|
|||||||
| Результаты опроса: Выбираем программу для просмотра изображений | |||
| XnView |
|
52 | 14.61% |
| ACDSee |
|
105 | 29.49% |
| IrfanView |
|
53 | 14.89% |
| Picasa |
|
24 | 6.74% |
| SlowView |
|
2 | 0.56% |
| ForceVision |
|
2 | 0.56% |
| FastStone |
|
36 | 10.11% |
| Aidsoid Viewer |
|
4 | 1.12% |
| Стандартный Windows |
|
63 | 17.70% |
| Другой |
|
15 | 4.21% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 356. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #342 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
А если не надо?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #343 |
ОпытныйРегистрация: 24.04.2005
|
XOXOT
мне приходится править фотки свои перед выкладкой в сеть, так вот, правка фоток, в этом плане я не вижу ни одной проги лучше фаста. Есть уникальная вещь как вытягивание только темных или только светлых частей. Очень помогает недоэкспонированные снимки приводить в порядок. Моща. И не надо в Фотошоп лезть. Выравнивание очень удобно сделано, есть опция клонирования-штамп. Он именно как простейший редактор мною эксплуатируется.
|
|
|
Вверх #344 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
garniv
Речь идёт о смотрелках, а не редакторах. Для редактирования же хорошо подходят встроенные средства офисного пакета, там есть минимально необходимый функционал для этого - регулировка яркости/констраста/тонов, обрезка, сохранение в разных форматах и т.д.
|
|
|
Вверх #345 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Tetsujin
Ну так это только "встроенные" смотрелки-калеки - не обладают даже минимальными возможностями редактирования Цитата
(Tetsujin) »
Для редактирования же хорошо подходят встроенные средства офисного пакета, там есть минимально необходимый функционал для этого - регулировка яркости/констраста/тонов, обрезка, сохранение в разных форматах и т.д.
Последний раз редактировалось garniv; 02.01.2016 в 13:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #346 |
|
garniv
Так они и нафиг не нужны в смотрелках, для того есть редакторы. В смотрелке же хватает и средства поворота картинки, ИМХО. А с учётом, что у 99% стоит офисный пакет любой версии, то там есть встроенные средства редактирования картинок. Для дома конечно можно и фотожоп юзать для просмотра, а уж в плане редактирования с ним вообще мало что сравнится, но на работе, где ничего лишнего ставить нельзя - это лучший вариант.
|
|
|
Вверх #347 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Tetsujin) »
Так они и нафиг не нужны в смотрелках, для того есть редакторы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #349 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Tetsujin) »
Ничено удобнее встроенных средств просмотра не встречал - просто, без лишнего мусора, поддержка всех популярных форматов.
![]() За встроенное в |
|
|
|
|
|
Вверх #351 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
За встроенное в
|
|
|
|
|
|
Вверх #352 |
|
Цитата
(Tetsujin) »
С чего бы? Там только один минус для смотрелки - не играет гифки
Цитата
(zl0dey4eg) »
Поверь, после юзания 10'шного просмотрщика, средства просмотра изображений из Win 7 покажется шедевром!
Последний раз редактировалось XaXoL; 07.01.2016 в 16:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #353 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
после юзания 10'шного просмотрщика, средства просмотра изображений из Win 7 покажется шедевром!
XaXoL Ну так сравнение с привычным софтом это лишь субъективное мнение, ничего никому не доказывающее. Мне так AC/DC кажется совершенно непотребной, потому что листать на колесо неудобно, настройка таймера при слайд-шоу нафиг не нужно вообще... Как уже писалось не раз - дело вкуса и привычки. Можно и в фотожопе просмотр сделать по умолчанию, если кому-то непременно надо всё редактировать. Мне бы идеалом была аналогичная винде смотрелка с немного расширенным функционалом простого редактирования и чтоб не тупила при перелистывании, потому как даже в 7 не шибко она быстрая, а в 10 того хуже - фигли там думать, если надо просто открыть картинку...
|
|
|
Вверх #354 |
|
Цитата
(Tetsujin) »
Мне так AC/DC кажется совершенно непотребной, потому что листать на колесо неудобно,
Стрелками (если не в увеличении) - тоже листает... Колесом удобно если надо быстро перелистать. Причём ACDSee (а не AC/DC)) - шустро всё делает, практически мнгновенно.Цитата
(Tetsujin) »
настройка таймера при слайд-шоу нафиг не нужно вообще...
Добавлено через 5 минут Ну RAW'ы подольше открываются, только это наверное от проца зависит. И видосы тоже дольше, хотя я бы вообще убрал поддержку воспроизведения видео. Надо полазить - вдруг можно отключить. |
|
|
|
|
|
Вверх #355 |
|
XaXoL
Вот листание колесом для меня главное неудобство - во всех редакторах это масштабирование, а тут листание. А скорость работы конечно радует. RAW же везде долго открывается, там и размер немалый. Там можно настроить классическое управление, как в виндовой смотрелке?
|
|
|
Вверх #356 |
|
Цитата
(Tetsujin) »
RAW же везде долго открывается, там и размер немалый.
Цитата
(Tetsujin) »
Вот листание колесом для меня главное неудобство - во всех редакторах это масштабирование, а тут листание.
Цитата
(Tetsujin) »
Там можно настроить классическое управление, как в виндовой смотрелке?
|
|
|
|
|
|
Вверх #357 |
|
XaXoL
Так мне надо две руки - одной Ctrl держать, другой мышку крутить, а порой только одна рука свободная и вообще нафиг мне две кнопки там, где привык одной? Я мышью и так листаю, но боковыми кнопками, а колесо для масштаба - всё под одной рукой.
|
|
|
Вверх #359 |
|
garniv
Как вариант да, если доканает тупка штатной смотрелки при перелистывании. Настраиваемая по привычному подобию смотрелка может стать хорошей заменой.
|
|
|
Вверх #360 |
|
Tetsujin
я не знаю зачем тебе в каждой картинке увеличение, мне при просмотре фоток надо листать ) А те редкие моменты когда надо увеличить - могу и до кнопки дотянуться, либо переключиться из полноэкранного режима и нажать пиктограмму увеличения - дело односекундное. |
|
|
|