Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 07:05   Вверх   #2941
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (RU$L) »
Обновлённая линейка со следующего замеса , наврядли будет через полгода ,
к следующему лету - возможно .
А я и не жду сейчас, GTX 275 хватит ещё на столько, пока не выйдет прогресса в играх по графике, как это было с кризисом, имхо.
А пока все игры на максе играю, смысл обновлять?
К тому же, я уже буду весь системник обновлять. Е8400 хорош, но когда смотришь на новые 6-и ядерники за 200 евро, облизываешься

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vow) »
5870 громадная по сравнению с 480-ой. Или че там писали в последнее время? Не влезет! Куда ставить?
Уже не знаешь чего бы такого написать, дабы показать минус в строну 5870-ой?
Там разница - кот наплакал.
Старый 14.04.2010, 07:17   Вверх   #2942
RU$L
Мужской Бывалый

Цитата (M4A1) »
А я и не говорил что больше склоняюсь к продуктам нВ.
Мне интересна сама архитектура Ферми. Тем более обновлённая версия сего продукта.
Посмотрим, что будет в 500SE.
6000SE by AMD тоже интересует, но если это будет просто новая линейка карт, без новой архитектуры, нЭ интерестно
Кому уже невтерпёж ,
рациональнее взять 58** уже этим летом ,

кому интересна сама архитектура Ферми , - Нвидию через год .

Добавлено через 7 минут

Цитата (M4A1) »
Порой 1 сантиметр играет решающую роль , дабы видяха тупо не влезла в стандартный оффисный тазик , со стандартными размерами 480х430х190 мм ,
и естественно , у того кто засиделся на стандартных корпусах , вызывает негодование по поводу роста размеров современных видеокарт .

Последний раз редактировалось RU$L; 14.04.2010 в 07:37.
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 08:18   Вверх   #2943
C@es@R
Мужской Запрещенный

RU$L
ща придет Bioshark и опять всем люлей вставит за обсуждение топовых конфигураций
а причем здесь офисный тазик? в геймерские корпуса моя видя не влазит. Типа Unicorn. лично мерял на складе. Савсэм маленько в половину корпусов не хватает. буквально пол сантиметра. А вот как раз в офисные тазики с маленькой корзиной на два винта влезет любая видя включая 5970
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 09:07   Вверх   #2944
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (M4A1) »
6000SE by AMD тоже интересует, но если это будет просто новая линейка карт, без новой архитектуры, нЭ интерестно
Будет именно новая архитектура.
Цитата (M4A1) »
А ты смайлик не заметил в конце? Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная.
Старый 14.04.2010, 09:41   Вверх   #2945
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (BioShark) »
А ты смайлик не заметил в конце? Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная.
ну если не быть слепым на фото выложенном в посте выше 295 короче 5870. За счет красных новомодных девайсов на кожухе охлаждения от АМД.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 10:57   Вверх   #2946
GSA
Общительный

Exclamation Про правильное тестирование видеокарт!!!

Хочу сделать замечание по тестированию в обзорах видеокарт. Дело в том что их всегда тестируют только на скорость в FPS, но при этом какое качество картинки выдаёт каждая из тестируемых карт никто не приводит!!! Это неправильно!!!

Вопрос возник т.к. я когда меняю драйвер на видеокарту всегда помимо изменений в FPS контролирую изменения качества картинки в играх: дальность прорисовки объектов, чёткость текстур, детализацию и т.д. И иногда вижу что существенная прибавка в FPS, сопровождается существенным ухудшением качества рендеринга, чаще всего падала чёткость текстур, например дорога в TDU мылила поотдаль, в Su-27 Flanker 2 наземные объекты отрисовывались поздно.

Кроме того производители GPU часто обвиняют друг друга в использовании заточек в драйверах, под часто используемые в тестах игры, понижающие качество чтобы при выходе на рынок новых видеокарт конкурента оказаться впереди по тестам. А после прошедшей волны тестов новой видеокарты уже мало кто будет разбираться какая карта при этом выполняла Честный рендеринг.

Таким образо считаю, что при тестировании видеокарт, ОСОБЕННО С GPU НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, для объективной оценки должен обязательно включаться тест на качество рендеринга в играх. Причём тестирование на FPS и на качество должно быть в пределах одного обзора.

Только не надо говорить что на iXBT.com есть i3D-Quality, как я уже сказал: тестирование на FPS и на качество должно быть в пределах одного обзора, потому что не все будут искать другие обзоры с тестами качества и выяснять кто действительно честно победил в производительности и могут сделать неправильные выводы!!!

И ещё, при тестировании производительности желательно обязательно указывать минимальный FPS. Не во всех тестах это делается.

Последний раз редактировалось GSA; 14.04.2010 в 13:38.
GSA вне форума  
Старый 14.04.2010, 11:17   Вверх   #2947
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (GSA) »
потому что не все будут выяснять кто действительно честно победил в производительности и могут сделать неправильные выводы!!!
какая разница кто победил то?! главное чтобы видеокарта себя норм показала по цене/производительность. а остальное все туфта. Мне лично побоку кто там победит в каком обзоре и сколько мегафпс выдаст 480 в первых героях. Мне главное чтобы у меня игры на верихае шли при родном разрешении моника на приятных глазу фпс дома и усе.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 12:09   Вверх   #2948
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (M4A1) »
Цитата (BioShark) »
Будет именно новая архитектура.
Ну вроде бы уже точно сведения были, "если следующее поколение выйдет на":
40 нм - выпускают переходную версию архитектуры.
28 нм - новую архитектуру.

Мои сведения не верны?
Впрочем ATI осенью вполне может выпустить переходную архитктуру в рамках серии 5ххх.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 12:17   Вверх   #2949
GSA
Общительный

C@es@R

Так в конце концов на основании тестов как раз и делаются выводы о цене/производительности, а если производители будут затачивать драйверы под тесты и никто не проконтролирует качество рендеринга при установленном картой уровнем производительности, то народ будет делать неправильный вывод в том числе и о цене/производительности.

Ктому же ваши мысли:
какая разница кто победил то?! главное чтобы видеокарта себя норм показала по цене/производительность. а остальное все туфта
разделяют далеко не все, как раз многие тупо ориентируются чисто на производительность.
GSA вне форума  
Старый 14.04.2010, 12:31   Вверх   #2950
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (GSA) »
Так в конце концов на основании тестов как раз и делаются выводы о цене/производительности, а если производители будут затачивать драйверы под тесты и никто не проконтролирует качество рендеринга при установленном картой уровнем производительности, то народ будет делать неправильный вывод в том числе и о цене/производительности.
да мне лично пофигу. Если мне надо адектватный тест иду на склад собираю стенд и тестирую)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 13:43   Вверх   #2951
BSE
Мужской Абсолютный

Цитата (M4A1) »
Явно стебётся
Старый 14.04.2010, 14:38   Вверх   #2952
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (GSA) »
Дело в том что их всегда тестируют только на скорость в FPS, но при этом какое качество картинки выдаёт каждая из тестируемых карт никто не приводит!!! Это неправильно!!!
хорошее замечание, тонкое. Идея не нова, и неоднократно поднималась на многих форумах. Вот только как сравнивать качество картинок? Это очень субъективный критерий, и если кто-то видит "мыло", то другой его не заметит. Не думаю, что такие вещи нужно вставлять в каждую статью, одну отдельную на эту тему раз в полгода думаю было бы достаточно делать...

Только тебе с этим лучше сюда обратиться - Колонка редактора и обсуждение статей раздела "Видеокарты" Авось Дмитрий Софронов заметит, либо ему по-электронке отписать...

Цитата (M4A1) »
Уже не знаешь чего бы такого написать

Цитата (BioShark) »
А ты смайлик не заметил в конце?
Цитата (BSE) »
Явно стебётся
спасибо друзья Только это не стёб, а ответ на недавние замечания о том (на хоботе было, не?), что 480-ка получилась короче, что 5870 в корпуса не лезет и бла-бла-бла...
vow вне форума  
Старый 14.04.2010, 19:09   Вверх   #2953
RU$L
Мужской Бывалый

Цитата (C@es@R) »
в геймерские корпуса моя видя не влазит
То такие корпуса , они НЕгеймерские , одно только название .
Нормальные геймерские корпуса под любые видяхи , и количество HDD особо не помеха , я вот тут приводил на прошлой странице в конце : ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III.
Старый 14.04.2010, 19:31   Вверх   #2954
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
хорошее замечание, тонкое.
в точку. Вот тут уже начали fermi хаять за мыло в Метро http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/28437
Цитата (C@es@R) »
Мне главное чтобы у меня игры на верихае шли при родном разрешении моника на приятных глазу фпс дома и усе.
А мне главное, чтоб шли на приличной графике, пусть может и не на верихае, но фпс чтоб был комфортный...
Цитата (C@es@R) »
какая разница кто победил то?!
ага, пусть даже 480-ка в большинстве случаев забодает 58ХХ, но при таком энергопотреблении/тепловыделении я ее себе не поставлю... да еще и рекомендованные цены на нее не радуют ну нисколько...
Цитата (BioShark) »
Тут кто-то говорил про то что 5870 слишком длинная.
ну длина карты действительно не маленькая, мне дак мои радеоны кажутся жутко длинными (после X1950GT, а те в свою очередь казались длинными по сравнению с HD2400XT ) ... между ними и корзиной для винтов "солидный" сантиметр
Цитата (RU$L) »
То такие корпуса , они НЕгеймерские , одно только название .
когда мой корпус проектировали, видать не могли представить, что будут видюхи длиной в районе 290мм

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 14.04.2010 в 19:33.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 19:45   Вверх   #2955
RU$L
Мужской Бывалый

Цитата (Nikon_2005) »
когда мой корпус проектировали, видать не могли представить, что будут видюхи длиной в районе 290мм
А оно так и есть .

Добавлено через 11 минут

Цитата (Nikon_2005) »
ага, пусть даже 480-ка в большинстве случаев забодает 58ХХ, но при таком энергопотреблении/тепловыделении я ее себе не поставлю...
5870 выглядит самым вменяемым :

Последний раз редактировалось RU$L; 14.04.2010 в 19:58.
RU$L вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 20:44   Вверх   #2956
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (RU$L) »
5870 выглядит самым вменяемым :
У HD 5870 обороты вентилятора в нагрузке (2040) работает так, как у GTX480 в простое (2100). )

Последний раз редактировалось Zevse; 14.04.2010 в 20:47.
Zevse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.04.2010, 20:48   Вверх   #2957
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse) »
У HD 5870 обороты вентилятора в нагрузке работает так, как у GTX480 в простое.
кол-во оборотов нельзя сравнивать, т.к. турбины имеют различный диаметр, кол-во лопастей и угол атаки...
Старый 14.04.2010, 20:58   Вверх   #2958
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Slava_27) »
кол-во оборотов нельзя сравнивать, т.к. турбины имеют различный диаметр, кол-во лопастей и угол атаки...
С чем нельзя сравнивать?.. это просто есть и все.

Интересно было бы сравнить не количество оборотов в простое\нагрузке, а уровень шума в этих режимах..
Старый 14.04.2010, 21:00   Вверх   #2959
BSE
Мужской Абсолютный

Slava_27, но никто никогда не загонит Лоренцо Ламаса в "Угол атаки"
Старый 14.04.2010, 21:21   Вверх   #2960
Slava_27
Мужской Экс-модератор

Цитата (Zevse) »
С чем нельзя сравнивать?
обороты двух разных турбин...

Цитата (Zevse) »
это просто есть и все.
Допустим, есть два вентилятора 92х92 и 120х120, оба работают на 1600 об/мин, как думаете, можно проводить между ними аналогию в плане зависимости уровня шума от оборотов?