|
|
Вверх #21 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2013
|
Цитата
(Smirnoff) »
Но хотя бы эти кабели приходят на патч-панель, или пошло воткнуты напрямую в разъёмы маршрутизатора?!.
Цитата
(шестое) »
А стоит ли оно того, если у провайдера оборудование в доме не подключено к ибп? У моего isp я точно знаю, что не подключено.
Ладно, помогите мне только с выбором свитча и маршрутизатора (который будет раздавать вафли) и я от вас отстану. Про длинк почитал, гнобят в принципе всё подряд. Ощущение, что у сисадминов длинк это матерное слово. HP наверное слишком толсто для меня, не? Зиксель, Нэтгир? Про цыцки ничего не говорю, они стоят как вертолет. По любому стоит. При этом ещё и разные фидеры. НР вполне можно купить до 7000 рублей. Можно и Netgear. Главное, чтобы подходил по параметрам. Беспроводной.. Однозначно N. Из вендоров предпочитаю Linksys, Cisco, Checkpoint. Вполне допускаю, что в основном перебор по классу. Но Linsys вполне вписывается в сегмент Home и Soho. Последний раз редактировалось vot; 03.05.2013 в 00:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(шестое) »
стоит ли оно того, если у провайдера оборудование в доме не подключено к ибп?
![]() Пусть провайдер беспокоится о своём оборудовании сам, а ты побеспокойся о своём. Цитата
(шестое) »
и маршрутизатора (который будет раздавать вафли)
Добавлено через 3 минуты Цитата
(vot) »
Две внешние розетки категории 5Е
![]() Добавлено через 5 минут Цитата
(vot) »
НР вполне можно купить до 7000 рублей. Можно и Netgear.
Добавлено через 14 минут Цитата
(шестое) »
Про длинк почитал, гнобят в принципе всё подряд. Ощущение, что у сисадминов длинк это матерное слово.
![]() При этом, у D-Link есть и оборудование как раз вполне корпоративного класса, но оно и стОит уже совсем иначе. А так получается, что туда, где должен стоять, например, DFL-260E ставят DIR-100, или вместо DFL-1660 ставят DSR-1000N (не, а чё? тут же ещё и WiFi есть!) - ну и ругают D-Link матерными словами; а при чём тут вендор, если выбрали не тот класс оборудования?!.
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.05.2013 в 02:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
|
1) На 8 кабелей уже проситься патч панель, дабы не разводить Лакаон у сетевого оборудования.
2) Всегда надо беспокоиться только о себе и своём оборудовании. Всё верно. 3) Можно купить и неуправляемый свитч, только, как уже писалось - прощай 802.1q в этом случае. Да и стоимость неуправляемого свитча с гигабитными портами не сильно отличается от управляемого. 4) Так в данном случае разговор идёт даже не о Soho, а о Home сегменте, а вы говорите D-Link.... |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(vot) »
патч панель, дабы не разводить Лакаон у сетевого оборудования.
Цитата
(vot) »
в данном случае разговор идёт даже не о Soho, а о Home сегменте, а вы говорите D-Link...
|
|
|
Вверх #25 |
|
Я рассказываю, как бы я это сделал для самого себя, исходя из своего опыта.
1) Лаокоон будет обязательно. Не сразу. но со временем будет. 2) Подойдёт, говорите? http://market.yandex.ru/product/7274978/reviews |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
Цитата
(vot) »
Не сразу. но со временем будет.
Я уже молчу о том, что "для себя" оказалось вполне возможно с патч-панелью не заморачиваться... Цитата
(vot) »
Подойдёт, говорите?
|
|
|
Вверх #27 |
|
1) Розетки то тут при чём? Разговор идёт о точке подключения в активное сетевое оборудование. Одно дело два шнурка, которые оконечены розетками каждый, другое дело восемь кабелей, которые как минимум надо подписать, чтобы не потерять куда какой идёт. Я вас таки уверяю, гораздо проще и правильнее в этом случае будет поставить патч панель и подписать порты прямо на патч панели.
2) Как вы считаете, почему оборудование одного и того же класса у D-Link и у HP стоит по разному? Правильно, за качество надо платить. Как вы думаете, за свою сознательною жизнь в IT (а это с 1992 года) я оборудование D-Link пробовал или нет? Правильно - пробовал. И как вы думаете, я на пустом месте рекомендую не использовать оборудование D-Link? Правильно - только исходя из собственного опыта. Последний негативный опыт был получен по их беспроводному оборудованию (точки доступа 1200). При подключении от 5 клиентов их утилизация доходила до 98% и они просто умирали. Как только заменили на Cisco AP1200 стало моментально счастье и при 25 клиентах и выше. Последний раз редактировалось vot; 03.05.2013 в 10:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 21.11.2005
|
Цитата
(vot) »
Главное, чтобы подходил по параметрам.
Цитата
Из вендоров предпочитаю Linksys, Cisco, Checkpoint.
Есть какие-то конкретно модели, которые можете посоветовать? В яндекс маркете первое, что бросилось в глаза Linksys SLM2016T. В никсе вообще только 1 модель нашел NETGEAR < GS116E-100PES> Цитата
(Smirnoff) »
Проблемы с перенапряжением, или там с импульсами от разряда молний - тебя никак не могут касаться?..
Цитата
Но и для 5..8 кабелей можно поставить соответствующее количество розеток вместо патч-панели (со шторками и прочими приблудами) - это будет и проще, и существенно дешевле, не так-ли?
Последний раз редактировалось шестое; 07.05.2013 в 07:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Посмотрите эту железку http://www.regard.ru/catalog/tovar104816.htm
Это полноценный маршрутизатор - межсетевой экран с 8 лановскими гигабитными портами. Минус в том, что скорость интернета не будет больше 25 мб\сек + надо смотреть как даёт подключение провайдер |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
vot
Провайдер у меня обеспечивает канал в 80 Мбит, а реальная скорость закачки через торренты 10-11 Мбайт/с. Но это если достаточное кол-во людей на раздаче стоит, а так конечно далеко не всегда происходит. Соединение идет по static_port |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
Static_port не знаю такого типа подключения.
Есть ADSL ISDN SDH Ethernet FDD Методы подключение PPtP PPoE L2TP Tesla IPSec По типу предоставляемой IP адресации Белая статическая Белая динамическая Серая статическая Серая динамическая У вас что из всего этого используется? |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
vot
У меня Ethernet естественно, adsl уже умер для всех нормальных isp, а подключение я написал как есть. В вебморде так написано. Список типов подключения в моем маршрутизаторе. Я специально позвонил в тп провайдера и уточнил, мне так и сказали, что соединение предоставляется по белому статическому адресу. Последний раз редактировалось шестое; 07.05.2013 в 14:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(vot) »
Вы бы попросили у провайдера вашего мануалу, как настраивать оборудование ли подключение с рабочей станции. Так проще будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(шестое) »
Так там нефиг настраивать, вся настройка соединения занимает не больше минуты.
|
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(шестое) »
соединение предоставляется по белому статическому адресу.
|
|
|
Вверх #38 |
|
vot
А что скажете про такой девайс MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(шестое) »
vot
А что скажете про такой девайс MikroTik RB2011UAS-2HnD-IN Единственное но... Из своего личного опыта "All include" хорошим не бывает. С практической стороны. Сам это чудо никогда не пользовал. Что вам мешает попробовать? С точки зрения здравого смысла. Размеры (ШxВxГ) 214x--x86 мм. Очень сильно сомневаюсь, что в такие размеры возможно запихнуть нечто высокопроизводительное. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Время идет, ремонт потихоньку движется вперед. Сегодня сделал технический дизайн шкафа в "скетчапе" в котором будет все сетевое оборудование. Его размеры 2320х630х385 мм. В шкафу размещаются: щитовая со всей электрикой, стабилизатор напряжения 8кВт, коммутатор, роутер. Всё это дело кроме щитовой будет нагревать воздух в шкафу.
Вопрос: нужно ли активное воздушное охлаждение или хватит пассивного, или оно не нужно там вообще и хватит того воздуха, который будет поступать через зазоры между дверью? Последний раз редактировалось шестое; 20.01.2014 в 18:43. |
|
|
|