|
|
Вверх #10521 |
БывалыйРегистрация: 30.06.2017
|
Lesnik75
Ага, Амур он широкий и длинный, а разливается еще шире становится. Даже почта 200 км аналогичные расстоянию до ближайшего Технопойнта от 7 до 20 дней на оленьих упряжках едет. Смех смехом, а с Москвы бывает быстрее доходят посылки, а до нее больше 6000 по прямой.
|
|
|
Вверх #10523 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Что уж говорить про некие "переходники"?!.
Цитата
(Lesnik75) »
Есть мнение, за все соответствующие инициативы бешеного принтера, принципиально ничего не покупать в магазинах - членах АКИТ.
Цитата
(Smirnoff) »
ну и ты выбираешь - в котором из "магазинов ДНС" цена ниже, да?!.
![]() причём проектор был не за мильон, а в районе 32/42т.р. что-то.
|
|
|
Вверх #10524 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Antinomy) »
купив билет на поезд Владивосток-Хабаровск и приобретя проектор в хабаровском ДНС, у него ещё останется
|
|
|
Вверх #10526 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Может кто в курсе, на матерях под процессор с интегрированной графикой контроллеры hdmi и displayport как реализованы?
Добавлено через 1 минуту В смысле микросхемой на плате, для каждого интерфейса отдельно? Или как это на материнских платах происходит? |
|
|
|
|
|
Вверх #10527 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Karats
А разве не в PCH (Platform Controller Hub) это все внутри?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 22.03.2018 в 16:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #10528 |
|
garniv
Я не знаю, в не компьютерной технике обычно контроллер отдельная микросхема с обвязкой. Суть у меня на матери не работает hdmi, при этом работает dvi, displayport проверю через неделю. Я бы подумал что контроллер и то что что то работает скорее всего разный. Добавлено через 5 минут Он мог сгореть от статики, я заметил что мой стабилизатор не отрубает напряжение между фазой и землёй и на проводе статика образуется(искрит, бьёт током), мог спалить при первом подключении, но палят в таких случаях именно контроллер. Добавлено через 10 минут Цитата
А разве не в PCH (Platform Controller Hub) это все внутри?
Последний раз редактировалось Karats; 22.03.2018 в 16:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #10529 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Karats) »
Может кто в курсе, на матерях под процессор с интегрированной графикой контроллеры hdmi и displayport как реализованы?
CPU block diagram погугли.
|
|
|
Вверх #10531 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Если что, пиши, я с ним свяжусь. Хотя судя по сообщениям, у него сейчас сложности есть.
|
|
|
Вверх #10533 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тем временем старому доброму Pentium исполнилось 25 лет.
|
|
|
Вверх #10534 |
|
Запилил обзор ноутбука HP OmniBook 5700CT, который, увы, эксперимента не пережил, все таки 21 год - это 21 год. Теперь все работает с внешним монитором, но матрица лежит отдельно. Найду подходящий корпус и шлейф к ней - реанимирую, навык эпоксидоклеяния имеется. А пока получилась эдакая приставка для DOS игр с клавиатуры и COM-мыши.
|
|
|
Вверх #10535 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Тем временем старому доброму Pentium исполнилось 25 лет.
Что характерно, летом прошлого года я его завёл, и при входе в CMOS Setup он дату/время показал текущие, глазом не моргнув. Это на тему мелькавшего недавно "ресурса микросхем"
|
|
|
Вверх #10537 |
|
Цитата
(Karats) »
ALR 486 dx2-66 у меня несколько лет стоял
|
|
|
Вверх #10538 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
Это на тему мелькавшего недавно "ресурса микросхем"
|
|
|
Вверх #10539 |
|
Antinomy
У меня родственник(двоюродный брат матери) где то с конца 80-х начал возить эти ALR, потом официальным представителем их стал, в общем с техникой их я достаточно тесно знаком, с 286-х начиная. Был у меня ещё их 486sx33 Был корпус интересный у alr помню наверное серверный но похож на классический бигтауэр, его в офисе как табуретку использовали, хотели всё отжать у них его, но не поддавались мол табуретка нужна. Не могу нагуглить но интересный корпус был красивый из толстого метала, типа q инвайнов или чифтеков но побольше и по добротней.Добавлено через 39 минут Ещё помню раньше клавиатуры были сплошь механические, я на первую мембранку смотрел как на невиданного зверя когда разобрал, сейчас же какой то геймерский вид устройств их них сделали. Последний раз редактировалось Karats; 26.03.2018 в 09:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #10540 |
|
Freevad, пролистал обзор, любопытно! А что за чипсет там, VX/TX?
Я тут начал ковырять OpenWRT, чтобы затюнить одну необычную железку, выжав больше скорости. А потом решил поинтересоваться прогрессом MIPS/ARM за 8 лет (та железка в 2010 появилась). Сказать, что я удивился - мало. http://www.hardkernel.com/main/produ...=G151505170472 ![]() прокачать гигабит, выжав полностью одиночный HDD - очень неплохо для недорогого решения! На SSD эта штука может выжать 400МБ/с. Кажется, я нашёл игрушку для почёсывания рук.
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|