|
|
Вверх #721 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SoVA) »
обычно говорят, за эти деньги - прекрасный объектив и в этой оговорке - всё
Как то так.
|
|
|
Вверх #722 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv) »
Я также слышал фразу... Чтобы заменить этот объектив более качественным, чтобы была заметна разница - требуется потратить сумму в районе 1.000$.
Как то так. ![]() но насчёт $1.000 по моему, драматизируете, есть же , есть всяко-разно NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR ~ $400 ну 16-85, 18-200 (оба) в планку до $1000 укладывааются, есть "альтернативы", а от Токины, явно не плохие, есть наконец "фиксы" (- а для некоторых ценителей они только и есть )
|
|
|
|
|
|
Вверх #723 |
НачинающийРегистрация: 19.06.2010
|
я бы оспорил:
кому как, и смотря для чего: например, мне 1000 кэнон или 3000 никон с китовыми объективами совершенно не к чему , а о том , что неплохо бы приобрести хорошую мыльницу , типа Кэнона S90 или "водоплавающий" Пентакс (W80, WS80, W90) думаю часто, вот сейчас просочились слухи, что Никон выпустит супермыльницу P7000 на матрице, как у D3000 -это удерживает меня от покупки Canon G11 или Самсунга NX10. Хорошо Вам, у Вас есть зеркалка. Вот и подумываете о хорошей мыльнице А если по теории, по науке, так сказать? Чисто объективно? Какова основная мысль? Любая зеркалка по умолчанию лучше, чем любая мыльница? Мне действительно интересно...Ну ладно, 1000D отбросили. Ну не может быть у всех субъективного мнения. Похоже и правда не очень камера. Остается Pentax K-X. Все равно все дороги привели именно к нему. В любом случае спасибо вам всем за терпение, очень ценю ![]() PS. А Samsung NX10 вроде как в линейке DSLR идет и стоит дороже, чем тот же Pentax K-X. Последний раз редактировалось isa_central; 18.07.2010 в 04:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #724 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
isa_central
Ну смотря какие дороги. Смотрите по цене. Не понимаю сравнения с 1000Д - по цене надо сравнивать с Кенон 500Д и Никон Д5000. За эту цену кенон получается идеальным. Я самолично держал все эти модели в руках и пользовался. Никон берет поворотным экраном - для тех условиях где снимал - очень удобно. По фоткам - почти одно и тоже. Потом правда всегда возникает желание купить универсальный объектив, так как китовый портретник - ну не очень, но у них у всех 18-55 ое чудо. А брать непонятные супермыльницы - считаю даже не стоит. На зеркало можно впоследствии накрутить отличный объектив, и будет много счастья. NX-10 конечно неплохо снимает, но не более. Единственный минус зеркалок - громоздкость, но качество фоток оправдывает полностью. |
|
|
|
|
|
Вверх #725 |
|
Цитата
(isa_central) »
...., у Вас есть зеркалка. Вот и подумываете о хорошей мыльнице
А если по теории, по науке, так сказать? Чисто объективно? Какова основная мысль? Любая зеркалка по умолчанию лучше, чем любая мыльница? Мне действительно интересно...... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! " ) ИМХО Лучше заснять событие со средним качеством, чем не заснять с великолепным Что толку даже в хорошей камере, которая лежит дома?, лучше иметь камеру, которая (почти) всегда с тобой, и ты можешь снимать в пыль, снег, дождь и не трястись над ней, "если что". Притом, повторяюсь, зеркалка нижнего класса с "штатным" 18-55 качества, заметно отличного от старших "мыльниц" не даёт, особенно при достаточном освещении. |
|
|
|
|
|
Вверх #726 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(SoVA) »
Притом, повторяюсь, зеркалка нижнего класса с "штатным" 18-55 качества, заметно отличного от старших "мыльниц" не даёт,
Разница - огромна. Если не веришь - ссылку на тестирование кеноновского 18-55IS предостввлю. Объективы 28-135IS, 18-200IS, 17-85IS были разорваны по качеству снимков 18-55IS. С элькой 17-40, если присматриваться, разница была заметна. Если присматриваться, и знать где какой объектив. Естественно, разница в пользу эльки. Небольшая. Но, если подумать, у 18-55 есть стаб, и больший диапазон фокусных. Никон 18-55 (со стабом и без) -вообще суперская вещь
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 19.07.2010 в 14:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #727 |
|
Цитата
(kmv) »
Если не веришь - ссылку на тестирование кеноновского 18-55IS предостввлю
- конечно, не "съёмка кирпичей" , а природа, лица - там произвольно не крутили шумодав - присутсвует exif - есть сравнение со старшими мыльницами (Кэнон Г - серии) Добавлено через 18 минут Я ещё понимаю штатник в классе "18-55" SMC Pentax DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL WR - " ... Надежный влагонепроницаемый корпус, металлический байонет, защитное SP покрытие передней линзы – уникальные качества в классе бюджетных объективов..." - я его имею и то по сравнению с полноценными стёклами... |
|
|
|
|
|
Вверх #728 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
18-55 - у всех это тупо штатник для фоткания пьянок/лиц/других частей тела при хорошем свете. Если по хорошему чтоб фоткать все нужен универсальник светосильный. При его наличии любая мыльница нервно курит по сравнению с 500Д. Примерно оное (только светосила не такая уж гуд) стоит в ките NIKON D90 Kit AF-S DX NIKKOR 18–105mm VR (35000 стоит за все), либло на CANON EOS 50D Kit EF-S 17-85 mm IS USM. На этих фотиках стоят почти универсальники, по сравнению с более дешевыми фотиками тех же производителей(которые сейчас выпускаются) имею пентапризму в качестве опт системы(как и про решения). Отличный светосильный универсал стоит от 20000р. При покупке достойной тушки (фотка комплектации body), хорошего объектива и правильных рук радость от симбиоза оных компонентов гарантирована. А по опыту скажу так - сначала надо взять кит + карту памяти(понятно зачем) + сумку(на плече сзади не рекомендую носить) + фильтр(объектив штука недешевая). Потом через несколько месяцев появятся запросы(например, хочу пейзажи, а получается не айс, или в помещении недотягивает до кул снимков, или фоткаю вишенки - одна из десяти норм). Тогда уж обратиться (прям можешь создать тему отдельную) и решить вопрос. Переход мыла на зеркало - это как с жигулей на лексус - воткнут что хочешь, только непонятно а надо ли оно. Все в этом деле приходит со временем пользования.
Последний раз редактировалось Андрейкас; 20.07.2010 в 11:06. |
|
|
|
|
|
Вверх #729 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
18-55 - у всех это тупо портретник для фоткания пьянок/лиц/других частей тела при хорошем свете
Каких это других частей тела?) Последний раз редактировалось garniv; 20.07.2010 в 11:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #734 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Наверное снимали южанку на берегу средиземноморья не выходя из дома?
![]() А МТО-1000 - ну с полутора километров можно снять портрет ))) хотя на цифре не знаю, щёлкал на плёнку. |
|
|
|
|
|
Вверх #735 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Да какие портола километра? На кропе лицевой в вертикали с 15 метров вполне подстрелить, соответственно на ФФ где-то ближе к 10 метрам. Но это крупноплан, чуть выше челки и по подбородок
|
|
|
Вверх #737 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Ну да, с пленкой дело хитрое, тут уж еще от скана будет многое зависеть...
Только вешать МТО на младшие зеркалки, ИМХО извращение. Сначала еле накрутишь, потом темный ВИ, после еще и боке.... Если только для астрофото...
|
|
|
Вверх #740 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
SoVA Ну и сказанул, лично мне такое в голову не приходит. Ну не знаю доскональна, как у Кэнона(хотя мне как не нравилась первая версия, так и не нравится вторая), но у Никона 18-55 не совсем затычка.
![]() «Приятного аппетита!» на Яндекс.Фотках Да, вот данные из EXIF : Nikon D40 Выдержка: 1/125 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 1/3 eV Сними на такой диафрагме на каком нибудь компакте, а я посмотрю.
|
![]() |
| Метки |
| выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка |
|
|