, то этот подход еще имеет смысл, а если нет - купите что-то среднее и не мучайтесь процессом накопления. Никакого морального удовольствия от мощного процессора по соседству с никакой видеокартой вы не получите, это самообман.
Добавлено через 2 минуты Это тоже самообман. 8400GS были только 64-битные. Спасибо за ответ. Вот, уже присматриваюсь к кор ай 5. |
|
|
|
|
Вверх #1103 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
BooG@Y
выскажу свое мнение Любая игровая система - это хорошо подобранные компоненты 1 - брать топ процессор и слабую видеокарту - глупо,не раскроется потенциал системы 2 - брать топ карту и слабый проц - глупо,не раскроется потенциал системы 3- брать топ оперативку аля 2000+ мгц и пентиум 4 - проц не тянет 2000+ оперативки и т.д. и т.п. Баланс нужен при ограниченном бюджете лучше взять хороший среднячок по всем компонентам системы - выхлопа в играх будет больше чем взять чтото 1 топ , а остальное унылое и устаревшее озвучьте бюджет - вам помогут а вообще ни 1 игра не использует больше 4 ядер да и большинство используют тока 2 больше 4 гб оперы игры не едят - так мне пояснил 1 из форумчан , потомучто все игры на сегодня 32х-битные (как следствие игра видит максимум 3.5 гб оперы) чтоб загружалось быстрее - нужен ссд (дорогое удовольствие) делаем вывод феном II X4 \\ или i5 2500 - в играх ведут себя примерно одинаково (чо ща начнется... ) - для игр х6 или i7 - просто понтыиз карт 560 - ниже не стоит - выше по деньгам или 6950\70 - аналогично 4 лучше 8 гб оперы (почему лучше - потомучто она дешевая стала ппц) а главное не экономь на БП - сгорит к чертям - дороже выйдет ссд или хдд - опять же по деньгам
|
|
Вверх #1104 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(вовати) »
брать топ оперативку аля 2000+
|
|
Вверх #1105 |
|
Цитата
(вовати) »
BooG@Y
выскажу свое мнение Любая игровая система - это хорошо подобранные компоненты 1 - брать топ процессор и слабую видеокарту - глупо,не раскроется потенциал системы 2 - брать топ карту и слабый проц - глупо,не раскроется потенциал системы 3- брать топ оперативку аля 2000+ мгц и пентиум 4 - проц не тянет 2000+ оперативки и т.д. и т.п. Баланс нужен при ограниченном бюджете лучше взять хороший среднячок по всем компонентам системы - выхлопа в играх будет больше чем взять чтото 1 топ , а остальное унылое и устаревшее озвучьте бюджет - вам помогут а вообще ни 1 игра не использует больше 4 ядер да и большинство используют тока 2 больше 4 гб оперы игры не едят - так мне пояснил 1 из форумчан , потомучто все игры на сегодня 32х-битные (как следствие игра видит максимум 3.5 гб оперы) чтоб загружалось быстрее - нужен ссд (дорогое удовольствие) делаем вывод феном II X4 \\ или i5 2500 - в играх ведут себя примерно одинаково (чо ща начнется... ) - для игр х6 или i7 - просто понтыиз карт 560 - ниже не стоит - выше по деньгам или 6950\70 - аналогично 4 лучше 8 гб оперы (почему лучше - потомучто она дешевая стала ппц) а главное не экономь на БП - сгорит к чертям - дороже выйдет ссд или хдд - опять же по деньгам Я забыл сказать. Нужна система: мать+проц+опера+БП+видеокарта. Хдд есть. корпус АТХ есть и привод тоже. Вот я и думал оставить на время GT 220 и потратиться на проц, но.. как вижу, не нужно это. Просто я не понимаю, как может хватать мощи процессора? Его всегда не хватает, постоянно что-то тормозит)) Поэтому я плохо понимаю, что значит процессор с избытком)))) Всегда сидел на офисных планктонах Селерон и Пентиум Д Последний раз редактировалось BooG@Y; 18.04.2012 в 11:20. Причина: Вспомнил мысль |
|
|
|
|
Вверх #1106 |
ОпытныйРегистрация: 16.02.2012
|
Палы4
про синтетику +1 BooG@Y избыток процессора - это когда у тебя i7 - для косынки и интернета ![]() еще раз продублирую - брать для игр i7 или x6 - бессмысленно - игры не будут задействовать эти "лишние" 6-8 ядер смотри на феном x4 \\ i5 скинь ссылку магазина\интернет-магазина - где брать собираешься ща мы те самолет соберем
|
|
Вверх #1107 |
|
Цитата
(вовати) »
Палы4
про синтетику +1 BooG@Y избыток процессора - это когда у тебя i7 - для косынки и интернета ![]() еще раз продублирую - брать для игр i7 или x6 - бессмысленно - игры не будут задействовать эти "лишние" 6-8 ядер смотри на феном x4 \\ i5 скинь ссылку магазина\интернет-магазина - где брать собираешься ща мы те самолет соберем
Волгоград ДНС. Был Магазин Позитроника и Формоза, но после того, как появился по всему городу ДНС, всех конкурентов снесло куда-то. Хочу добавить к свои изречениям: так как с выходом новых деталей для компа их цена будет высока, я расчитывал на предыдущее поколение и видеокарт и проца, поэтому если и буду брать, то летом. но всё-равно, за ваш энтузиазм спасибо! |
|
|
|
|
Вверх #1109 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(BooG@Y) »
я расчитывал на предыдущее поколение и видеокарт и проца, поэтому если и буду брать, то летом.
|
|
|
|
|
Вверх #1110 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(BooG@Y) »
я расчитывал на предыдущее поколение и видеокарт и проца
Ну про ноутбук с кор I-7 за 25 килорублей с лицензией и софтом просто молчу,был в лёгком подавленном шоке
|
|
Вверх #1111 |
ОпытныйРегистрация: 15.02.2011
|
за прогрессом не угнаться просто, завтра выйдут ivy i7-3700K после завтра Hasswell...
для игр за глаза i5 2500K (и пока новые приставки не выйдут, а это 13-14 год) ситуация вряд-ли изменится (да и потом это будет далеко не сразу), а брать на перспективу в 10 лет просто не получится (реально 3-5 лет) сколько на видеокарту то остаётся? Gt220 это обрезок, запускаться то может много что, но в каком виде и с какой скоростью в каком разрешении? |
|
|
|
|
Вверх #1112 |
|
Цитата
(Anvin) »
за прогрессом не угнаться просто, завтра выйдут ivy i7-3700K после завтра Hasswell...
для игр за глаза i5 2500K (и пока новые приставки не выйдут, а это 13-14 год) ситуация вряд-ли изменится (да и потом это будет далеко не сразу), а брать на перспективу в 10 лет просто не получится (реально 3-5 лет) сколько на видеокарту то остаётся? Gt220 это обрезок, запускаться то может много что, но в каком виде и с какой скоростью в каком разрешении? to sashokm72. Так и знал, что идиотом назовут. Но я привык, на наших форумах так принято) Да вот, вроде 7750 Радужная вышла, производительность не топовая, но стоит вроде больше, чем сородичи по производительности. Последний раз редактировалось BooG@Y; 18.04.2012 в 14:31. Причина: недописал кое-чё |
|
|
|
|
Вверх #1113 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(BooG@Y) »
производительность не топовая, но стоит вроде больше, чем сородичи по производительности.
|
|
Вверх #1115 |
|
Цитата
(Zevse) »
BooG@Y
Летом вернись к этому вопросу, подберем те тачку зачот
Последний раз редактировалось BooG@Y; 18.04.2012 в 20:52. Причина: аий просто так |
|
|
|
|
Вверх #1116 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(BooG@Y) »
Один раз собрал сумму, хотел на базе Core i7 920 взять
|
|
Вверх #1118 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
На 920 лучше не собирать, самый лучший будет 960й, сам на днях собрал, поставил частоту 160 МГц и опа 4 ГГц без гемора и танцев с бубном.
|
|
|
|
|
Вверх #1119 |
НовенькийРегистрация: 19.04.2012
|
Xeon e3-1270 или Core i7 2600k для графической станции
Какой процессор лучше подойдет для графической станции по работе с CAD приложениями Xeon e3-1270 или Core i7 2600?
Разгон не предполагается. Предположительные компоненты: Видеокарта Quadro 4000 HP PCI-E 2048Mb Оперативная память 16Gb DDR-III 1600MHz (4x4Gb KIT) Материнская плата ASROCK Z68!EXTREME4 GEN3 Винчестер 1tb hdd Винчестер 100gb ssd Может есть замечания по комплектации? Последний раз редактировалось berap; 19.04.2012 в 14:03. |
|
|