|
|
Вверх #42 |
НовенькийРегистрация: 14.06.2010
|
По мне так подход интерестный на мыльницу объектив натянуть, на видео камеру объектив натянуть... но вот проблема в том что качество фото все равно у зеркалок будет лучше! У меня Альфа 550 и видео писать не умеет, но когда я её выбирал то сравнивал с 550 кененом который пишет видео в фул эйчди в результате купил сони и не жалею не на минуту об этом!
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Vse_zaneto) »
У меня Альфа 550 и видео писать не умеет, но когда я её выбирал то сравнивал с 550 кененом который пишет видео в фул эйчди в результате купил сони и не жалею не на минуту об этом!
|
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2010
|
Собираюсь купить Nex-5
Здравствуйте дорогие форумчане! С 2003 года и до сегодняшнего дня юзал две мыльницы-Соньки, первая DSC-T1 и вторая DSC-T700. Удастся ли мне повысить качество фоток, купив Nex-5 в китовыми объективами? Особенно интересует размытие заднего и переднего фона на портретных фото. Какой на ваш счёт из объективов будет справляться с этой задачей лучше? Имею ввиду "фикс" E16 mm F2,8 или зум E18-55 mm F3,5-5,6? И у которого из них, судя по характеристикам, будет меньше эффект "бочки"?
![]() И какой минимальный класс скорости дожен быть у карточки SDHC, чтобы без проблем снимать видео AVCHD 1920 х 1080i, 17 Mbps? Последний раз редактировалось Роман К.; 28.06.2010 в 09:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Роман К.
Снимает неплохо оное чудо. Но все таки это таже мыльница, только дорогая и побольше в размерах, то есть основное прейдмущество(компактность) теряется. Поэтому смотри в сторону альф, никонов и кенонов зеркалок. В стоимости - почти одно и тоже, только самое дешевое зеркало снимает лучше любой цифры. В зеркалках мозг лучше, а мегапикселы - это для рекламы. К примеру, никон Д90 - офигенное зеркало, а всего 12.3 МП. Главное там мозг, который обрабатывает изображение и оптическая система. |
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Роман К.
Снимает неплохо оное чудо. Но все таки это таже мыльница, только дорогая и побольше в размерах, то есть основное прейдмущество(компактность) теряется. Поэтому смотри в сторону альф, никонов и кенонов зеркалок. В стоимости - почти одно и тоже, только самое дешевое зеркало снимает лучше любой цифры. В зеркалках мозг лучше, а мегапикселы - это для рекламы. К примеру, никон Д90 - офигенное зеркало, а всего 12.3 МП. Главное там мозг, который обрабатывает изображение и оптическая система.
|
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Роман К.) »
какого минимального класса скорости нужны карты SDHC
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Простыми расчетами - 17/8=2.2 MB/s - а это 4 и выше класс. Оптимальным считается 6 класс. 10 - вообще отлично.
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Роман К.
Кстать ежели надо видео - Кэнон 550й берите смело - фотки отличные, видео тоже пишет оч хорошо. Самое главное что мозг там отличный. К нему сразу сумку(эта вещь требует к себе хотя бы минимум нежности), флешку и ежели на отдых - то качественный фильтр от уф лучей - они матрицу портят (конечно не сразу убьют, но так как вы собираетесь с видео баловаться - то это актуально, при том же стоит оное недорого). Обычно знакомые берут еще доп батарею, но это в основном после использования, ибо сразу ее брать - а может и не нужна будет, а стоит немало(я говорю про качественные вещи, жесткий китай - это не для такой техники, в прочем я не думаю что человек, купивший даже Nex5 будет скупиться на допоборудовании). |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
самое дешевое зеркало снимает лучше любой цифры
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Kraft
В точку. Добавлено через 6 минут Роман К. По карточкам - бери сразу 10 класс. Secure Digital 16Gb Silicon Power HC Class6 стоит 1397, Secure Digital 16Gb Silicon Power HC Class10 - 1432. Пусть будет с нормальным запасом. Мало ли потом камеру какую нить купишь. На комп скачивать быстрее бушь |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Kraft
В точку. Добавлено через 6 минут Роман К. По карточкам - бери сразу 10 класс. Secure Digital 16Gb Silicon Power HC Class6 стоит 1397, Secure Digital 16Gb Silicon Power HC Class10 - 1432. Пусть будет с нормальным запасом. Мало ли потом камеру какую нить купишь. На комп скачивать быстрее бушь А с какой скоростью это видео будет скачиваться на комп - не важно, можно и потерпеть! Кстати, а карты какой скорости используют в камкордерах пишущих AVCHD 1920 х 1080i? Насколько я понял, там не на 17 Mbps пишут, а на 24 Mbps!
Последний раз редактировалось Роман К.; 29.06.2010 в 10:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Роман К.
Для обоих берут 6ой и выше класс. Просто почему я написал что стоит сразу брать 10й - скорость заявленная и это вовсе не значит что реальная будет ей соответствовать полностью + различие в цене минимальное. 40 рублей в плюс и наверняка все будет отлично. В магазинах конечно же посоветуют 6ой или 4ый класс - надо же сбагрить запасы куда нить. + по опыту очень хорошо себя ведут Transcend 10го класса(надежные и быстрые). Кингстон и Силикон Пауэр - приемлемо. Про остальные не скажу - сам не брал и людей, которые с ними ходят не знаю. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Андрейкас) »
Роман К.
Для обоих берут 6ой и выше класс. Просто почему я написал что стоит сразу брать 10й - скорость заявленная и это вовсе не значит что реальная будет ей соответствовать полностью + различие в цене минимальное. 40 рублей в плюс и наверняка все будет отлично. В магазинах конечно же посоветуют 6ой или 4ый класс - надо же сбагрить запасы куда нить. + по опыту очень хорошо себя ведут Transcend 10го класса(надежные и быстрые). Кингстон и Силикон Пауэр - приемлемо. Про остальные не скажу - сам не брал и людей, которые с ними ходят не знаю. Наверное будете меня считать совсем болваном.... но сегодня взял Sony SDHC 32Гб 4 класса (SF-32N4), за 120 евро. На обороте упаковки мелким шрифтом было написано: (2hrs 55min video recording time is based on using a digital camcorder in 24 Mbps AVCHD setting) Вот и подумал, раз она на видеокамеры расчитана на 24 Mbps, то уж 17 Mbps точно потянет... Поправте, если не прав. Не должна ж вроде Сони дезинформацию писать...
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Роман К., 4 класс означает МИНИМАЛЬНУЮ, ГАРАНТИРОВАННУЮ скорость записи 4мб/с.
По личному опыту - у меня 6 класс у карточки. Скорость через картридер - 15мб/с примерно. Всё нормально будет.
|
|
|
Вверх #57 |
|
Роман К.
Я говорил про возможность попасть на какую нить левую карточку, которая может не соответствовать заявленным характеристикам (обычно падение на класс - два ниже, и скорость впритык со спецификацией класса). 4й с головой хватит если это качественный продукт. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(BIG Dady) »
А второй части, с примерами снимков и видео мы когда то дождёмся или нет?
Понятно, что объектив 16мм требует замены, но можно выложить фото с 18-55?
|