Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Сети и средства коммуникации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 00:23   Вверх   #21
vot
Мужской Запрещенный

Цитата (Smirnoff) »
Но хотя бы эти кабели приходят на патч-панель, или пошло воткнуты напрямую в разъёмы маршрутизатора?!.
Две внешние розетки категории 5Е. С них пошло патчкордами в маршрутизатор.

Цитата (шестое) »
А стоит ли оно того, если у провайдера оборудование в доме не подключено к ибп? У моего isp я точно знаю, что не подключено.
Ладно, помогите мне только с выбором свитча и маршрутизатора (который будет раздавать вафли) и я от вас отстану.
Про длинк почитал, гнобят в принципе всё подряд. Ощущение, что у сисадминов длинк это матерное слово. HP наверное слишком толсто для меня, не? Зиксель, Нэтгир? Про цыцки ничего не говорю, они стоят как вертолет.
По любому стоит.
В моём случае два провайдера. Один из провайдеров своё оборудование запитал с помощью UPS.
При этом ещё и разные фидеры.
НР вполне можно купить до 7000 рублей. Можно и Netgear. Главное, чтобы подходил по параметрам.
Беспроводной.. Однозначно N. Из вендоров предпочитаю Linksys, Cisco, Checkpoint.
Вполне допускаю, что в основном перебор по классу.
Но Linsys вполне вписывается в сегмент Home и Soho.

Последний раз редактировалось vot; 03.05.2013 в 00:28.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 01:57   Вверх   #22
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (шестое) »
стоит ли оно того, если у провайдера оборудование в доме не подключено к ибп?
Проблемы с перенапряжением, или там с импульсами от разряда молний - тебя никак не могут касаться?..
Пусть провайдер беспокоится о своём оборудовании сам, а ты побеспокойся о своём.

Цитата (шестое) »
и маршрутизатора (который будет раздавать вафли)
Зачем обязательно объединять эти функции? Роутер ты расположишь в том месте, где будет заходить кабель от провайдера, свич, скорее всего, там же; а вот точку доступа разумно поставить в том месте, откуда она будет обеспечивать максимальное покрытие...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (vot) »
Две внешние розетки категории 5Е
Логично. Но и для 5..8 кабелей можно поставить соответствующее количество розеток вместо патч-панели (со шторками и прочими приблудами) - это будет и проще, и существенно дешевле, не так-ли?

Добавлено через 5 минут

Цитата (vot) »
НР вполне можно купить до 7000 рублей. Можно и Netgear.
Вообще говоря - да, можно. Но для меня лично под большим сомнением целесообразность установки вообще управляемого свича в квартире; вполне можно и неуправляемым обойтись.

Добавлено через 14 минут

Цитата (шестое) »
Про длинк почитал, гнобят в принципе всё подряд. Ощущение, что у сисадминов длинк это матерное слово.
Лишь потому, что экономные собственники вынуждают сисадминов злобно "каномить", а когда оборудование класса SOHO (а чё? дешовое зато!) пытаются применять в достаточно серьёзной корпоративной среде - получается... получается то, что получается.
При этом, у D-Link есть и оборудование как раз вполне корпоративного класса, но оно и стОит уже совсем иначе. А так получается, что туда, где должен стоять, например, DFL-260E ставят DIR-100, или вместо DFL-1660 ставят DSR-1000N (не, а чё? тут же ещё и WiFi есть!) - ну и ругают D-Link матерными словами; а при чём тут вендор, если выбрали не тот класс оборудования?!.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.05.2013 в 02:22.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 09:29   Вверх   #23
vot
Мужской Запрещенный

1) На 8 кабелей уже проситься патч панель, дабы не разводить Лакаон у сетевого оборудования.
2) Всегда надо беспокоиться только о себе и своём оборудовании. Всё верно.
3) Можно купить и неуправляемый свитч, только, как уже писалось - прощай 802.1q в этом случае. Да и стоимость неуправляемого свитча с гигабитными портами не сильно отличается от управляемого.
4) Так в данном случае разговор идёт даже не о Soho, а о Home сегменте, а вы говорите D-Link....
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 10:25   Вверх   #24
Smirnoff

Цитата (vot) »
патч панель, дабы не разводить Лакаон у сетевого оборудования.
Какой такой Лаокоон из восьми розеток в ряд? Чем это менее аккуратно, нежели патч панель?..

Цитата (vot) »
в данном случае разговор идёт даже не о Soho, а о Home сегменте, а вы говорите D-Link...
А я и говорю, что тот DGS-1100-16 вполне подойдёт.
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 10:28   Вверх   #25
vot
Мужской Запрещенный

Я рассказываю, как бы я это сделал для самого себя, исходя из своего опыта.
1) Лаокоон будет обязательно. Не сразу. но со временем будет.
2) Подойдёт, говорите? http://market.yandex.ru/product/7274978/reviews
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 10:39   Вверх   #26
Smirnoff

Цитата (vot) »
Не сразу. но со временем будет.
Что, "со временем" розетки начнут ползать с места на место, или патчкорды самостийно перепутаются? Так если в это поверить - и гнёзда на патч-панели с места на место уползут, и такие же патчкорды тоже узлом завяжутся.
Я уже молчу о том, что "для себя" оказалось вполне возможно с патч-панелью не заморачиваться...

Цитата (vot) »
Подойдёт, говорите?
Говорю - подойдёт. Если поискать - подобные нарекания есть вообще к любому сетевому (и не только) оборудованию.
Конфигурация ПК
Старый 03.05.2013, 10:49   Вверх   #27
vot
Мужской Запрещенный

1) Розетки то тут при чём? Разговор идёт о точке подключения в активное сетевое оборудование. Одно дело два шнурка, которые оконечены розетками каждый, другое дело восемь кабелей, которые как минимум надо подписать, чтобы не потерять куда какой идёт. Я вас таки уверяю, гораздо проще и правильнее в этом случае будет поставить патч панель и подписать порты прямо на патч панели.
2) Как вы считаете, почему оборудование одного и того же класса у D-Link и у HP стоит по разному? Правильно, за качество надо платить. Как вы думаете, за свою сознательною жизнь в IT (а это с 1992 года) я оборудование D-Link пробовал или нет? Правильно - пробовал. И как вы думаете, я на пустом месте рекомендую не использовать оборудование D-Link? Правильно - только исходя из собственного опыта. Последний негативный опыт был получен по их беспроводному оборудованию (точки доступа 1200). При подключении от 5 клиентов их утилизация доходила до 98% и они просто умирали. Как только заменили на Cisco AP1200 стало моментально счастье и при 25 клиентах и выше.

Последний раз редактировалось vot; 03.05.2013 в 10:57.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 07:07   Вверх   #28
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (vot) »
Главное, чтобы подходил по параметрам.
Вот я это точно никак не пойму, что мне подойдет по параметрам, кроме того, что там написано в каких порты 100, а в каких 1000, всё остальное, включая протоколы и прочее для меня покрыто мраком. А сейчас с 2 работами, ремонтом и мелким у меня точно ент времени читать, у меня спать особо нет времени даже.
Цитата
Из вендоров предпочитаю Linksys, Cisco, Checkpoint.
Линксис врорде не заоблачно стоит, циско отпадает из-за цены, чекпоинт вообще ничего не нашел.
Есть какие-то конкретно модели, которые можете посоветовать? В яндекс маркете первое, что бросилось в глаза Linksys SLM2016T. В никсе вообще только 1 модель нашел NETGEAR < GS116E-100PES>
Цитата (Smirnoff) »
Проблемы с перенапряжением, или там с импульсами от разряда молний - тебя никак не могут касаться?..
Я об этом даже не думал, по идее, провайдер сам должен беспокоится о подобных проблемах, чтобы клиентам ничего не пошло в сеть. Электрика у меня вся защищена, а вот интернет никак.
Цитата
Но и для 5..8 кабелей можно поставить соответствующее количество розеток вместо патч-панели (со шторками и прочими приблудами) - это будет и проще, и существенно дешевле, не так-ли?
Розетки для интернета будут в одной розеточной группе с электрикой, а значит всё должно быть одной фирмы, в моем случае сокрее всего Шнайдер. А розеточки там есть и по 500 рублей, но в основном 300+, так что не дешевле в моем случае. Но патч панель точно отпадает, я посмотрел шкаф, мне там особо некуда её приткнуть.

Последний раз редактировалось шестое; 07.05.2013 в 07:17.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 07:41   Вверх   #29
vot
Мужской Запрещенный

Посмотрите эту железку http://www.regard.ru/catalog/tovar104816.htm
Это полноценный маршрутизатор - межсетевой экран с 8 лановскими гигабитными портами.
Минус в том, что скорость интернета не будет больше 25 мб\сек + надо смотреть как даёт подключение провайдер
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 11:42   Вверх   #30
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

vot
Провайдер у меня обеспечивает канал в 80 Мбит, а реальная скорость закачки через торренты 10-11 Мбайт/с. Но это если достаточное кол-во людей на раздаче стоит, а так конечно далеко не всегда происходит. Соединение идет по static_port
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 12:08   Вверх   #31
vot
Мужской Запрещенный

Static_port не знаю такого типа подключения.
Есть
ADSL
ISDN
SDH
Ethernet
FDD

Методы подключение
PPtP
PPoE
L2TP
Tesla
IPSec

По типу предоставляемой IP адресации
Белая статическая
Белая динамическая
Серая статическая
Серая динамическая

У вас что из всего этого используется?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 14:30   Вверх   #32
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

vot
У меня Ethernet естественно, adsl уже умер для всех нормальных isp, а подключение я написал как есть. В вебморде так написано.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 785
Размер:	71.3 Кб
ID:	39007
Список типов подключения в моем маршрутизаторе.
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 787
Размер:	66.5 Кб
ID:	39008
Я специально позвонил в тп провайдера и уточнил, мне так и сказали, что соединение предоставляется по белому статическому адресу.

Последний раз редактировалось шестое; 07.05.2013 в 14:37.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.05.2013, 17:35   Вверх   #33
vot
Мужской Запрещенный

Вы бы попросили у провайдера вашего мануалу, как настраивать оборудование ли подключение с рабочей станции. Так проще будет.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2013, 13:18   Вверх   #34
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

Цитата (vot) »
Вы бы попросили у провайдера вашего мануалу, как настраивать оборудование ли подключение с рабочей станции. Так проще будет.
Так там нефиг настраивать, вся настройка соединения занимает не больше минуты.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2013, 15:43   Вверх   #35
vot
Мужской Запрещенный

Цитата (шестое) »
Так там нефиг настраивать, вся настройка соединения занимает не больше минуты.
Вчера последнего телепата убили. Убили и съели.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2013, 19:25   Вверх   #36
Smirnoff

Цитата (шестое) »
соединение предоставляется по белому статическому адресу.
Вот и выберешь статический IP, вобьёшь его, маску, шлюз и DNS; уж это вообще любой роутер позволяет - хоть SOHO, хоть самый навороченный из промышленных...
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2013, 21:47   Вверх   #37
vot
Мужской Запрещенный

Статический адрес и статический порт ну совсем одинаковые вещи...
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2013, 00:49   Вверх   #38
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

vot
А что скажете про такой девайс MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2013, 10:29   Вверх   #39
vot
Мужской Запрещенный

Цитата (шестое) »
vot
А что скажете про такой девайс MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN
Интересные характеристики.
Единственное но...
Из своего личного опыта "All include" хорошим не бывает.
С практической стороны. Сам это чудо никогда не пользовал. Что вам мешает попробовать?
С точки зрения здравого смысла. Размеры (ШxВxГ) 214x--x86 мм. Очень сильно сомневаюсь, что в такие размеры возможно запихнуть нечто высокопроизводительное.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.01.2014, 17:21   Вверх   #40
шестое
Мужской Опытный
Автор темы

Время идет, ремонт потихоньку движется вперед. Сегодня сделал технический дизайн шкафа в "скетчапе" в котором будет все сетевое оборудование. Его размеры 2320х630х385 мм. В шкафу размещаются: щитовая со всей электрикой, стабилизатор напряжения 8кВт, коммутатор, роутер. Всё это дело кроме щитовой будет нагревать воздух в шкафу.
Вопрос: нужно ли активное воздушное охлаждение или хватит пассивного, или оно не нужно там вообще и хватит того воздуха, который будет поступать через зазоры между дверью?
Название: шкаф4.gif
Просмотров: 762
Размер:	252.4 Кб
ID:	41175 Нажмите на изображение для увеличения
Название: шкаф6.jpg
Просмотров: 806
Размер:	95.7 Кб
ID:	41176

Последний раз редактировалось шестое; 20.01.2014 в 18:43.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему