|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #482 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.08.2006
|
Люди у меня такая проблема как выключения компьютера от перегрева проца(температура достигает 72 градусов), побывав в теме самопроизвольные выключения, умные люди посоветовали прочистить кулер и перенанести термопасту. Я всё прочистил и о чудо!, при тесте S&M проц стал нагреватся не до 72 а до 64, но всё равно нагреватся и так как тест оканчивался и температура была 64, но если бы тест продолжался он бы и до 80 дошёл
. Я развинтил корпус, и там вижу чёрный куб(это вроде процессор в какой-то херне ). У меня вопросы: как наносить термопасту на процессор или точнее как добратся до него в этом чёрном кубе, и как её наносить на кулер? P.S. Извините если написано коряво. P.S.S. Если нужно могу выложить фотки. |
|
|
|
|
Вверх #484 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Maikle) »
P.S.S. Если нужно могу выложить фотки.
MAXVOD на мой взгляд Цитата
(MAXVOD) »
АлСил-3
|
|
Вверх #486 |
БывалыйРегистрация: 17.09.2005
|
Цитата
(siBEERian) »
Цитата
(arietz) »
А как правильно снять старую термопасту?
Grinders добавил : и как лучше наносить, на одну сторону (т.е только на чип) или и на чип и на радиатор? |
|
|
|
|
Вверх #487 |
НачинающийРегистрация: 16.04.2006
|
Цитата
(Grinders) »
А как быть если все это дело прилипло намертво?
Цитата
(Grinders) »
и как лучше наносить, на одну сторону (т.е только на чип) или и на чип и на радиатор?
|
|
|
|
|
Вверх #489 |
НовенькийРегистрация: 31.01.2005
|
Люди!
У меня щас стоит видяха Axle GeForce 6600 AGP, в режиме простоя температура GPU=67-83 (взависимости от t окружающего воздуха), а под нагрузкой аж до 123 градусов (частоты 300\500MHz). Наверно гребёт датчик, а что можно сделать? |
|
|
|
|
Вверх #490 |
НовенькийРегистрация: 24.09.2006
|
Цитата
Наверно гребёт датчик, а что можно сделать?
|
|
|
|
|
Вверх #494 |
|
Цитата
(Death) »
А могу ли я сам снимать кулер и менять термоинтерфейс или я сразу лишаюсь гарантии?
|
|
Вверх #496 |
|
Цитата
(Death) »
А если ещё зашкурить основание радиатора до блеска, или ето уже как механическое воздействие считается?
|
|
Вверх #497 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(Death) »
GPU=67-83 (взависимости от t окружающего воздуха), а под нагрузкой аж до 123 градусов
потому что тепловой пробой кремния наступает где-то при 90-100°С что у тебя в системе стоит в системе единиц? метрическая? (см.шот)
|
|
Вверх #500 |
|
TrueVoxDei на Igloo используется весьма качественная термопаста, в большинстве случаев ее менять не стоит.