|
|
Вверх #3141 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Antinomy
Нет, 60 вт =) Ну и совсем мелкий, на станции.. Мне вчера принесли партию железяк в ремонт, поразило что AM2 матери вместе с процами были.. Жалко что 775 нет, десяток кориков(ну накрайняк пеньков д) мне бы в быту не помешали =)) KrAzY Тут вся история шита белыми нитками.. Супер дед из села кукуево, компа неразу не видел, но смекалка зато 80 уровня.. А подробности то какие, 60 км до города, час на машине, ну прям обосраца какие расстояния =) Будто на чукотке дело происходит. Короче лично я - не верю. Фейк. |
|
|
|
|
|
Вверх #3142 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(sheffline_85) »
213-го разве не 10 А
![]() Цитата
(qwerty84) »
что я видел из этой серии
![]() Цитата
(KrAzY) »
Как тот телемайстер мог не знать, что на диоде падает напряжение? Маловероятным представляется мне это...
) ток, в старинных TV и напряжений-то таких не было, чтобы заморачиваться дельтой в 0.7..1.2 Вольта...BTW: Честно говоря, вспомнить страшно шедевр отечественного цветотелевизоростроения: УЛПЦТ-И (расшифровывается как Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор с Интегральными схемами - каково?!. )...
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 13.10.2011 в 05:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #3143 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(qwerty84) »
Короче лично я - не верю. Фейк.
|
|
|
Вверх #3144 |
|
Цитата
(KrAzY) »
халабудина та на 220В вовсе не какой-то суперветродуй...
Добавлено через 1 минуту Цитата
(qwerty84) »
лично я - не верю. Фейк.
Цитата
(qwerty84) »
Резной радиатор для cpu vrm, гдето 5х8 см, с дырочками под все кондеры и тд.
|
|
|
Вверх #3145 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Smirnoff) »
Пока ты не показал фото
Цитата
(Smirnoff) »
твои слова - еще больше фейк..
|
|
|
|
|
|
Вверх #3146 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
История 99% что надуманная, но в целом (если не на столько утрированно) такое возможно. Я неоднократно менял диоды и транзисторы "на глаз", в некоторых цепях вообще не важно что ставить, по полярности подходит и ладно...
|
|
|
Вверх #3147 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
А подробности то какие, 60 км до города, час на машине, ну прям обосраца какие расстояния =)
и вечером обратно. А уж сколько на рабочую неделю ездит с Партизанска (150км) - тьма.Но это оффтоп. В таких историях правда не столь важна. Важнее - курьёзность ситуации. Она могла быть, а могла не быть, как кот Шрёдингера.
|
|
|
Вверх #3148 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Antinomy
Мне родственники с Улан-Удэ (Бурятия) говорили, что для них между Владивостоком и Находкой огромное расстояние в том смысле, что у них дома "так далеко" никто не ездит (при том, что гостить они приезжают на автомобиле).
|
|
|
Вверх #3149 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(serj_) »
Ты готов предложить иное решение при таких начальных условиях
Легче легкого. 1-2-3 ЛЮБЫХ Д226 довольно распространены. Если уж с диодами проблема, можно поставить 1-2-3 транзистора П213 в диодном включении. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(sheffline_85) »
А у 213-го разве не 10 А
|
|
|
|
|
|
Вверх #3150 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Думаю, банковскую карту завести, что-ли... Чтобы была...
Хочу спросить, есть ли решения для нищебродов, с мелкой абоненткой (лучше вообще без), но чтобы более-менее функционировала? В частности интересует оплата через интернет всяких услуг, товаров. Надумал в гости на поезде съездить, на tutu.ru посмотрел, (не реклама, просто исторически сложилось. может есть и лучше сайты, не изучал какие сайты предоставляют похожий сервис для путешествеников) прикинул на чем съездить. Увидел, что можно электронно заказать билет, порадовался! А поглядел как оплачивать и обломался ![]() С "зарплатной" карты, VISA Electron, не оплатить. И это не первый раз, когда наткнулся на ограничение Електрон... Вот и думаю, нужна ли мне нормальная карта или нет. Тратить ли время на изучение вариантов, на выбор карты, или карта нужна только, тем кто точно знает что с ней делать? Короче, карту как бы и хочется... Но боюсь (не охота) разбираться со всякими сложностями. (в таком случае она и не нужна) Или просто всё? (тогда заведу))) |
|
|
|
|
|
Вверх #3152 |
ОбщительныйРегистрация: 15.02.2011
|
KrAzY, а я бы с электронными билетами не связывался бы на твоём месте: я один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет, и только при наличии паспорта, а на всё это нужно время, которого обычно оставляешь немного при наличии билета...
Короче, удовольствие ниже среднего. Мастеркард нормально привязывается к пайпалу, вполне себе нормальный вариант, но почти у всех банков - 600р в год.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3153 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
KrAzY
бери "виртуальную карту". Деньги положить можно только в банке (банкомат не подойдёт), снять - нельзя, лишь оплатить по Сети что-то. Но! Я брал чисто под Paypal (банк ВТБ24) и цена - 60 рублей полгода. Считаю, что копейки ![]() Добавлено через 56 секунд e-card на моей значится - видимо это их общее название. Добавлено через 1 минуту Цитата
(KrAzY) »
В частности интересует оплата через интернет всяких услуг, товаров.
|
|
|
Вверх #3154 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
KrAzY
Цитата
(KrAzY) »
С "зарплатной" карты, VISA Electron, не оплатить. И это не первый раз, когда наткнулся на ограничение Електрон
Там же все данные есть, а чего нет - уточнить в банке (иногда, например, на картах не указывается полный номер, например, есть только bin (который всегда совпадает с началом номера карты) и последние четыре-восемь цифр номера). Если на самой карте нет персональных данных владельца, то это не беда: оно всегда пишется латиницей. Иногда просто пишется с большой буквы и имя и фамилия, иногда имя и фамилия полностью написаны большими. Поэтому угадать можно самому, со второй попытки максимум. Иногда возможность оплаты он-лайн можно заблокировать самому, обратившись в банк. "Electron" значит лишь то, что ею можно оплачивать лишь там, где есть связь с банком. Т.е. через кассу с платёжным терминалом, банкомат и т.д. Можно и онлайн-покупки делать, здесь ограничений нет. Карта практически гладкая сама по себе, все данные нанесены выжиганием лазером. Это карта низшей категории (есть именные и неименные, неименная (где нет имени/фамилии владельца) - самая низкая). А есть карты эмбоссированные. На ней данные нанесены выдавливанием. Выглядит как карта с выпуклыми данными (номер, срок действия, владелец, защитные символы и т.д.). Можно пользоваться там, где нет прямой связи с банком. Наверняка в более-менее старых фильмах (50-80-х годов) видел, как продавец кладёт карточку на устройство, затем прокатывает по ней валиком и получается чек-оттиск (на самом деле их получается три). Устройство называется импринтер и используется до сих пор. Поэтому в магазине, где принимают к оплате покупок кредитные карты в случае сбоя связи, тебя с Electron развернут восвояси, а эмбоссированную карту примут к оплате, просто прокатают через импринтер. Вот и отличия)) Добавлено через 8 минут Цитата
(I.N.) »
Поэтому в магазине, где принимают к оплате покупок кредитные карты в случае сбоя связи, тебя с Electron развернут восвояси, а эмбоссированную карту примут к оплате, просто прокатают через импринтер.
Добавлено через 12 минут Ещё одно дополнение ![]() В Англии Visa Electron в магазинах часто не принимают к оплате. Но вот снять с неё деньги обычно можно в любой стране мира посредством банкомата. |
|
|
|
|
|
Вверх #3155 |
|
Цитата
(AlexT..) »
один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет
|
|
|
Вверх #3156 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
ырг Вот я и думаю, что у меня тоже может получиться, что не воспользуюсь картой.
![]() AlexT.. Мм... Так как у тебя получилось, получение билета в кассе при электронной покупке билета - это одна из схем. В теории, при электронной регистрации и покупке билетов, при посадке достаточно паспорта и распечатки заказа... Но! Не на все поезда возможны электронная регистрация и покупка билетов электронно. Это я просматривая рейсы, увидел что только у некоторых есть значок электронной регистрации.. А у многих нет. Короче, принял к сведению. С осторожностью надо подходить к этой процедуре. Antinomy Ага! Про виртуальную карточку буду иметь ввиду особо)) I.N. Интересно и обстоятельно! Казалось бы разница небольшая. Но тот же на туту: Цитата
Оплата происходит через платежный шлюз процессингового центра Gateline.net с использованием банковских карт платежных систем VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum) и MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum), эмитированных банками - резидентами Российской Федерации.
Сервис не принимает к оплате карты Electron и Maestro. Для таких карт оплата в Интернете невозможна, за редким исключением. Оплата, так же, возможна виртуальной предоплаченной картой VISA Virtual. Процедура оплаты данной картой не отличается от стандартной. Вышепроцитированное "Для таких карт оплата в Интернете невозможна, за редким исключением" меня и насторожило. В общем, всем спасибо! Более-менее развеялся туман в вопросе про карты ![]() В итоге решил пока не суетиться, пока действительно реальной потребности в новой карте не возникнет. |
|
|
|
|
|
Вверх #3157 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Цитата
(KrAzY) »
Это следует понимать, что у них нет прямой связи с банком? Перестраховываются? Или просто владельцы ресурса (сервиса) недоработали где-то что-то?
У Maestro ограничения потому что там запрещены операции без авторизации (пин-код). Но у них ввели фичу SecureCode, так что ими теперь тоже можно платить (правда, не везде, но это уже просто лень владельцев ресурсов, а не ограничения карт). В магазинах, кстати, при оплате с помощью Maestro тоже должны требовать ввести пин-код на пинпаде, правда пока, временно, разрешено обходиться подписью, если нет технической возможности ввода пин-кода владельцем карты (нет пинпадов и соответствующей системы в торговой точке). Maestro у нас в РФ - это карты Сбербанка, в основном он только их и выдаёт и основная масса карточек в стране - именно его. Последний раз редактировалось I.N.; 19.10.2011 в 10:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #3158 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(AlexT..) »
я бы с электронными билетами не связывался бы на твоём месте: я один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет, и только при наличии паспорта, а на всё это нужно время, которого обычно оставляешь немного при наличии билета...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3159 |
TSCРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(LAV48) »
а сейчас вообще есть электронная регистрация
Помню пару лет назад, когда только появилась электронная регистрация на поезда, на вагон приходилось 2-3 человека с электронной регистрацией, сейчас существенно больше. |
|
|
|
|
|
Вверх #3160 |
УмудрённыйРегистрация: 05.05.2011
|
Гы, а мне тут сообщили что на оверах есть среди модеров/админов люди которые реально не против меня в модеры двинуть (идея то такая давно уже в воздухе витала, особых ярых противников у меня нет, но при всех переменах, новых админах, не думал что такое возможно вообще)
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|