|
|
Вверх #44 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
MiguelDiaz
Дык это ежу понятно, но мы ж тут HDR в чистом виде выкладываем. Для изучения. так сказать. ИМХО вопросы композиции, золотого сечения и двух третей можно оставить за рамками этой темы.
|
|
|
Вверх #47 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
AWESOME Расслабляться нельзя, позволишь раз потом войдет в привычку.
Цитата
(Аветис) »
кхм...
|
|
|
Вверх #48 |
УмудрённыйРегистрация: 21.04.2005
|
MiguelDiaz небо ПОЧТИ серое - правильно
![]() с рук, три кадра с брекетингом...
|
|
|
Вверх #51 |
|
Кстати, в Хелпе к ФШ про ХДР написано, что для создания ХДР-изображения необходимо минимум 3 фото с различной экспозицией, а лучше больше, обязательно по выдержке. Внимание-желательно не использовать встроенную функцию брекетинга фотоаппарата, а задавать выдержки вручную.
Какаво, а? Ваши мнения в студию. Сам пользовал только брекетинг.
|
|
|
Вверх #52 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.02.2003
|
Эээ... это как? Кадр, выдержку ручками в минус на, например, 2 ступени, кадр, выдержку ручками в плюс на четыре ступени, кадр? Хрень какая-то получаецца. Тоже использую тока брекетинг...
|
|
|
Вверх #53 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
желательно не использовать встроенную функцию брекетинга фотоаппарата, а задавать выдержки вручную
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(AWESOME) »
Эээ... это как?
Цитата
Камера её поменяет,
Дело, скорее в том, что лучше для создания ХДР-а использовать более 3-х исходных фоток, а брекетинг не позволит сделать более трех.
|
|
|
Вверх #56 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
AWESOME, я не знаю, но сомневаюсь что сдвинет. Вот если на полном авто...
Мне вот другое интересно - кто-нибудь пробовал сделать HDR из большого количества кадров, как ФШ (и не только он) рекомендует? Я со своим компактом и без штатива даже пробовать не буду, а вот владельцы мощных камер могли бы поэкспериментировать. Там-то уж точно только вручную экспозицию выставлять придется.
|
|
|
Вверх #57 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
А вот нужно-ли? (больше 3 снимков)
теория конечно хороша, но я с трудом представляю статичную фотографию где не хватит разброса экспозиции допустим в +-3 (а в некоторых моделях и +-5) Или где дополнительный кадр с промежуточной экспозицией даст дополнительные детали Другой вопрос, если подразумевается экспозиция +-10 (допустим), тогда +-5 будут полезны Но что это должно быть.. Металлургический цех, где идет разгрузка домны? Солнце и звезды (в телескопе)? безлунная ночь в лесу и мотыльки около газовой горелки? и ведь потом все это надо в 24 бита ужимать И печатать И чтоб смотрелось Короче - сомнения
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Vanya) »
А вот нужно-ли? (больше 3 снимков)
Цитата
Но что это должно быть..
|
|
|
Вверх #59 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
MiguelDiaz
Вопрос не в HDR как таковом, а именно в необходимости бОльшего чем 3 количестве снимков. Цитата
(MiguelDiaz) »
Солнце (луна полная вечером) в кадре, сочетание глубоких теней и высокой яркости - вечер, утро, съемка в контражуре.
Динамический диапазон цифры не настолько мал Все равно нас ограничивает монитор, а прежде всего - печатная машина. И еще мне даже интересно хотя-бы понять условия съемки, которые не будет хмм... фотоананизмом - HDR ради HDR И в которых реально не будет хватать динамическог доипазона с трех экспозиций
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать и сделай это. Последний раз редактировалось Vanya; 31.05.2007 в 16:14. |
|
|
|