|
|
Вверх #3123 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Смекалка конечно дело полезное, только не всегда уместна, мне встречалось проявление подобной, когда например шнур питания намертво в бп впаивали, из-за повреждения первого, вместо того, что бы дойти в ближайший магазин и купить его за 40р.
А телемастер молодец, чего тут говорить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3125 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Karats) »
только не всегда уместна,
Цитата
Поселок на границе областей, до ближайшего относительно крупного города километров 60. Девочка-студентка, лето, вечер, дописывает диплом. Комп подыхает. Защита диплома - через пару дней. Выходной.
С интересом выслушаю...
|
|
|
Вверх #3126 |
|
Smirnoff
Цитата
Ты готов предложить иное решение при таких начальных условиях:
Цитата
(Karats) »
Только не всегда уместна
Цитата
С интересом выслушаю...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3127 |
|
Цитата
(Karats) »
что в селе не у кого компьютера нет, hdd никто снять не сможет, а если и сможет, то не подключит, друзья все жадные и к своему пк не подпустят.
|
|
|
Вверх #3128 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Так это всё и так понятно; село же всё-таки...
А теперь представим какова вероятность найти в таком селе, такого Кулибина который бы согласился починить в кротчайшие сроки материнскую плату которую он в глаза не видел, да не просто починить а приложить не дюжую фантазию, ведь впереди два дня, а девочке ещё диплом писать. Что то темнят они мне кажется, перед сервисом оправдываются. Скорее всего дело было так: принесли компьютер в ремонт, 478 сокет, скорее всего не гарантийный, им сказали цену за мать и за работу, папа девочки подумал, мол ну её, к колхозе платят мало, нашёл старого друга, и отдал ему на растерзание компьютер, а так как друг был хороший и отказать не мог, пришлось ему изобретать. Это все го лишь моё предположение, полёт фантазии так сказать
|
|
|
|
|
|
Вверх #3129 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2008
|
Ты готов предложить иное решение при таких начальных условиях
Легче легкого. 1-2-3 ЛЮБЫХ Д226 довольно распространены. Если уж с диодами проблема, можно поставить 1-2-3 транзистора П213 в диодном включении. |
|
|
|
|
|
Вверх #3131 |
|
Цитата
(Karats) »
перед сервисом оправдываются.
Цитата
(serj_) »
1-2-3 ЛЮБЫХ кремниевых диода от источника 3.3В на ток 0.5А и больше
![]() Цитата
(XaXoL) »
в наличии из деталек для ремонта только радиаторы
Цитата
первоначальный вариант с КТ805 был забракован. КТ8105 возбудился на сотнях килогерц, проблема была устранена пленочным конденсатором на выходе. А нестабильность питания была компенсирована стабилитроном в цепи базы.
|
|
|
Вверх #3132 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
но на них ещё и напряжение падает
Добавлено через 7 минут Цитата
(serj_) »
Легче легкого. 1-2-3 ЛЮБЫХ кремниевых диода от источника 3.3В на ток 0.5А и больше
![]() парралельно?3,3-1,2=2,1 В, не дохрена ли? да и ток 1,5 А не мал ли для памяти? |
|
|
|
|
|
Вверх #3133 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Гонишь, там же ясно сказано:
|
|
|
|
|
|
Вверх #3134 |
|
Цитата
(sheffline_85) »
3,3-1,2=2,1 В, не дохрена ли?
Цитата
(sheffline_85) »
ток 1,5 А не мал ли
Цитата
(serj_) »
можно поставить 1-2-3 транзистора П213
|
|
|
Вверх #3135 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А зачем им "оправдываться", когда всё-равно притащили в платный сервис и мамка изначально (до этого прикольного ремонта) уже была негарантийная?..
|
|
|
|
|
|
Вверх #3136 |
ОпытныйРегистрация: 17.05.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
характерного напряжения питания DDR1 в 2.5 Вольта
Цитата
(Smirnoff) »
Уж 15-то Ампер
|
|
|
|
|
|
Вверх #3137 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Karats) »
Мол поводом послужило непредвиденное стечение обстоятельств, а не банальное желание сэкономить. Как я писал это предположение, может сам автор над убитой матерью издевался в свободное время, дабы было о чём написать, иначе откуда у телемастера 220В вентилятор от ЕС ЭВМ
|
|
|
|
|
|
Вверх #3140 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Я туплю, или обдувать северник с голым чипом это ммм... экстремально, что-ли?
И недопонял, проц тоже без радиатора что-ли работал? p.s. Кстати, халабудина та на 220В вовсе не какой-то суперветродуй... Простые 12В вентили вполне могут и пошибче продуть Хм... его наверное не с компа сняли, а с какой-нить промышленной фиготени...p.s.s. Smirnoff Перекос поколений какой-то получается.. Я вот вышеназванные фиговинки вполне себе представляю (видел)). И финтифлятор этот, и д226 с п213 и котами... Но при этом четко знаю, что до того чтобы называться телемайстером мне как до Китая пешком. Вопрошаю. Как тот телемайстер мог не знать, что на диоде падает напряжение? Маловероятным представляется мне это... А впрочем, неважно
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
|
|