Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 18:37   Вверх   #701
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Интересно, если под проливным дождиком снимать на К7 - проблем не будет? Ну или там на пляже периодически щелкать - чихать не начнет?

Я со своим д80 по горам шастал, на пляже был, в пещере был. Из пещеры так вообще вынес коричневого цвета, отряхнул и как новенький.... А ведь там еще и влажность...

sand_dune
Цитата
Вторичка, ааа, нафиг её. Большинство людей имеют 1-2 объектива, и хорошо.
Вроде бы у вас вся техника с вторички, или я чего путаю?
У меня тоже из четырех объективов три куплены с рук... Странная логика, особенно если учесть разброс цен даже в магазинах России, порой в два раза цены гуляют, а с рук еще дешевле найти можно
Старый 16.07.2010, 19:04   Вверх   #702
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
Интересно, если под проливным дождиком снимать на К7 - проблем не будет? Ну или там на пляже периодически щелкать - чихать не начнет?
не должно быть проблем, если и объектив используется с этой самой защитой, из новых "WR" - серии или "звёзды" (*)
под краном мыть можно а под водой плавать нельзя (хотя на "шоу" демонстрировалась К7 в аквариуме)
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.07.2010, 19:05   Вверх   #703
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (FreeezzzZ) »
Вроде бы у вас вся техника с вторички, или я чего путаю?
Не, у меня ни одной малейшей детальки со вторичного рынка нет. Проблема вторичного рынка в том, что если вещь хорошая, то за неё просят почти, как за новую.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.07.2010, 19:20   Вверх   #704
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

SoVA
Вон как! Забавно

sand_dune
Цитата
Проблема вторичного рынка в том, что если вещь хорошая, то за неё просят почти, как за новую.
Видимо, у вас там ситуация иного порядка. У меня зум новый в магазине стоит от 1600 до 2400, а я с рук взял новый, со всей требухой на гарантии за 1000. Другой фикс с нуля стоит 1400, а я взял б.у в практически и, особенно оптически, в идеальном состоянии, правда без коробки за 550. Третий покупал вместо магазинных 600 за 400. И вообще, чем дороже, тем больше получается экономия. А если посчитать всю экономию, то можно сказать, что я пользуюсь классными объективами по цене бюджетки
Старый 16.07.2010, 19:29   Вверх   #705
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (FreeezzzZ) »
Видимо, у вас там ситуация иного порядка
Ага, у нас рынок этих штук сильно развит. Почти в каждой приличной семье есть зеркалка. Если покупать через ебэй, на халяву расчитывать не приходится. При этом большинство людей хотят купить новое.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 07:06   Вверх   #706
garniv
Мужской Модератор

Цитата (sand_dune) »
При этом большинство людей хотят купить новое
Хм, но если большинство хотят купить новое, то тогда спрос на старое должен быть минимален и ценник соответственно тоже - если логически прикинуть?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 12:20   Вверх   #707
isa_central
Мужской Начинающий

Цитата (SoVA) »
да и в "наших палестинах" цена на Pentax K-x см. 21800.00 р (есть и другие цвета )вполне конкурентна по сравнению с Nikon D5000 Kit http://shop.key.ru/shop/goods/95703/ 26990.00 р.
Интересный момент: Nikon D3000 тушка + объектив NIKKOR 55-200 VR обходится ровно в такую же сумму что и Pentax K-X Kit. Какие будут мысли? По моему идеальный вариант.
isa_central вне форума  
Старый 17.07.2010, 12:55   Вверх   #708
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (isa_central) »
Интересный момент: Nikon D3000 тушка + объектив NIKKOR 55-200 VR обходится ровно в такую же сумму что и Pentax K-X Kit. Какие будут мысли? .
ну конечно , если строго упираться в сумму, то комплект с NIKKOR 55-200 VR несомненно лучше одного простого и убогого 18-55

правда, в состав дабл-кита к Кх иногда идёт более интересная стекляшка - DAL 55-300/4-5.8, тогда ситуация переворачивается

Последний раз редактировалось SoVA; 17.07.2010 в 12:57.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 12:58   Вверх   #709
isa_central
Мужской Начинающий

Цитата (SoVA) »
ну конечно , если строго упираться в сумму, то комплект с NIKKOR 55-200 VR несомненно лучше одного простого и убогого 18-55

правда, в состав дабл-кита к Кх иногода идёт более интересная стекляшка - DAL 55-300/4-5.8, тогда ситуация переворачивается
В том-то и дело, в сумме ограничен. Ну что скажете? K-X вроде бы посовременней будет, но зато с никоновским вариантом получаешь более-менее универсальный объектив, на все случаи жизни, как говорится. Помогите мне, у меня скоро голова лопнет. Не могу уже!
isa_central вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:05   Вверх   #710
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (isa_central) »
В том-то и дело, в сумме ограничен. Ну что скажете? K-X вроде бы посовременней будет, но зато с никоновским вариантом получаешь более-менее универсальный объектив, на все случаи жизни, как говорится...
до универсальности ему.. если б был 18-200 тогда..
но если так жёстко ограничено и надо уже ехать в отпуск, то да - вариант с добавочным объективом перевесит остальное
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 13:30   Вверх   #711
isa_central
Мужской Начинающий

Цитата (SoVA) »
до универсальности ему.. если б был 18-200 тогда..
но если так жёстко ограничено и надо уже ехать в отпуск, то да - вариант с добавочным объективом перевесит остальное
Это будет не добавочный. Это будет единственный объектив

Добавлено через 9 минут

Кстати, я правлильно понял, что в Д3000 нет стаба, видео и ЛайвВью в отличие от его преемника Д5000?

Последний раз редактировалось isa_central; 17.07.2010 в 13:40.
isa_central вне форума  
Старый 17.07.2010, 13:54   Вверх   #712
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (isa_central) »
Интересный момент: Nikon D3000 тушка + объектив NIKKOR 55-200 VR обходится ровно в такую же сумму что и Pentax K-X Kit. Какие будут мысли? По моему идеальный вариант.
По моему - тоже. Да и не только на мой взгляд.

Ааа... Тушка... Нужно будет поискать к комплекту 18-55(VR).

Добавлено через 18 минут

Цитата (SoVA) »
лучше одного простого и убогого 18-55
Можно пояснить Я крайне редко слышал плохие отзывы о объективе. Цена, естественно, учитывается.

Последний раз редактировалось kmv; 17.07.2010 в 13:59.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 14:22   Вверх   #713
isa_central
Мужской Начинающий

Цитата (kmv) »
По моему - тоже. Да и не только на мой взгляд.

Ааа... Тушка... Нужно будет поискать к комплекту 18-55(VR).
Короче говоря, выбор огромен. Вот только что наткнулся -
CANON EOS Rebel XSi 450D DIGITAL SLR CAMERA KIT
18-55mm IS LENS +WIDE LENS +TELEPHOTO LENS +MACRO KIT +8GB

Всего 580 долларов.

У меня то же самое с автомобилем было. Пока выбрал, пеной плевался Пеной плевался не только я, а и те, кто наперебой советовали купить ту или иную машину... А купил то, что полюбил с первого взгляда, что в душу запало, хотя она была последней машиной, на которую я взглянул Так, пожалуй, поступлю и с камерой. Мне многого не надо. После абсолютно скучной, стандартной и до боли компактной мыльницы SONY, любая зеркалка для меня станет откровением. Исходя из этого, я останавливаюсь на CANON 1000D Kit или Pentax K-X Kit с перспективой докупа 55-200. По моему нет смысла находить какие-то плюсы и минусы у этих камер, поскольку все мысли на этот счет в конечном итоге сводятся к тонким экспертным замечаниям, до которых мне расти и расти. Никто же не будет оспаривать тот факт, что самая начальная зеркалка всегда лучше дорогого мыла... Вот так вот, душу излил называется Пойду помедитирую.
isa_central вне форума  
Старый 17.07.2010, 14:28   Вверх   #714
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (isa_central) »
я останавливаюсь на CANON 1000D
ммм, я бы тысячный кэнон не брал, чот он меня не впечатлил вовсе...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 14:46   Вверх   #715
isa_central
Мужской Начинающий

Цитата (XaXoL) »
ммм, я бы тысячный кэнон не брал, чот он меня не впечатлил вовсе...
А меня он как раз зацепил. Разве что видео нет. Так не велика потеря-то... Зато столько прибамбасов вдополнение. И вспышку тебе дают, и 8ГБ карту памяти, и кард ридер, и два штатива, и две дополнительные линзы, и запасную Li-ion батарею, и сумку удобную, и УВ фильтр, и всякие очистительные наборы. И все это за какие-то 580 долларов... Какая ловушка для чайника, да?
isa_central вне форума  
Старый 17.07.2010, 16:15   Вверх   #716
garniv
Мужской Модератор

Цитата (isa_central) »
CANON EOS Rebel XSi 450D DIGITAL SLR CAMERA KIT
18-55mm IS LENS +WIDE LENS +TELEPHOTO LENS +MACRO KIT +8GB
Всего 580 долларов.
это ж в америке цена?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 16:22   Вверх   #717
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (isa_central) »
А меня он как раз зацепил. Разве что видео нет. Так не велика потеря-то... Зато столько прибамбасов вдополнение.
именно в данном случае брибамбасы решают, так как аппарат не ахти сам по себе.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 16:45   Вверх   #718
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (isa_central) »
А меня он как раз зацепил. Разве что видео нет. Так не велика потеря-то... Зато столько прибамбасов вдополнение.
Цитата (isa_central) »
И вспышку тебе дают,
Вспышкой такой не пользовался, не скажу, насколько хороша
Цитата (isa_central) »
и 8ГБ карту памяти
Я предпочёл бы НОРМАЛЬНОГО производителя карты. Порекомендовал бы Transcend.
Цитата (isa_central) »
и кард ридер, и два штатива,
Оставил бы. Штативы для съёмки ночью пригодятся.
Цитата (isa_central) »
и две дополнительные линзы,
Маловероятно, что линзы хароши. С широкоугольной, возможно, поигаться можно
Цитата (isa_central) »
и запасную Li-ion батарею
китайский аналог. Сложно сказать, насколько хорош. Вполне возможно, даже работать будет
Цитата (isa_central) »
и сумку удобную, и УВ фильтр,
Сумка - незнаю, может и хорошая. Фильтр такого качества - нужен исключительно только в районах с песчаными бурями, возле моря, при ядерных испытаниях (чтоб объектив не оплавился).

Примерно так.
Старый 17.07.2010, 16:48   Вверх   #719
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (kmv) »
при ядерных испытаниях (чтоб объектив не оплавился).
тут уже не поможет ))) скорее всего начнёт отваливаться что-то другое, например части тела

А так да, вопрос приданого не раскрыт - что именно предлагается - пока что для нас это кот в мешке.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.07.2010, 17:08   Вверх   #720
SoVA
Мужской Экс-модератор

Цитата (isa_central) »
Это будет не добавочный. Это будет единственный объектив

Добавлено через 9 минут

Кстати, я правлильно понял, что в Д3000 нет стаба, видео и ЛайвВью в отличие от его преемника Д5000?
уупс, не заметил , просто обычно штатник 18-55 почти ничего не стоит, что цену практически не "утяжеляет"
без закрытия широких и средних фокусных несколько стрёмно получается...
Да, в в Д3000 нет стаба, видео и ЛайвВью
а в "преемнике" Д5000 нет из этого только стаба (Д5000 не является преемником Д3000, они из разных линеек)
("всё" есть только в Кх)

Добавлено через 3 минуты

Цитата (kmv) »
Можно пояснить Я крайне редко слышал плохие отзывы о объективе. Цена, естественно, учитывается.
обычно говорят, за эти деньги - прекрасный объектив и в этой оговорке - всё

Добавлено через 16 минут

Цитата (isa_central) »
Никто же не будет оспаривать тот факт, что самая начальная зеркалка всегда лучше дорогого мыла..
я бы оспорил:
кому как, и смотря для чего:
например, мне 1000 кэнон или 3000 никон с китовыми объективами совершенно не к чему , а о том , что неплохо бы приобрести хорошую мыльницу , типа Кэнона S90 или "водоплавающий" Пентакс (W80, WS80, W90) думаю часто, вот сейчас просочились слухи, что Никон выпустит супермыльницу P7000 на матрице, как у D3000 -это удерживает меня от покупки Canon G11 или Самсунга NX10.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
выбор фотоаппарата, зеркалка, помогите, студийная съемка