|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2941 |
Экс-модераторРегистрация: 04.05.2006
|
Цитата
(RU$L) »
Обновлённая линейка со следующего замеса , наврядли будет через полгода ,
к следующему лету - возможно . А пока все игры на максе играю, смысл обновлять? К тому же, я уже буду весь системник обновлять. Е8400 хорош, но когда смотришь на новые 6-и ядерники за 200 евро, облизываешься ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(vow) »
5870 громадная по сравнению с 480-ой. Или че там писали в последнее время? Не влезет! Куда ставить?
![]() Там разница - кот наплакал.
|
|
|
|
|
Вверх #2942 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2007
|
Цитата
(M4A1) »
А я и не говорил что больше склоняюсь к продуктам нВ.
Мне интересна сама архитектура Ферми. Тем более обновлённая версия сего продукта. Посмотрим, что будет в 500SE. 6000SE by AMD тоже интересует, но если это будет просто новая линейка карт, без новой архитектуры, нЭ интерестно
рациональнее взять 58** уже этим летом , кому интересна сама архитектура Ферми , - Нвидию через год . Добавлено через 7 минут Цитата
(M4A1) »
Там разница - кот наплакал.
и естественно , у того кто засиделся на стандартных корпусах , вызывает негодование по поводу роста размеров современных видеокарт .
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 14.04.2010 в 07:37. |
|
|
|
|
Вверх #2943 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
RU$L
ща придет Bioshark и опять всем люлей вставит за обсуждение топовых конфигураций ![]() а причем здесь офисный тазик? в геймерские корпуса моя видя не влазит. Типа Unicorn. лично мерял на складе. Савсэм маленько в половину корпусов не хватает. буквально пол сантиметра. А вот как раз в офисные тазики с маленькой корзиной на два винта влезет любая видя включая 5970
|
|
|
|
|
Вверх #2944 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(M4A1) »
6000SE by AMD тоже интересует, но если это будет просто новая линейка карт, без новой архитектуры, нЭ интерестно
Цитата
(M4A1) »
Уже не знаешь чего бы такого написать, дабы показать минус в строну 5870-ой?
Там разница - кот наплакал. Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная.
|
|
Вверх #2945 |
|
Цитата
(BioShark) »
Уже не знаешь чего бы такого написать, дабы показать минус в строну 5870-ой?
Там разница - кот наплакал. А ты смайлик не заметил в конце? Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная. |
|
|
|
|
Вверх #2946 |
|
Общительный
|
Хочу сделать замечание по тестированию в обзорах видеокарт. Дело в том что их всегда тестируют только на скорость в FPS, но при этом какое качество картинки выдаёт каждая из тестируемых карт никто не приводит!!! Это неправильно!!!
Вопрос возник т.к. я когда меняю драйвер на видеокарту всегда помимо изменений в FPS контролирую изменения качества картинки в играх: дальность прорисовки объектов, чёткость текстур, детализацию и т.д. И иногда вижу что существенная прибавка в FPS, сопровождается существенным ухудшением качества рендеринга, чаще всего падала чёткость текстур, например дорога в TDU мылила поотдаль, в Su-27 Flanker 2 наземные объекты отрисовывались поздно. Кроме того производители GPU часто обвиняют друг друга в использовании заточек в драйверах, под часто используемые в тестах игры, понижающие качество чтобы при выходе на рынок новых видеокарт конкурента оказаться впереди по тестам. А после прошедшей волны тестов новой видеокарты уже мало кто будет разбираться какая карта при этом выполняла Честный рендеринг. Таким образо считаю, что при тестировании видеокарт, ОСОБЕННО С GPU НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, для объективной оценки должен обязательно включаться тест на качество рендеринга в играх. Причём тестирование на FPS и на качество должно быть в пределах одного обзора. Только не надо говорить что на iXBT.com есть i3D-Quality, как я уже сказал: тестирование на FPS и на качество должно быть в пределах одного обзора, потому что не все будут искать другие обзоры с тестами качества и выяснять кто действительно честно победил в производительности и могут сделать неправильные выводы!!! И ещё, при тестировании производительности желательно обязательно указывать минимальный FPS. Не во всех тестах это делается. Последний раз редактировалось GSA; 14.04.2010 в 13:38. |
|
|
|
|
Вверх #2947 |
|
Цитата
(GSA) »
потому что не все будут выяснять кто действительно честно победил в производительности и могут сделать неправильные выводы!!!
главное чтобы видеокарта себя норм показала по цене/производительность. а остальное все туфта. Мне лично побоку кто там победит в каком обзоре и сколько мегафпс выдаст 480 в первых героях. Мне главное чтобы у меня игры на верихае шли при родном разрешении моника на приятных глазу фпс дома и усе.
|
|
|
|
|
Вверх #2948 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(M4A1) »
6000SE by AMD тоже интересует, но если это будет просто новая линейка карт, без новой архитектуры, нЭ интерестно
Цитата
(BioShark) »
Будет именно новая архитектура.
40 нм - выпускают переходную версию архитектуры. 28 нм - новую архитектуру. Мои сведения не верны? Впрочем ATI осенью вполне может выпустить переходную архитктуру в рамках серии 5ххх. |
|
|
|
|
Вверх #2949 |
|
Общительный
|
C@es@R
Так в конце концов на основании тестов как раз и делаются выводы о цене/производительности, а если производители будут затачивать драйверы под тесты и никто не проконтролирует качество рендеринга при установленном картой уровнем производительности, то народ будет делать неправильный вывод в том числе и о цене/производительности. Ктому же ваши мысли: какая разница кто победил то?! главное чтобы видеокарта себя норм показала по цене/производительность. а остальное все туфта разделяют далеко не все, как раз многие тупо ориентируются чисто на производительность. |
|
|
|
|
Вверх #2950 |
|
Цитата
(GSA) »
Так в конце концов на основании тестов как раз и делаются выводы о цене/производительности, а если производители будут затачивать драйверы под тесты и никто не проконтролирует качество рендеринга при установленном картой уровнем производительности, то народ будет делать неправильный вывод в том числе и о цене/производительности.
|
|
|
|
|
Вверх #2952 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(GSA) »
Дело в том что их всегда тестируют только на скорость в FPS, но при этом какое качество картинки выдаёт каждая из тестируемых карт никто не приводит!!! Это неправильно!!!
Только тебе с этим лучше сюда обратиться - Колонка редактора и обсуждение статей раздела "Видеокарты" Авось Дмитрий Софронов заметит, либо ему по-электронке отписать... Цитата
(M4A1) »
Уже не знаешь чего бы такого написать
![]() Цитата
(BioShark) »
А ты смайлик не заметил в конце?
Цитата
(BSE) »
Явно стебётся
Только это не стёб, а ответ на недавние замечания о том (на хоботе было, не?), что 480-ка получилась короче, что 5870 в корпуса не лезет и бла-бла-бла...
|
|
|
|
|
Вверх #2953 |
|
Цитата
(C@es@R) »
в геймерские корпуса моя видя не влазит
![]() Нормальные геймерские корпуса под любые видяхи , и количество HDD особо не помеха , я вот тут приводил на прошлой странице в конце : ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.
|
|
Вверх #2954 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
хорошее замечание, тонкое.
Цитата
(C@es@R) »
Мне главное чтобы у меня игры на верихае шли при родном разрешении моника на приятных глазу фпс дома и усе.
![]() Цитата
(C@es@R) »
какая разница кто победил то?!
Цитата
(BioShark) »
Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная.
) ... между ними и корзиной для винтов "солидный" сантиметр ![]() Цитата
(RU$L) »
То такие корпуса , они НЕгеймерские , одно только название .
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.04.2010 в 19:33. |
|
|
|
|
Вверх #2955 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
когда мой корпус проектировали, видать не могли представить, что будут видюхи длиной в районе 290мм
![]() Добавлено через 11 минут Цитата
(Nikon_2005) »
ага, пусть даже 480-ка в большинстве случаев забодает 58ХХ, но при таком энергопотреблении/тепловыделении я ее себе не поставлю...
Что сгорит - то не сгниёт . Последний раз редактировалось RU$L; 14.04.2010 в 19:58. |
|
|
|
|
Вверх #2956 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(RU$L) »
5870 выглядит самым вменяемым :
Superstar Последний раз редактировалось Zevse; 14.04.2010 в 20:47. |
|
|
|
|
Вверх #2957 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Zevse) »
У HD 5870 обороты вентилятора в нагрузке работает так, как у GTX480 в простое.
|
|
Вверх #2958 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Slava_27) »
кол-во оборотов нельзя сравнивать, т.к. турбины имеют различный диаметр, кол-во лопастей и угол атаки...
![]() Интересно было бы сравнить не количество оборотов в простое\нагрузке, а уровень шума в этих режимах..
|
|
Вверх #2960 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Zevse) »
С чем нельзя сравнивать?
Цитата
(Zevse) »
это просто есть и все.