Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2010, 10:03   Вверх   #3961
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Nikon_2005) »
кстати, тут энтузиасты походу портировали первый Half Life на движок source
http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life:_Source
Цитата
Half-Life: Source — переиздание культовой игры Half-Life 1998 года на базе более совершенного игрового движка Source с рядом нововведений в графическом исполнении и игровом процессе. Переиздание было разработано компанией Valve Corporation и выпущено в 2004 году посредством системы цифрового распространения Steam.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:04   Вверх   #3962
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
про новость о 460, картинку с чипом http://www.overclockers.ru/images/ne.../03/460_01.jpg - тупо сплюснули - и получился ЖФ104, а чипы они так же будут делать?, класть под пресс ЖФ100?
Надеюсь у них не хватит ума, из этого чуда слепить еще 2 голового "жирафчика" и запихнуть его в нишу ТОП=)
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:12   Вверх   #3963
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

хи-ха
спасибо, не знал, что это сама valve... просто я не интересовался до этого времени первым халф лайф, поэтому и не знал что его переиздали, хотя сейчас вот скорее всего проиду его - ностальгия да еще и с улучшеной графикой, в общем в топку Crysis 2...

Цитата (Valdemar) »
Надеюсь у них не хватит ума, из этого чуда слепить еще 2 голового "жирафчика" и запихнуть его в нишу ТОП=)
сейчас для nVIDIA все способы борьбы за покупателя хороши... так что ума у них на это вполне может хватить, только им чтоб продать такое нужно в комплекте давать киловаттный блок питания и систему охлаждения на жидком гелии...
P.S. Что-то nVIDIA совсем чтоли разучилась делать видеокарты? лучше бы техпроцесс новый освоили, менее жрущие и менее дорогие карты сделали, чем свое "недоразумение" кастрировать в разных вариациях и создавать middle жрущий как топ у AMD... и при этом быть медленнее...

Цитата (хи-ха) »
более мощный пресс
обеспечит новый техпроцесс!

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.06.2010 в 10:21.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:29   Вверх   #3964
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Valdemar) »
дык вроди хватает))
Цитата
По имеющимся слухам, GF104 может подарить жизнь и двухчиповому продукту.
а вообще, если картинка - фейк, то и вся новость скорее всего - тоже.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:40   Вверх   #3965
Valdemar
Мужской Заслуженный

хи-ха Слепок 460 с треском сольет 5970 не говоря уже про версию типо 5970 ARES этого НВ не может себе позволить они же не "нубы". Я достаточно хорошо знаю НВ вспомните времена 6800 и раньше ряд неудач, потом создают G80 и всех рвут в кизло. Просто НВ перешла на новую архитектуру, да не все вышло как ожидалось, думаю недочеты будут сделаны, и следующие поколение уже будет "ударным" с использованием новой архитектуры и технологий. А АМД кстати только предстоит менять архитектуру и кто знает как они покажут себя. Вот за что я очень уважаю НВ, что она не боится делать шаг в перед первой как и Интел, к освоению и продвижению передовых технологий. и бобла для этого не жалеет, а с этим делом у НВ некогда проблем не было, так что посмотрим думаю Fermi это не более чем "разведка боем" атака еще в переди=)

Последний раз редактировалось Valdemar; 04.06.2010 в 10:43.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:50   Вверх   #3966
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Valdemar) »
Просто НВ перешла на новую архитектуру, да не все вышло как ожидалось, думаю недочеты будут сделаны, и следующие поколение уже будет "ударным" с использованием новой архитектуры и технологий. А АМД кстати только предстоит менять архитектуру и кто знает как они покажут себя. Вот за что я очень уважаю НВ, что она не боится делать шаг в перед первой как и Интел, к освоению и продвижению передовых технологий. и бобла для этого не жалеет, а с этим делом у НВ некогда проблем не было, так что посмотрим думаю Fermi это не более чем "разведка боем" атака еще в переди=)
то же самое можно сказать и про выход чипа R600 от АМД... была резведка боем, получилась даже более тухлая, чем у нвидии сейчас, но потом доработали, примарафетили и немного отшлёпали нвидию
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 10:52   Вверх   #3967
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
Очень хорошо, да я таки фанат этой игры, какая текстура, какая детализация, какая графика, КУЛЛ красотище в общем шедевр=)
Или ты не туда смотришь или твое отношение к игре тебе мешает без пристрастно оценить картинку. Хорошо выглядят только модели пришельцев, модель оружия и освещение. А текстурки окружения вообще фигового качества. Не работает АФ, да и сами текстуры даже у камеры немного размыты. И как обычно плохи текстуры решили замазать Blur'ом и DoF'ом. Вот и получается что с виду кажется ничего так, а если приглядеться то видно куча косяков.
Цитата (M4A1) »
Вообще говоря о красотке кризисе, имхо, если бы не джунгли и аля карбиский вариант, такой красоткой она всё же не была.
Правильно подметил. Заслуга красоты Крайзиса во многом дизайнеров. В самом движке очень хорошая реализация освещения, ну и еще физики. А остальное уже работа художников и дизайнеров. Есть еще две игры на этом движке, где картинка просто хреновая.
Цитата (хи-ха) »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Half-Life:_Source
Это старая фигня, вышла почти сразу после HL2. А вот новая фигня -Black Mesa Source и оф. сайт - http://www.blackmesasource.com/ .

[/OFF]
Старый 04.06.2010, 11:00   Вверх   #3968
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (BioShark) »
Правильно подметил. Заслуга красоты Крайзиса во многом дизайнеров. В самом движке очень хорошая реализация освещения, ну и еще физики. А остальное уже работа художников и дизайнеров. Есть еще две игры на этом движке, где картинка просто хреновая.
BioShark Тогда что мешает остальным, писать игры с такой красотой физикой и так дальше, от чего же столько бездарного, однотипного шлака на рынке 3Д? Неужели все настолько кривожопые, бездарны и ленивы, кроме Крайтека? Как не крути но этой игре уже как 3 года нет и близко равных.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:04   Вверх   #3969
L6go1as
Мужской Общительный

А я верю в Id, верю в Кармака, он обещал взяться на исполинское улучшение id Tech 5 на котором Rage сделали, получится что-то типо id Tech 5+ или id Tech 6, на котором он думаю продолжить серию Doom & Quake.
В свое время id Tech 4 стал революционным движком, что менашет повторить его успехи id Tech 5 ? Наверное только крисиз и уход некоторых разработчкив ... но поживем увидим
____
Лично мне джунгли не порадовали, не радует меня вся эта "радужность", мне подавай узкие тунели, монстров из всех щелей и BFG побольше Т_Т
____

Вот мне интересно, во многих приложениях 5850CF идет почти в ногу с 5870CF, но увы не застал тесты при 2560х1600 на уровне 4x Anti-Aliasing, 16x Anisotropic Filtering, All settings maxed out. в таких тяжелых играх как Crisys\AvP\Metro 2033.

Не подскажите, во сколько идет отставание **50х от **70х, если оно есть ?

Последний раз редактировалось L6go1as; 04.06.2010 в 11:07.
L6go1as вне форума  
Старый 04.06.2010, 11:05   Вверх   #3970
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
то же самое можно сказать и про выход чипа R600 от АМД... была резведка боем, получилась даже более тухлая, чем у нвидии сейчас, но потом доработали, примарафетили и немного отшлёпали нвидию
То было до G80? А с того времени уже отшлепать не выходило, разве что демпингом цен=)

Добавлено через 6 минут

Цитата (L6go1as) »
А я верю в Id, верю в Кармака
Очень уважаю этого гения, но увы Он уже не тот, и время крутых, Квейков, Думов прошло. А кармак перестал быть самодостаточным, и стал под флаги Електрониксартс, это говорит что не все так хорошо у него.

Цитата (L6go1as) »
id Tech 5 на котором Rage сделали, получится что-то типо id Tech 5+ или id Tech 6
Это не сорвет с неба звезд, ибо это уже вчерашний день, Кармаку надо чтото несравненно большее, чтоб его вспомнили как гения. А не рядового "игрописателя" пишущего однотипный шлак, мало чем отличающейся от остальных. Знаю Кармак способен на революцию, но или бобла нет у него, или творческий спад хз.

Последний раз редактировалось Valdemar; 04.06.2010 в 11:12.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:28   Вверх   #3971
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Valdemar) »
То было до G80? А с того времени уже отшлепать не выходило, разве что демпингом цен=)
то было после Ж80 - то вышел 2900ХТ - но то было:
Цитата (Valdemar) »
Просто НВ перешла на новую архитектуру, да не все вышло как ожидалось, думаю недочеты будут сделаны, и следующие поколение уже будет "ударным" с использованием новой архитектуры и технологий.
только надо выделенное замени на АМД... и в дальнейшем RV770 с RV870 получились достаточно удачными, не согласен? Тогда каким хреном после жути с 2900ХТ АМД смогла отбить часть рынка графики?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:37   Вверх   #3972
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
Вот за что я очень уважаю НВ, что она не боится делать шаг в перед первой как и Интел, к освоению и продвижению передовых технологий. и бобла для этого не жалеет
ха, дак конечно, чтоб вкладывать бабло в новые разработки и технологии для начала нужно чтоб оно было, бабло то... Если ATI/AMD везде "краны перекрывают" да еще и у нее самой "лишних" денег на рекламу нет, и вообще скромный бюджет относительно гигантов Intel и nVIDIA, только и остается вылизывать до совершенства имеющуюся архитектуру. При этом это тоже не всегда плохо, азять например радеон HD3000 и HD4000 сравнить... чуток подправили архитектуру и что в итоге? производительность HD4000 получилась весьма недурной, относительно прародителей HD 2000/3000, так и HD5000... nVIDIA и Intel конечно молодцы, что рискуют, но могут себе это позволить...
P.S. думаю HD6000 должен получиться на славу, у ATi/AMD нет "лишнего шанса" на эксперименты... он просто обязан превзойти Fermi в тех аспектах, где HD5000 имеет слабые места...

Цитата (Valdemar) »
Очень уважаю этого гения

Цитата (Valdemar) »
время крутых, Квейков, Думов прошло
не согласен, он еще покажет себя... этот человек достоин, чтоб получить финансовую поддержку, для новых разработок Игр с большой буквы.

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.06.2010 в 11:41.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:37   Вверх   #3973
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
Тогда что мешает остальным, писать игры с такой красотой физикой и так дальше, от чего же столько бездарного, однотипного шлака на рынке 3Д? Неужели все настолько кривожопые, бездарны и ленивы, кроме Крайтека?
Не у всех есть такой бюджет, а если и есть, то не значит что всего его надо кидать на одну игру. Поверь, сделать могут не хуже кризиса.

Цитата (Valdemar) »
Как не крути но этой игре уже как 3 года нет и близко равных.
Ты преувеличиваешь.
По мне так БФ новый красивее местами. Про геймплей и т.д уже молчу.
http://www.youtube.com/watch?v=u8w4r8ADTw0
http://www.youtube.com/watch?v=n5EZ_BKokPs
Смотри в 720p HD качестве.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Nikon_2005) »
P.S. думаю HD6000 должен получиться на славу, у ATi/AMD нет "лишнего шанса" на эксперименты... он просто обязан превзойти Fermi в тех местах, где HD5000 имеет слабые места...
Согласен.
Старый 04.06.2010, 11:40   Вверх   #3974
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (Valdemar) »
хи-ха Слепок 460 с треском сольет 5970 не говоря уже про версию типо 5970 ARES этого НВ не может себе позволить они же не "нубы"
Да, согласен, для прорыва и победы НВ надо что-то вроде http://www.3dnews.ru/news/Computex-2...y-chipov-GF100, только TDP надо сначала победить.

Цитата (Valdemar) »
А АМД кстати только предстоит менять архитектуру и кто знает как они покажут себя.
Надеюсь что у них хорошо все получится. Времени обкатать все предостаточно было. Главное, чтоб они на волне всоего успеха слишком сильно булки не расслабили. (Как НВ после успеха Г80)

Последний раз редактировалось хи-ха; 04.06.2010 в 12:01.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:49   Вверх   #3975
C@es@R
Мужской Запрещенный

XaXoL блин не ту мысль вхряпал. хотел сказать не только 5830 но и 5770
Клиенты тут просто с мысли сбили спрашивая на сколько 5770 лучше 5670
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 11:55   Вверх   #3976
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1) »
Смотри в 720p HD качестве.
Чтоб что то более мение нормально рассмотреть надо не 720P 1080P в котором я обычно и смотрю фильмы BD.

M4A1 Не впечатлило, попытка сделать что то подобное как в Кризисе но не тянет и близко ИМХО.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Nikon_2005) »
не согласен, он еще покажет себя... этот человек достоин, чтоб получить финансовую поддержку, для новых разработок Игр с большой буквы.
Посмотрм, пока Кармак не чем не удивляет.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 12:06   Вверх   #3977
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Valdemar) »
Посмотрм, пока Кармак не чем не удивляет.
думаю Rage будет на неплохом уровне... только опять наверное посадит в лужу все топовые видеокарты во всех доступных тандемах... как это сделал в свое время Doom III
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 12:17   Вверх   #3978
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

а Valdemar всё восхвалял мультяшку-кризис
реально - он тока частично крут, а не во всём.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 12:50   Вверх   #3979
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
Ну конечно, встроенное видео его не потянет, потому и частично=)
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.06.2010, 12:57   Вверх   #3980
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы

Цитата (Valdemar) »
Ну конечно, встроенное видео его не потянет, потому и частично=)
очень смешно, но мы не про это

хотя даже выкрутив максимум на встроенном и насладившись картинками с получившейся демонстрации стопкадров -
Цитата (XaXoL) »

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.06.2010 в 13:05.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему