|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Fishkin
Это ж при каком ISO фото такое нереальное ? Шум - ни в какие ворота (собственно, это даже не шум в чистом виде - результат перешарпа и JPEGа)... ХА, если это кроп из 100%, не малы, но терпимы - хотя на других сюжетах могут стать сильнее. Kraft добавил : P.S. Если это низкие ISO - камеру менять надо. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Fishkin объектив откровенно слабоват... хотя трудно ожидать чуда на 9МП и мелкой стекляшке... не знаю как полноразмерное фото смотрится но думая не так плохо как при 100% просмотре...дело в том, что чем больше Мп тем хуже фото при просмотре на 100% т.к. объектив столько разрешить уже не сможет... совет - попробуйте распечатать фото хотя бы 15Х20 см а там уже сами решите... еще совет не снимайте при установки чувствительности на автомат-сразу поставьте минимальную и не трогайте... если вас это успокоит я видел гораздо большие ХА на объективах камер А75, А95. А520 производства Кэнон соответственно...а вообще сравните свои снимки с полноразмерными с А610(620) может и захотите поменять
|
|
|
Вверх #23 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Kraft это ISO 400 , выдержка 1/320 сек, диафрагма 2,8
но, правильно подмечено, это не шум вроде, а именно этот зловещий гибрид перешарпа с джейпегом.... режимов шарпинга там три: Хард, Стандарт, Софт. Это был Софт такой...... Цитата
(Jugo) »
если вас это успокоит я видел гораздо большие ХА
.... как не порадоваться за соседа, если у него корова сдохла.... ![]() Цитата
а вообще сравните свои снимки
с 510-м на 3МП разница минимальная, разьве только оттенки у него теплее... Никон 4700 похож по оттенкам..... а победил в этих тестах конечно 350Д, с большим отрывом (и по цене тоже) ![]() вот еще Кэнон А95 на очереди для сравнения.... где-б еще 620-й взять для тестинга?...хм...
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(Fishkin) »
разьве только оттенки у него теплее...
Цитата
(Fishkin) »
это ISO 400 , выдержка 1/320 сек, диафрагма 2,8
а так намек просто... да еще и на открытой диафрагме (я понимаю что диафрагмирование для компактов сильно ничего не меняет но все же попробуйте с диафрагмий 5.6-8) Цитата
(Fishkin) »
режимов шарпинга там три: Хард, Стандарт, Софт. Это был Софт такой......
Цитата
(Fishkin) »
конечно успокоит .... как не порадоваться за соседа, если у него корова сдохла....
![]() Цитата
(Fishkin) »
а победил в этих тестах конечно 350Д
![]() Цитата
(Fishkin) »
вот еще Кэнон А95 на очереди для сравнения.... где-б еще 620-й взять для тестинга?...хм...
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Jugo
Хард-режим ситуацию только ухудшит. Я подумал было, что в Харде и снято. У меня нечто похожее бывает при установках ИСО400 и Хард - но всё же не так жутко. Только RAW выручит. Ну и ИСО, конечно, на 50-100 ставить надо, но не автомат. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(Kraft) »
Хард-режим ситуацию только ухудшит.
Цитата
(Kraft) »
Только RAW выручит
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
вот еще Кэнон А95 на очереди
![]() оказлось что ХА у Кэнона бывают едва-ли не большие (!) только другого отттенка ![]() разрешающая способность примерно одинаковая (специальных мир под рукой не оказалось) шум у Кэнона (особенно на ISO400) го-о-раздо больше.... однако, кэноновский автофокус оказался более "живым" и конечно лампочка подсветки для АФ - тоже штука нужная, а у Фуджи ее нету..... В общем, я почти отказался от мысли о воззврате машинки.... куплю теперь карточку приличного размера и посмотрим на RAW... не думаю что он окажется хуже джейпега на 9МП ![]() спасибо откликнувшимся за советы!
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(Fishkin) »
В общем, я почти отказался от мысли о воззврате машинки.... куплю теперь карточку приличного размера и посмотрим на RAW... не думаю что он окажется хуже джейпега на 9МП
и на много... помнится у моей S5500 был ну очень простой конвертер-без настроек совсем...скачал альтернативный и ух как пошло все здорево ![]() поиграй еще с настройками jpeg найди лучшие для себя и запомни удачных снимков...
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(Jugo) »
если чел не желает диск распаковывать то пусть скачает в нете s7raw он кажись все Фуджевское поддерживает
![]() не поддерживает! Распаковал я таки диск, и карточку прикупил 1гиг, теперь осваиваю RAW.... на диске RAW FILE CONVERTER LE... лайт эдишн! так их и растак! нет, он конечно конвертит, но это таааааак "небыстро", и настроек - ноль . В итоге, получившийся 54-метровый тифф кузявлю в шопе... тоже метод, но хочется большего. Попробовал несколько сторонних конвертеров (s7raw, CAPTURE ONE PRO, еще какой-то японский инструмент...) - все они или вообще не видят *.raf или видят, но открыть не могут.... печально...Хотелось-бы где- то нарыть RAW FILE CONVERTER (не лайт, а полную версию), чтоб настроек побольше! Что посоветуете? Может ссылочкой побалуете?или: подозреваю, что s7raw существует более свежей версии.... только где ее берут? я нашел s7raw.0.3.4 Fishkin добавил : Ага! нашел новую версию! s7raw v. 0.4.2b http://www.geocities.co.jp/SiliconVa....html#Download проверю - отпишусь! Fishkin добавил : Отписываюсь . Удачно. Эта версия видит и конвертит все необходимое. Настроек - прилично, сохранение в psd, tiff, jpg, причем первые два как 16-ти так и 8-ми битный цвет... что еще? гораздо быстрее идет процесс..... ну, в общем - уже радостно ![]() Скачал еще некий BibblePro .... завтра опробую...
|
|
|
Вверх #31 |
|
Цитата
(Fishkin) »
RAW FILE CONVERTER (не лайт, а полную версию), чтоб настроек побольше!
(нашел на хоботе ссылку в соответствующей ветке)Цитата
(Fishkin) »
Скачал еще некий BibblePro .... завтра опробую...
|
|
|
Вверх #33 |
НовенькийРегистрация: 21.12.2005
|
Цитата
купил S5600. проблема в следущем: файлы RAW , которые он делает, невозможно открыть в фотошопе (CS2) . Вьюер от фуджи может только открывать и сохранять RAW в TIFF. А хочется сразу открывать в фотошопе и обрабатывать. В чем тут проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
НовенькийРегистрация: 15.09.2005
|
Хочется надеяться, что 5600 лучше 5500.. я в общем, что б с этим долго не экспериментировать взял Panasonik FZ5 , сейчас почти не жалею, только ручной фокусировки не хвать, интересно у Фуджи она имеется..
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Стук) »
...взял Panasonik FZ5 , сейчас почти не жалею, только ручной фокусировки не хвать, интересно у Фуджи она имеется..
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(Стук) »
Panasonik FZ5 , сейчас почти не жалею,
хотя если честно модель слабовата ИМХО именно по качеству картинки а не по функционалу... еще мне не очень импонирует эргономика - Фуджи в этом плане получше Цитата
(Стук) »
Хочется надеяться, что 5600 лучше 5500..
Цитата
(XOXOT) »
Если ручная фокусировка не механическая на объективе от неё не много прока, ИМХО.
|