|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #802 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(XaXoL) »
там окись серебра? и поэтому её можно называть серебрянкой? А почему не цинковкой или алюминкой? =))
|
|
Вверх #803 |
УмудрённыйРегистрация: 25.07.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
Nikon_2005
там окись серебра? и поэтому её можно называть серебрянкой? А почему не цинковкой или алюминкой? =))
|
|
Вверх #805 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Atomsk8) »
купил тюбик кпт-8 и доволен а еще я ей чищю зубы рекомендую охладжает неплохо
|
|
Вверх #806 |
ОбщительныйРегистрация: 01.11.2006
|
Цитата
(Crasher) »
в "дымоход" заливать не пытались?
за юмор уважаю, по сабжу mx-2 для меня останется лучшей пастой, кпт купил имхо стоит 180р 125 грамм, т.к компы часто собираю людям и паста расходуется быстро всяко она лучше titan nano glease/:
|
|
Вверх #807 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Atomsk8) »
кпт купил имхо стоит 180р 125 грамм, т.к компы часто собираю людям и паста расходуется быстро всяко она лучше titan nano glease/:
|
|
|
|
|
Вверх #809 |
|
Цитата
(Atomsk8) »
што-што вы говорите нано грызли ?
Цитата
(Atomsk8) »
glease
|
|
|
|
|
Вверх #810 |
ОбщительныйРегистрация: 09.06.2011
|
Начитавшись тестов и обзоров, решил что моя термопаста Zalman zm-stg2 не достаточно хорошо справляется со своей работой и купил новенькую Arctic Cooling MX-4. Купил побольше - 20г, т.к. в дальнейшем может раскошелюсь на водоблоки для видеокарт, цпу и мосфетов - пока еще под вопросом) Собсно вот они:
![]() Представляю вашему внимаю собственный тест эффективности этих паст) Залман более вязкая и густая - потому и наносить ровным и тонким слоем получается сложнее. Конфигурация в описании, проц немного разогнан: ![]() Температура воздуха в помещении 22-23С, влажность - неизвестна) Начну с температур залмана: Простой порядка 20мин - по ядрам от 40 до 44С. Нагрузка LinX - мах по ядрам от 73 до 79С. После нанес MX-4 быстро, удобно по сравнению с предыдущим и довольно ровный отпечаток вышел: ![]() Но результат для меня вышел неожиданный: Простой порядка 20мин - по ядрам от 43 до 46С. Нагрузка LinX - мах по ядрам от 76 до 81С. Мягко говоря рассчитывал на лучшее. Еще раз снова нанес - на этот раз еще более тонким слоем - отпечаток снова вышел отличный, а результат тотже =( Оч расстроился и "вернув" залмана на место получил след температуры: Простой порядка 20мин - по ядрам от 41 до 44С. Нагрузка LinX - мах по ядрам от 73 до 80С. Mx-4 покупал в никсе - вроде не похоже что подделка, по обзорам и тестам вроде должна быть лучше залмана, а выходит наоборот или мож это у меня руки кривоваты!?)) |
|
|
|
|
Вверх #811 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
В вашем случае
Цитата
(Romagtk) »
похоже что подделка
Купил вчера Zalman STG2. Темпы 40 и 50 стали снова. MX-2 = STG2 Посмотрел тесты - так и есть. P.S MX 2 намного удобнее намазывать пальцем, а вот с STG2 намучаешься) |
|
|
|
|
Вверх #812 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
кстати, в голосовании нет арктиккулинговского термоинтерфейса, ни двойки, ни тройки с четвёркой...
я в данный момент пользую пасту, шедшую в комплекте с профильным кулером, темпа по ядрам процессора в простое - 38,7 - 39,3 градуса на днях взял 20-гр тюбик МХ4, будет со временем посвободней - сменю наконец, ибо более года термоинтерфейс уже не менял... заодно и сюда кину сравнение паст
|
|
Вверх #815 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(partizan) »
КПТ-8 - наше все...
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое... Последний раз редактировалось Krionix; 10.10.2011 в 13:28. |
|
|
|
|
Вверх #816 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Mr.Grey) »
КПТ-8 - наше все...
Цитата
(Mr.Grey) »
Это Ваше все, не надо за других...
|
|
Вверх #817 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Лично я использую MX-2 и считаю, что это одна из лучших паст...
|
|
|
|
|
Вверх #820 |
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Для работы 30г. MX-2...
Хотя для работы теперь ограничиваюсь КПТ-8