|
|||||||
| Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы? | |||
| PlayStation 4 |
|
32 | 78.05% |
| XBOX One |
|
6 | 14.63% |
| Оба.... |
|
3 | 7.32% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.02.2005
|
В общем о приставках: мнения и отношения
![]() !!! Обсуждаем БЕЗ фанатизма и холивара !!! Категорический запрещается обсуждать PC и все то, что связанно с этой платформой!!! Цитата
ВНИМАНИЕ
Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!! Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #1041 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Strongman) »
все продал к чертовой матери... ибо хрень
![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(AndyEn) »
Игрался я на ПС тоже. Нифига не цепануло после компа.
|
|
|
Вверх #1043 |
УмудрённыйРегистрация: 09.08.2006
|
Цитата
(Кит) »
ну ты дал...
![]() Добавлено через 4 минуты а мне понравились многие игры. Конечно в шутеры играть на консоли бредово, а вот все остальное вполне. Комп дает больше возможностей. И плевать на высказывание типа : - на приставке вставил диск и играй (на компе нада инсталить) Я не ленивый и мне не составляет труда проинсталить игру. - на приставке лег на диван перед большим екраном и играй (на компе в принципе тоже можна если хочешь играть"на диване") Не люблю я валятся как "тюлень" и типа "играть". Та много чего мне не нравится в приставках! Я считаю что приставка для ленивых вот и все....
|
|
|
|
|
|
Вверх #1045 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
AndyEn
Так вроде дискуссия про достоинства приставок и пк не ведется, а речь идет конкретно о хороших играх, которые не выпускают на пк. И их набирается уже весьма приличное кол-во. Цитата
(Strongman) »
Кит
серьезно. Единственная реально крутая игра, что играл на этих консолях - это Red Dead Redemption. Хотя уверен на 99,99%, что она выйдет на ПК на год позже (как GTA IV), ведь это по сути ее клон (только на Диком Западе)
|
|
|
Вверх #1046 |
|
Цитата
(K0T) »
AndyEn
Так вроде дискуссия про достоинства приставок и пк не ведется, а речь идет конкретно о хороших играх, которые не выпускают на пк. И их набирается уже весьма приличное кол-во. Мне RDD тоже понравилась, про андедов dlc тоже ничего - не знаю выйдет ли на пк, на данный момент ничего про это не слышно. Rockstar другой игрой занята - L.A. Noire...тоже только для косолей. Шас бы порубился.....
|
|
|
|
|
|
Вверх #1047 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Современные приставки и консоли - чистокровная ересь. Изначально они создавались как автоматы работающие по конкретному зашитому алгоритму - какая-нибудь игра. А что имеем сейчас? Сейчас имеет сильно кастрированный вариант персоналки, с кучей ограничений на то, что кастрировать не смогли. И за ЭТО просят такую кучу денег, будто оно золотое. Для сиюминутного развлечения конечно можете использовать, если у Вас печатный станок дома, и всё. Сколько Вы потратите бабла изза поломки какой-нибудь мелкой детальки? Правильно, всю стоимость устройства, ибо Вы просто не найдете замены. А когда оно устареет, опять кучу бабла выкинете на новое. На Вас бабки зарабатывают, причем вне конкурентной среде.
То ли дело персоналка. Запчасти отдельно, софт отдельно, развлечения отдельно, и всё взаимозаменяемое. Адаптация к инфраструктуре эффективна. Конкуренция среди производителей есть. Наращивание мощностей в достаточно широких пределах, для чего не нужно быть инженером-электроником. Устаревшая сборка не выбрасывается в мусор, а преспокойно используется в других задачах, для которых "мода" на железо абсолютно параллельна. |
|
|
|
|
|
Вверх #1048 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Сколько Вы потратите бабла изза поломки какой-нибудь мелкой детальки? Правильно, всю стоимость устройства, ибо Вы просто не найдете замены.
. А по истечении гарантии прекрасно чинятся в сервисе (если он у вас есть) или меняются на новую консоль за полцены.Цитата
А когда оно устареет, опять кучу бабла выкинете на новое.
Тоже самое можно сказать и про комп, причем в двойном объеме. Т.к. за время службы консоли, скажем лет 5, я уже раза два компу апгрейд сделаю, что будет стоить дороже. Консоль (причем иногда 2 консоли) = стоимости одной топовой видюхи.Цитата
То ли дело персоналка. Запчасти отдельно, софт отдельно, развлечения отдельно, и всё взаимозаменяемое. Адаптация к инфраструктуре эффективна. Конкуренция среди производителей есть. Наращивание мощностей в достаточно широких пределах, для чего не нужно быть инженером-электроником. Устаревшая сборка не выбрасывается в мусор, а преспокойно используется в других задачах, для которых "мода" на железо абсолютно параллельна.
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 15.12.2010 в 22:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #1049 |
|
Цитата
(K0T) »
..а игроделам тем временем всё больше лень с каждым годом всю эту адаптацию адаптировать, им проще для одного типа железа игры клепать. И игр для пк с каждым годом становится всё меньше....Точнее они есть, но с каждым годом всё больше браузерные.
Игровая индустрия на РС уже давно протухла.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 15.12.2010 в 23:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #1050 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Кит) »
Цитата (K0T) »
..а игроделам тем временем всё больше лень с каждым годом всю эту адаптацию адаптировать, им проще для одного типа железа игры клепать. И игр для пк с каждым годом становится всё меньше....Точнее они есть, но с каждым годом всё больше браузерные. да ... Игрова индустрия на РС уже давно протухла. |
|
|
|
|
|
Вверх #1051 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(K0T) »
..а игроделам тем временем всё больше лень с каждым годом всю эту адаптацию адаптировать, им проще для одного типа железа игры клепать.
На ПК есть ОС - абстрагирующий от железа слой, поверх которого стоят прикладные системы: графика, звук, управление. Системы кросс платформенные, производителю абсолютно не нужно знать их кишки. Кому проще? Цитата
(K0T) »
Тоже самое можно сказать и про комп, причем в двойном объеме. Т.к. за время службы консоли, скажем лет 5, я уже раза два компу апгрейд сделаю, что будет стоить дороже.
Цитата
(K0T) »
стоимости одной топовой видюхи.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1052 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
А железо выкидываете? Ну кто же Вам тогда голова? Люди деньги на нем зарабатывают, такие что они за минимальный срок окупают стоимость вашего апгрейда десятки раз.
Цитата
(FeyFre) »
(у меня видюха модели 3 летней давности спокойно тянет современные цацки)
|
|
|
|
|
|
Вверх #1053 |
|
Цитата
(FeyFre) »
Да? Под XBOX одно железо и интерфейсы, под ПС другое, под Nintendo третье. Учи производитель три разных ассемблера, три разных архитектуры системы, три разных интерфейса управления. И главное нужно что-бы на всех консольках функционал был один и тот же, иначе заклюют. Если на одной что-то проще делается, то на другой нужно наизнанку вывернутся что-бы добиться того же эффекта.
На ПК есть ОС - абстрагирующий от железа слой, поверх которого стоят прикладные системы: графика, звук, управление. Системы кросс платформенные, производителю абсолютно не нужно знать их кишки. Больше гемора как раз таки при создании пк игр из-за десятков разновидностей видюх и процессоров разной степени давности, работу которых нужно протестить, чтобы всё нормально работало на разных сборках.Цитата
Кому проще?А железо выкидываете? Ну кто же Вам тогда голова? Люди деньги на нем зарабатывают, такие что они за минимальный срок окупают стоимость вашего апгрейда десятки раз.А она Вам нужна? Вы даже 10% мощностей не используете(у меня видюха модели 3 летней давности спокойно тянет современные цацки). Радуйтесь, ещё год-два и дискретные видюхи потеснятся связкой CPU+GPU на одном кристалле.
P.S. Дискуссия про то, какое железо лучше можно обсуждать до посинения, а лучше просто пролистать тред и понять, что она бессмысленна - ежу понятно, что на пк железо лучше, но если оно тупо простаивает...
|
|
|
Вверх #1054 |
|
Цитата
(K0T) »
Больше гемора как раз таки при создании пк игр из-за десятков разновидностей видюх и процессоров разной степени давности, работу которых нужно протестить, чтобы всё нормально работало на разных сборках.
Цитата
(FeyFre) »
А железо выкидываете? Ну кто же Вам тогда голова? Люди деньги на нем зарабатывают, такие что они за минимальный срок окупают стоимость вашего апгрейда десятки раз.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 16.12.2010 в 09:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #1055 |
|
Что не говорите а ПК все равно выигрывает по функциональности в много раз (я не беру в расчет офисные приложения и т.д.)
А на счет апгрейда - не сильно то я и часто апгрейжусь (раз в 4-5 лет) И мне не дорого получается! По крайней мере мне дешевле чем купить новую консоль + игры под ее (к примеру ПС3 игры стоют 63 бакса!!! на ПК самое дорогое - 25 у.е. лицензия) |
|
|
|
|
|
Вверх #1056 |
|
Цитата
(AndyEn) »
По крайней мере мне дешевле чем купить новую консоль + игры под ее (к примеру ПС3 игры стоют 63 бакса!!! на ПК самое дорогое - 25 у.е. лицензия)
В общем, опять вся суть дискуссии сводится к тому, что денег нет или жалко на доп. игровой девайс и игры к нему
|
|
|
Вверх #1057 |
|
Цитата
(K0T) »
По мне так консоль это дополнительная игровая платформа, на которой можно поиграть в хорошие игры, которые на том же компе не выпускают
Цитата
(AndyEn) »
По крайней мере мне дешевле чем купить новую консоль + игры под ее (к примеру ПС3 игры стоют 63 бакса!!! на ПК самое дорогое - 25 у.е. лицензия)
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 16.12.2010 в 10:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #1058 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(FeyFre) »
три разных интерфейса управления. И главное нужно что-бы на всех консольках функционал был один и тот же, иначе заклюют. Если на одной что-то проще делается, то на другой нужно наизнанку вывернутся что-бы добиться того же эффекта.
Цитата
(FeyFre) »
На ПК есть ОС - абстрагирующий от железа слой, поверх которого стоят прикладные системы: графика, звук, управление. Системы кросс платформенные, производителю абсолютно не нужно знать их кишки. Кому проще?
Не нужно сказки про простоту рассказывать, может вспомним как графика на видюхах разных производителей может отличатся? И как это достигается? Цитата
(FeyFre) »
Цитата
(FeyFre) »
Вы даже 10% мощностей не используете(у меня видюха модели 3 летней давности спокойно тянет современные цацки).
Цитата
(AndyEn) »
А на счет апгрейда - не сильно то я и часто апгрейжусь (раз в 4-5 лет) И мне не дорого получается!
Цитата
(AndyEn) »
(к примеру ПС3 игры стоют 63 бакса!!! на ПК самое дорогое - 25 у.е. лицензия)
Искать ,найти и перепрятать !!! Последний раз редактировалось KOT7; 16.12.2010 в 13:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #1059 |
УмудрённыйРегистрация: 07.12.2008
|
Цитата
(KOT7) »
на ПК тупо перекинули, причём так что тормозили топовые системы, с которыми бокс даже рядом не валялся. И примеров таких навалом.
Зато я после того, как прошел GTA IV на ПК сел поиграть на боксе в нее - и выключил через 2 минуты из-за НАСКТОЛЬКО дерьмовой графики!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #1060 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(Strongman) »
и разогнаной GTX 295