|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
А мне еще понравился тиккуриловский растворитель для красок. Я им Zippo заправлял.
Но спиртом проще. (Особенно техническим для оптики - но это уже не так важно)
|
|
Вверх #44 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
А кто скажет, как с Алсилом насчет высыхания через некоторое время? Меня тем серебрянка и привлекает, что не сохнет практически...
|
|
Вверх #46 |
Экс-модераторРегистрация: 26.03.2003
|
Если уж совсем точно, то термопаста способствует устранению неровностей поверхностей кулера и процессора, и тем самым повышая эффективность охлаждения. А по существу вопроса - КПТ-8 или Серебрянка титановская, только ей дня 3 надо, чтоб она "въелась" в основание кулера...
|
|
Вверх #47 |
|
doctor_evil, ну если уж совсем точно, то термопаста заполняет пустоты между соприкатающимися поверхностями и улучшает теплопередачу за счет меньшего, чем у воздуха термосопротивления. А устранению неровностей поверзностей способствует паста ГОИ.
![]() АлСил (3 в частности) и КПТ-8 - дешево и сердито. АлСил, пожалуй, малость получше. А вот серебрянка эта мне не понравилась. Оказалась хуже, чем КПТ-8 (тестировал сам на AXP 1600+@1900+ Palomino + ElanVital медный) и оттирается хреново.
|
|
Вверх #48 |
ОбщительныйРегистрация: 22.04.2003
|
Паста своя, чужая, подложка ....
Всем привет. У меня пару вопросов:
1. Купил у себе сегодня igloo250pro. У него есть подложка, заменяющая пасту. Вопрос: не будет ли лудше содрать на фиг и намазать пасту "Cooler Master" (читал вроде хор. паста, другого ничего нет) 2. Также есть у меня кулер Титан TTC-CUV1AB. Ситуация похожая. Вместе с ним идет паста "Silver Grease", какая лудше??? |
|
|
|
|
Вверх #51 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Alex V D
Перемазывать конечно неинтересно... Но с высыханием теплопроводность падает. Поэтому я за серебрянку ![]() [BMs] Capt. Loki А что за серебрянка была? Почему не понравилась?
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 04.10.2003 в 11:16. |
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
falc, маленький такой шприц, упаковка в серебристых тонах, в клеточку. На упаковке написано что-то там про Titan и Silver.
До этого всегда юзал КПТ, эту взят на пробу. Померял с КПТ через полчаса загрузки, разобрал, перемазал, померял с серебрянкой после такой же загрузки. Оказалось хуже на 3-4 градуса. Для чистоты эксперимента перемазал еще 2 раза КПТ и серебрянку. Результат тот же. Попутно выяснилось, что она еще и оттирается хреново, причем чем угодно (пробовал по отдельности ацетон, спирт и бензин для зажигалок). 3-4 градуса это, по большому счету, фигня, но ведь она еще и дороже, чем КПТ-8 при меньшем объеме. (Если, конечно, не в комплекте с кулером была приложена) Так что отечественные пасты рулят.
|
|
Вверх #57 |
|
falc, чего бы она сохла, на кремнийорганической основе?
Наверное, не все ее производители правильно выдерживают техпроцесс изготовления, оттого и сохнет, imho.
|
|
Вверх #58 |
|
Общительный
|
И всё таки господа:
Как Намазивать или лутче сказать - чем намазывать термопасту на Проц..... И нужна ли она вобще пи использовании кулера Zalman 7000Cu ??? __________________________________________ Я Не Ламка..... Просто иногда не догоняю. |
|
|
|
|
Вверх #59 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.07.2003
|
а что такого плохого в КПТ8? А то у меня Титановский кулер на родной серебрянке и думал перейти на КПТ. А вообще стОит-ли возиться в любом случае? У меня Cel 2.0 -> 2.8GHz, питание на проце 1,6V (кстати, это норма?), температура простоя - 43-45С, апосля кваки - 58-61С.