|
|
|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/..._5ce82751_orig
video-medved вот это не ресайз? почему же он мельче, чем Цитата
(video-medved) »
нежатый оригинал на дропбокс.
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(13march) »
луна в 2.5 раза больше солнца, как и ФР. на первом фото луна была ресайз, поэтому и маленькая. именно про полный размер и спрашивалось изначально
Или вы все-таки имели в виду "изображение луны на снимке получилось в 2.5 раза больше" ?..
Последний раз редактировалось garniv; 07.05.2014 в 11:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОбщительныйРегистрация: 27.06.2012
|
video-medved, круто. Эт куда ты так забрался высоко? Или с пригорка?
Кстати, о желаниях. Кто-нибудь таймлэпс собирал? Затвор сильно ушатывает? Или можно малой кровью обойтись, снимая видео, а потом уже его в обработку пускать? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
может таки продолжить/начать?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(Marsellos) »
Времени нет...
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
ВОТ
Да, чет я забыл, давняя модель, ЛВ нет... Zimson Если камера свежих моделей, имеет смысл поискать штатную опцию интервальной съемки. Бывает таковая программа уже есть, запрограммил, выключил все ненужное и понеслась
|
|
|
Вверх #15 |
|
Zimson
Да не надо ничего копать, все уже раскопано. Покупаете программируемый пульт, проводной или без - решать вам. В нем забиваете программу, которая будет отстукивать кадры с требуемым интервалом. И все. Стоит такой пульт с экраном в районе 1000-1500р: http://www.pleer.ru/_33365_flama_fl_...ravleniya.html
|
|
|
Вверх #16 |
|
Так разговор то тут про те камеры, что сами не могут настукивать интервальную съемку. Про те, что могут я уже спрашивал.
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
... собирал
, вариант с зеркалом + штатив струбцина ... развернуло соню А700 причем быстрее чем ожидалось ... если штатив, а ноги утоптать в землю + пригруз - самое оно, причем жесткость штатива - скорее вред, чем польза. Стало жалко затвор, сменил тактику ... смешно, на мыльнице - итог не хуже, реализация - снял крышку и вывел кабель кнопки + таймер + внешний б/п (подопытный фуджик Е900) Если есть желание попробовать, сохранение в минимальном размере и качестве ... иначе комп помрет или ты возле него в ожидании Насчет видео - можно попробовать, проще начав с регистратора ... но как выбрать каждый к примеру каждый 50 кадр ? при этом не потерять много в качестве видео уже ужато, любой стоп кадр - ужась !
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(ВОТ) »
развернуло соню А700 причем быстрее чем ожидалось
Цитата
но как выбрать каждый к примеру каждый 50 кадр ? при этом не потерять много в качестве
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
.. менее пол часа, но у А700 зеркало ужас как клацкает, лучше использовать самый хлипкий штатив - проблем не будет, если не уедет (жесткость тут противопоказана) ... нужно что то как демпфер.
... нет работает ускорение в том же Пиннакле, причем штатным плагином, но насколько (% или раз) и что в итоге - не знаю, не пробовал. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Хорошо, спасибо. На профильных ресурсах покопаюсь. У меня проблемы с зеркалом нет, полупрозрачное. А вот обработка большого количества информации - это да. Глянул мельком - примеры обработки через вегас есть, даже мой бюджетный прокатит, не только афтер эффектс. Потом с жпегом связываться, думаю, или нет. Баланс белого как-то приводить придётся к единому виду.... Или может слишком ещё голову забиваю?
![]() А кстати, интервалометр/таймер какой использовали? |
|
|
|