|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1082 |
ИнтересующийсяРегистрация: 01.02.2006
|
Спасибо за информацию - обнадеживает.
Я предполагал, что раза на 2-3. Раньше я термопасту отдельно не покупал, а комплектной с моим кулером только на одиин раз и хватило.Цитата
(XaXoL) »
Смотря что мазать, ну применений на 15 хватит.
|
|
|
|
|
Вверх #1083 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Mitych) »
Арктик МХ-2 для этих целей вполне подойдет...
|
|
Вверх #1084 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Mitych) »
Арктик МХ-2 для этих целей вполне подойдет...
|
|
|
|
|
Вверх #1086 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Фига ты раскошелился)
|
|
|
|
|
Вверх #1087 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(InFakes) »
Фига ты раскошелился)
|
|
Вверх #1089 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Буржины вы все, у нас шприц на 4 грамма стоит 5 евров.
|
|
Вверх #1091 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Nikon_2005) »
А у нас около 400р, что в пересчете на евро 4,78 евро... т.е. тоже самое.
Цитата
(Nikon_2005) »
у меня тоже есть шприц 30гр МХ-2, правда уже почти кончился... я его покупал за 1000р, а сейчас он стоит 1200р. не шибко подорожал за 5 лет...
|
|
|
|
|
Вверх #1094 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
4г МХ-2 у нас стоит 450р
http://omega-shops.ru/products/kompl...prochee/39778/ http://omega-shops.ru/products/kompl...prochee/37643/
|
|
Вверх #1095 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я не знаю где тов. Никон взял 30г за 1200
|
|
Вверх #1096 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
ИМХО: в сети очень много обзоров термопаст, причем большая часть - рекламных, как показывает разница при правильном нанесении незначительна, опять же ИМХО "правильный обзор" - http://www.overclockers.ru/lab/40806...termopast.html
Откуда вау эффект: просто замена старой термопасты с чисткой радиаторов дает эффект намного превышающем замену КП-8 на Coollaboratory Liquid Кривые результаты: неправильное нанесение (как правило толстый слой), как вариант - подтасовка результатов Нанесение - тоже "искусство", разные по вязкости пасты, разные подошвы, разное крепление радиатора ... в итоге нужно получить минимальный слой и сплошное покрытие (срок службы во многом определяется не только пастой, но и жесткостью крепления радиатора). Вариант - "капля" на камень и раздавить подошвой радиатора - дурной тон, особенно если это не точка, а "замкнутый периметр", по центру возникает область свободная от пасты (в самом тюбике паста может содержать пузырьки, в свою очередь раздавленный пузырек убъет эффект от самой лучшей пасты) ИМХО: намазываю обычно и камень и подошву, причем тонким слоем, затем не полностью креплю радиатор (оставляя люфт), чуть качаю (проворачиваю) ... затем затягиваю крепление. До установки шлифую поверхность, но не полирую (как показала практика - это не есть хорошо) Для видеокарт (ноутев)- принцип тот же, но жидкие пасты не всегда дают хороший результат (нужно внимательно изучать конструкцию), тут далеко не все однозначно. PS ни где не могу найти тестирование на "срок службы", данные изготовителя "10 лет в тюбике" - это ни о чем, кто бы нанес на поверхность 2-3 десятка популярных паст, поставил в теплое местечко и через год оценил степень высыхания
|
|
|
|
|
Вверх #1098 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Нанесение - тоже "искусство", разные по вязкости пасты, разные подошвы, разное крепление радиатора ... в итоге нужно получить минимальный слой и сплошное покрытие (срок службы во многом определяется не только пастой, но и жесткостью крепления радиатора). Вариант - "капля" на камень и раздавить подошвой радиатора - дурной тон, особенно если это не точка, а "замкнутый периметр", по центру возникает область свободная от пасты (в самом тюбике паста может содержать пузырьки, в свою очередь раздавленный пузырек убъет эффект от самой лучшей пасты)
ИМХО: намазываю обычно и камень и подошву, причем тонким слоем, затем не полностью креплю радиатор (оставляя люфт), чуть качаю (проворачиваю) ... затем затягиваю крепление. До установки шлифую поверхность, но не полирую (как показала практика - это не есть хорошо) Спасибо за информацию - в последнее время меня как раз заинтересовал вопрос нанесения термопасты. Я в свое время просто размазал комплектную термопасту тонким слоем по поверхности процессора, поставил кулер и забыл про ее существование на 5 лет. А тут прочитал в THG RU (ЕМНИП), что рекомендуют нанести каплю и раздавить подошвой радиатора. С одной стороны - по идее, тоже должно работать, а с другой - традиционное "размазывание" выглядит все-таки понадежнее... Хотя я понимаю, что при любом способе нанесения термопасты имеет значение куча нюансов - от используемой пасты и железа до прямоты рук конкретного исполнителя. ![]() А на ваш взгляд, какая будет разница в температурах при нанесении, к примеру, термопасты MX-2 - способом "капли" и вашим методом? И еще один вопрос - чем вы размазываете термопасту по поверхности, чтобы добиться "тонкого слоя"? Последний раз редактировалось Mitych; 20.01.2016 в 13:01. |
|
|
|
|
Вверх #1099 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Mitych) »
MX-2 - способом "капли"
у этой пасты высокая вязкость, и каплями ее лучше не наносить. Цитата
(Mitych) »
чем вы размазываете термопасту по поверхности
верой и правдой служит мне уже не один год
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 20.01.2016 в 13:11. |
|
|
|
|
Вверх #1100 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вот это вообще плохая идея
у этой пасты высокая вязкость, и каплями ее лучше не наносить. http://www.thg.ru/howto/test_termopa...2/onepage.html Хотя сам я ее еще не пробовал - мне сначала нужно запилить радиатор. Цитата
(zl0dey4eg) »
я размазываю лопаткой, которая шла в комплекте с MX-4 в блистере.
верой и правдой служит мне уже не один год
Последний раз редактировалось Mitych; 20.01.2016 в 13:29. |
|
|