|
|
Вверх #21 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
А у тебя никогда виндовоз в синий экран не уходил после смены видимокарты?...
|
|
|
Вверх #22 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Давайте и я накину)
Что посоветуете для 7, чтобы сделать бэкап ОС в текущем состоянии и в идеале штатными или максимально простыми и бесплатными средствами. Чтобы потом на этой же платформе развернуть, ежели что.
|
|
|
Вверх #23 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2019
|
Цитата
(Allex.k) »
он восстанавливаемый раздел начинал писать с 63-го сектора.
Ещё раз - я говорю о восстановлении раздела из образа. А таковой пишется не на пустоту а на имеющийся раздел. И если он начинается в секторе ххх, то начиная с него и будет разворачиваться образ. Цитата
(Allex.k) »
Так он уже совсем устарел тогда.
Да и на GPT свет клином не сошёлся. Добавлено через 42 секунды Keper Чем не устраивает штатное архивирование? Ну или использовать imagex |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
Нет. Драйвера меняешь на стандартные МС, потом ставишь нужные.
В общем и целом - виртуалка позволяет быстро поднять одну и ту же полностью настроенную систему практически на любом железе и продолжать деятельность в ожидании доставки комплектующих вместо накрывшихся. Добавлено через 2 минуты Цитата
(9285) »
За столько время может ты что то "подзабыл"?
Цитата
(9285) »
Ещё раз - я говорю о восстановлении раздела из образа. А таковой пишется не на пустоту а на имеющийся раздел.
Цитата
(9285) »
Да и на GPT свет клином не сошёлся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Если у тебя накрылся диск - то раздел ты будешь восстанавливать на новый диск, пустой. И восстановление раздела будет создавать новый раздел.
А вообще - можно придумать разные препятствия, но только если у тебя образ раздела, то откуда возьмётся загрузочный код в MBR? Цитата
В некоторых конфигрурациях - таки сошелся.
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(9285) »
Я не уверен что раздел можно развернуть на пустой диск.
Цитата
(9285) »
Хотя, даже если так, то я могу создать раздел с любым заданным смещением и размером. и непременно это сделаю с учётом выравнивания (если это необходимо).
Цитата
(9285) »
А вообще - можно придумать разные препятствия, но только если у тебя образ раздела, то откуда возьмётся загрузочный код в MBR?
Дело в том, что именно Norton Ghost у нас использовался для массовой заливки образов на свежесобранные компы вместо того, чтобы наматывать систему на них. А вот с дисками с 4k секторами - начались проблемы. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Allex.k
Цитата
Только загрузиться придется уже с какого-нибудь другого загрузочного диска.
![]() Цитата
Насколько мне помнится - там "галочка" ставилась при бекапе "загрузочный раздел". И загрузчик в MBR тоже сохранялся.
Но, заинтриговал - посмотрю на досуге. Цитата
Дело в том,
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Allex.k) »
значит, нужно обеспечить с него загрузку..
Сколько пользователей лишились разделов, восстанавливая неактуальный MBR при "работе" с акронисом..... |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(9285) »
Сколько пользователей лишились разделов, восстанавливая неактуальный MBR при "работе" с акронисом.....
Кстати - если присмотреться к вопросу внимательнее... Я сейчас даже не уверен, что он ее именно "восстанавливал", а не создавал новую. Опытов с модифицированной MBR я не проводил... |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Это именно дома.
![]() P.S. Говорят, что игрушкам такая метода отдельно и очень полезна... ![]() Цитата
(Allex.k) »
По крайней мере в 11-м году он восстанавливаемый раздел начинал писать с 63-го сектора.
Добавлено через 5 минут Цитата
(Keper) »
Что посоветуете для 7, чтобы сделать бэкап ОС в текущем состоянии и в идеале штатными или максимально простыми и бесплатными средствами. Чтобы потом на этой же платформе развернуть, ежели что.
Минусы - долго и откажется восстанавливаться, если приёмник окажется мЕньшего объёма, нежели оригинал. Плюсы: решение "из коробки", вообще ничего не надо устанавливать, кроме самОй семёрки.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.03.2020 в 15:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Именно дома постоянно работать в виртуалке?
Цитата
(Smirnoff) »
Да ты извр тонкий ценитель, Ага!
Плюс - безопасность для торрентов (практически все мне известные торрент-клиенты оборудованы бекдорами): древняя XP SP2 с AtGuard замечательно пресекает любые попытки "похозяйничать" на ней, позволяя остальным машинкам работать в менее жестких по безопасности настройках. Плюс - я привык пользоваться неким пакетом старого софта, который не шибко стабилен, крашится время от времени до синего экрана. Вынос его в виртуалку позволяет локализовать его креш только в его машинке, остальные работают годами без перезагрузки. Более того - такая организация позволяет не перезагружать рабочие пространства даже в случае пропадания питания - UPS-ов вполне хватает на то, чтобы поставить машинки на паузу и рабочий стол приходится восстанавливать только на хост-системе (на которой, кроме, собственно VMWare и не запущено почти ничего). Ну и так далее... Цитата
(Smirnoff) »
Говорят, что игрушкам такая метода отдельно и очень полезна...
Цитата
(Smirnoff) »
но при клонировании с помощью Ghost 11.0.1.1533 он соблюдает то выравнивание, что было у источника.
Последний раз редактировалось Allex.k; 03.03.2020 в 15:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
В посекторном режиме, небось...
|
|
|
Вверх #35 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Smirnoff) »
Минусы - долго и откажется восстанавливаться, если приёмник окажется мЕньшего объёма, нежели оригинал.
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(sprashivaiu) »
Мне для резервной копии
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
НачинающийРегистрация: 21.07.2022
|
Цитата
(Allex.k) »
Резервная копия на флешке - это очень временная резервная копия
1) Облако таким тоже можно назвать, плюс жизнь как в передаче За стеклом (шифрование файлов? даже вникать не хочется) 2) SSD, как по воробьям из пушки. У меня столько файлов нет, чтобы оправдать покупку самой маленькой емкости. 3) DVD-RW, пользовался бы и дальше. Но мой ПК старый и сбоит, а в современных сейчас нет места для привода. Одни вентиляторы. |
|
|
|