|
|
Вверх #7801 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Файл не грузится, уже выкладывал в этой теме. Что за бяка...
Цитата
(video-medved) »
а "Змей" на д70 тогда всегда стоял
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 06.05.2014 в 16:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #7803 |
|
FreeezzzZ, я в курсе, нафиг на фото лишние детали?
Добавлено через 2 минуты Фото Солнца не найду, былр достаточно маленькое по размеру. Но пятна заметны были.
|
|
|
Вверх #7806 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
нафиг на фото лишние детали?
|
|
|
Вверх #7807 |
|
FreeezzzZ, не очень частый случай пользы мегапиксельности. С Никон Д3200 и объективом с ЭФР 450мм фото Луны/Солнца будет очень даже ничего. А если попробовать недорогой телескоп?
![]() video-medved, на мой взгляд разница по размерам фото Луны и Солнца вышло небольшим. А разница по фокусным в 2.5 раза.
|
|
|
Вверх #7809 |
|
video-medved, угловой размер Луны и Солнца очень близок (31угловая минута примерно), так что сравнение корректно. Насколько помню, камеры D70s и D40 имеют одинаковое разрешение матрицы. И в этом случае сравнение между камерами корректно. Разница в фокусных расстояниях объективов в 2.5 раза. А по представленным фото Луна и Солнце отличаются несильно по размерам в пикселях. Вот я и хочу понять, в чём подвох.
|
|
|
Вверх #7810 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.12.2005
|
kmv, я честно говоря совершенно не разбираюсь в угловых размерах небесных тел. Матрицы вроде как на самом деле одинаковы по разрешению. В чем подвох поэтому сказать не могу. Вот нежатый оригинал на дропбокс. Возможно он поможет разобраться
![]() https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0/DSC_4000.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #7811 |
|
Угловые действительно близкие, иначе затмение было бы не столь эффектным))) кстати, снимок солнца по размеру очень похож на то, что получалось снять на д80 с телевиком на 200мм.
|
|
|
Вверх #7813 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(13march) »
луна в 2.5 раза больше солнца, как и ФР. на первом фото луна была ресайз, поэтому и маленькая. именно про полный размер и спрашивалось изначально
Или вы все-таки имели в виду "изображение луны на снимке получилось в 2.5 раза больше" ?..
Последний раз редактировалось garniv; 07.05.2014 в 11:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #7815 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/..._5ce82751_orig
video-medved вот это не ресайз? почему же он мельче, чем Цитата
(video-medved) »
нежатый оригинал на дропбокс.
|
|
|
Вверх #7816 |
|
гыгы, совсем закрутили с терминологией. Медведь говорил, что на яндексе лоусайз не кроп и фулсайз на дропбоксе. Изображения после приведения к единому размеру на тындыксе и дропбоксе совпадают.
|