|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
за счет задержек может стать отзывчивее действия в Win
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Theosoph) »
По логике одни плюсы в таком сценарии
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(garniv) »
лукавство
Но я думаю, пользователям интереснее посмотреть картину с актуальными настройками. Тут тоже есть нюанс, когда тестеры втыкают фуллхд и ультра натройки и сравнивают процы - у одного 5 фпс, а у другого 6 и делают выводы, это тоже не есть правильно. Цитата
(Theosoph) »
за счет задержек может стать отзывчивее действия в Win
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(FeSS) »
А отзывчивость Win лечить с помощью настроек памяти по меньшей мере наивно.
Что-то я не понимаю. Если идти от обратного, то в обзорах пишут, что при повышении частоты приходится задирать тайминги, что угнетает положительный эффект разгона. Он есть, но из-за высоких таймингов, часть положительного эффекта съедается. Значит, обратно, по логике, при снижении частоты и таймингов, мы увеличиваем отзывчивость памяти, но теряем в ПСП. Однако, ранее чуть выяснили,что ПСП значения не имеет (точнее частота памяти, но так как он зависит именно от нее, а остальные параметры (шина и т.п.) мы менять не можем), то по логике получается, что лучше понизить частоту и тайминги, т.к. частота несущественна (кроме встроек). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Theosoph, а как ты относишься у высоким таймингам GDDR 5?
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 23.01.2016 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Что-то я не понимаю.
Цитата
(Lesnik75) »
Хорошая, годная статья, снимающая вопросы по поводу частоты/таймингов памяти на CPU Intel.
http://www.fcenter.ru/online/hardart..._nosti_Haswell
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Theosoph) »
Просто не могу понять, ты пишешь, что латентность уменьшается (показатель), но задержки НЕ уменьшаться и падает ПСП...
10х1нс=10нс, а 8х1.25нс=10нс. Т.е. латентность одинаковая. А ПСП для 2000МГц выше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Есть один сценарий, который может показать преимущество разгона оперативки (и вообще повышения частоты онной) - встроенный GPU, особенно если он сам по себе относительно мощный (последние встройки Radeon с 512 потоковыми процессорами и Iris Pro). Там зачастую ограничивающим фактором выступает именно оперативка.
Почему я и отказался от разгона до 2400, хотя память тянула. Усиливать напряжение на память, нагрузку на компоненты и нагрев без профита было просто глупо... По тестам выходила, что более-менее эффект был при переходе до 1866 (для FX), выше уже даже чувствительные программы практически не реагировали... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Очень низкие настройки - это лабораторное тестирование,результат которого не имеет ничего общего с действительностью и не дает ответа на вопрос "стоит ли разгонять ?"
Тяжелые настройки графики - это тестирование в реальной жизненной ситуации, которое не интересно лабораторным крысам, но дает ответ покупателю/пользователю ПК, чего ему ожидать от этого разгона в действительности |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(garniv) »
что является целью теста скорости памяти?
![]() Цитата
(Theosoph) »
Тяжелые настройки графики - это тестирование в реальной жизненной ситуации, которое не интересно лабораторным крысам, но дает ответ покупателю/пользователю ПК, чего ему ожидать от этого разгона в действительности
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lesnik75) »
это "сферический конь в вакууме" для получения явных результатов. Но вот на систему в целом "сферовакуумные парнокопытные" влияют не только лишь все
![]() Один ноготь у него на каждой ноге, только один...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Олег, я помню что. Но хоть Пегас крылатый, хоть Слейпнир восьминогий - одночленово и копытно в плане работы оперативной памяти для массовый домашних ПК, не так ли?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Ну я повысил частоту памяти с 2133 до 2400, а тайминги снизил с 15 до 14, профит есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Ну я повысил частоту памяти с 2133 до 2400, а тайминги снизил с 15 до 14, профит есть?
Я исходил из того, что можно снизить частоту памяти без ущерба для производительности, что бы снизить нагрузку на узлы системы. Смысл повышения до 2k уже красиво объяснил Хaхоl Выбор процессора. Часть IV#835 Хотя есть мнение, что чем производительнее процессор, тем сильнее он зависит от ПСП памяти. Ну по принципу, чем больше надо жрать, тем более хороший кишечник надо иметь ![]() Добавлено через 39 секунд Цитата
(Злой Геймер) »
Theosoph, а как ты относишься у высоким таймингам VDDR 5?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
В принципе видео рам или график рам - синонимы, но для тебя я исправил.
Ну так как ты относишься к высоким таймингам GDDR 5? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
В принципе видео рам или график рам - синонимы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
VDDR - это напряжение на шине между контроллером памяти и самой памятью. На AM3+ материнках
![]() ![]() VRAM - это понятная аббревиатура, а вот VDDR как-то криво применительно к памяти. Только это, куда-то подались не в ту степь в этой теме. Последний раз редактировалось XaXoL; 23.01.2016 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(garniv) »
VDDR - это напряжение на шине между контроллером памяти и самой памятью. На AM3+ материнках
![]() Добавлено через 2 минуты Только как тогда Theosoph разгонял проц и память, если он не знаком с VDDR? Добавлено через 4 минуты Сейчас конечно начнут писать с VDDR5, а не с VDDR, но если бы он был знаком с VDDR, то наверное бы поправил меня. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 23.01.2016 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
Ладно, хватит... Мы то забыли, что тут выбор процессора обсуждается
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
А от куда ва он будет брать команды и данные, с sd флешки или на прямую с харда?
Покажи мне такую реализацю в железе. Только не всякие там ![]() или ![]() Добавлено через 2 минуты Хотя счёты используют для работы куда более продвинутый CPU, нежели все известные созданные человеком. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А от куда ва он будет брать команды и данные, с sd флешки или на прямую с харда?
Покажи мне такую реализацю в железе. Только не всякие там http://kursymaster.ru/images/mark1.jpg Последний раз редактировалось XaXoL; 23.01.2016 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
парни, вы уже перешли на очень жесткий флуд... я конечно, понимаю, что модераторы стали либералами, но все таки... )
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|