Выбор процессора. Часть IV - Страница 14 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 22:08   #1
dgustica
Женский Новенький
Автор темы

Выбор процессора. Часть IV

Продолжение темы Выбор процессора. Часть III

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера

Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления
dgustica вне форума  
Старый 06.02.2014, 06:04   [включить плавающее окно]   Вверх   #261
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (MS2) »
Так могли хотя бы отверстия для крепления СО оставить на тех же местах - но нет...
Дык сейчас же практически любой кулер, начиная от 220 рублей, уже имеет все крепления в комплекте
Старый 06.02.2014, 06:46   [включить плавающее окно]   Вверх   #262
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (InFakes) »
Дык сейчас же практически любой кулер, начиная от 220 рублей, уже имеет все крепления в комплекте
Допустим для Intel как раз они - не дорогие кулеры, в основном и изготавливаются под конкретный LGA. Но я как-то не могу в качестве недостатка платформы выделить несовместимость дешевых кулеров LGA115*/1366/775/2011. Даже разброс по возрасту у них такой, что мало какая трехсотрублевка столько живет.

Цитата (MS2) »
Да, у Intel был LGA 775, но это ещё не означало, что Core 2 Будет работать на плате, созданной во времена Pentium 4.
а нафик оно надо???!!!
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2014, 09:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #263
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (Crasher) »
а нафик оно надо???!!!
Вернёмся на пару-тройку страниц назад в этой же теме...
Цитата (Crasher) »
Но я как-то не могу в качестве недостатка платформы выделить несовместимость дешевых кулеров LGA115*/1366/775/2011.
Как бы там ни было, факт несовместимости между всеми этими LGA есть, и он не может радовать. Да и все эти переходники... Сущий бред, когда разница между отверстиями составляет считанные миллиметры, согласитесь.
Цитата (Crasher) »
Даже разброс по возрасту у них такой, что мало какая трехсотрублевка столько живет.
Разброс по возрасту у них не столь существенный. И что такого должно быть с СО, чтобы она вышла из строя через несколько лет?
Пусть личный пример ничего не значит, но в какой-то мере весьма удобно взять СО от Athlon 64 и установить на любой другой современный ЦП AMD (подходящий по мощности, конечно) без излишних мытарств.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2014, 10:11   [включить плавающее окно]   Вверх   #264
Crasher
Мужской Абсолютный

MS2, ну ты сам себя почитай - эту нелепицу, зачем нужна совместимость трехкопеечных кулеров для 775 и 115*? Гнешь что-то, а что ты гнешь? Это что за характеристика такая - совместимость черт знает когда выпущенных, с вышедшими из строя подшипниками, высохшей смазкой и малоэффективных СО с современными процессорами? Даже смешно. Попаболь какая-то, честное слово.
Конфигурация ПК
Старый 08.02.2014, 17:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #265
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (Crasher) »
Ну как можно выпускать новые APU, с новой архитектурой, которые по x86 производительности сливают старым?????
Очень просто, если учитывать коньюктуру рынка. Сейчас все больше и больше задач частично или полностью смещаются с CPU на GPU или используют больше ядер CPU.
Таким образом задача наращивать удельную производительность не стоит и особенного смысла не имеет.
Поэтому FX и сливают Фенам в старых задачах, новые APU, в которых усилена графика за счет процессорной мощности, старым и др.

ps. Единственная существенная претензия к АМД - это энергопотребление.
Theosoph вне форума  
Старый 08.02.2014, 20:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #266
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
ps. Единственная существенная претензия к АМД - это энергопотребление.
так вроде разобрали же уже давно, что на счётчик влияет не сильно )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.02.2014, 20:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #267
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (XaXoL) »
что на счётчик влияет не сильно )
А чеж мне не сказали то?
DarkJoney вне форума  
Старый 09.02.2014, 23:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #268
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (XaXoL) »

так вроде разобрали же уже давно, что на счётчик влияет не сильно )
Ну греет комнату он, если под разгоном одной лишь памяти (2133) и на штатной частоте прилично.
У меня комната всегда самой теплой была, даже в -20 чуть ли не жара. Два домашних кота всегда у меня зависали в комнате
Theosoph вне форума  
Старый 10.02.2014, 17:02   [включить плавающее окно]   Вверх   #269
MS2
Мужской Умудрённый

Цитата (Crasher) »
MS2, ну ты сам себя почитай - эту нелепицу, зачем нужна совместимость трехкопеечных кулеров для 775 и 115*? Гнешь что-то, а что ты гнешь? Это что за характеристика такая - совместимость черт знает когда выпущенных, с вышедшими из строя подшипниками, высохшей смазкой и малоэффективных СО с современными процессорами? Даже смешно.
На вопрос можно посмотреть я противоположной стороны - возможность установки штатной СО от FX-8XX0 на какой-нибудь Phenom или Athlon в целом очень неплоха.
А что касается вентиляторов с износившимися подшипниками, то в случае со штатными СО AMD используются стандартные 70-мм вентиляторы, которые подлежат лёгкой замене. Рационально.
Цитата (Theosoph) »
Ну греет комнату он, если под разгоном одной лишь памяти (2133) и на штатной частоте прилично.
У меня всё на штатных частотах, но я полностью согласен - обогрев помещения достаточно существенный, особенно учитывая режим работы моего компьютера.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.02.2014, 19:21   [включить плавающее окно]   Вверх   #270
Zevse
Мужской Заслуженный

Не знаю как на счет обогрева помещения.. во всяком случае Я этого вообще не замечаю.. 18-21 гр зимой.. Может Интел там оборгевает сильно..
Старый 10.02.2014, 19:35   [включить плавающее окно]   Вверх   #271
Zedomas
Мужской Продвинутый

Zevse
Старый 10.02.2014, 21:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #272
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Zedomas
Zevse
DarkJoney вне форума  
Старый 17.02.2014, 15:39   [включить плавающее окно]   Вверх   #273
Tueh
Мужской Новенький

Опытные камрады, подскажите пожалуйста, какова разница в производительности между Phenom II X4 920 и i7 3770? В однопоточных и многопоточных задачах?
Tueh вне форума  
Старый 17.02.2014, 19:29   [включить плавающее окно]   Вверх   #274
XaXoL
Мужской Модератор

Tueh
примерно вот такая разница: http://www.anandtech.com/bench/product/81?vs=551 т.е. двух-трёхкратная разница наблюдается.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2014, 13:42   [включить плавающее окно]   Вверх   #275
Tueh
Мужской Новенький

XaXoL
Спасибо, вообщем достаточная разница, и это на старых версиях программ.
Tueh вне форума  
Старый 21.04.2014, 10:47   [включить плавающее окно]   Вверх   #276
InFakes
Мужской Экс-модератор

Процессор Эльбрус-4С прошел испытания и готов к выпуску
Старый 21.04.2014, 15:14   [включить плавающее окно]   Вверх   #277
Fishkin
Мужской Недосягаемый

InFakes думаю, всем было-бы интересно увидеть независимые тесты на предмет его противопоставления процессорам i3-i5 .. но где эти тесты?
И почему его выпускают на Тайване? Если Тайвань для Интел или АМД - более дешевое производство (при способности обеспечить свое, но дороже), то как можно говорить о
Цитата
новая разработка МЦСТ позволит провести замещение импортных вычислительных систем там, где этого требуют соображения информационной безопасности и технологической независимости
, когда в производстве участвуют забугорные деятели? Сами МЦСТ не могут организовать производство? вопросы....
Конфигурация ПК
Старый 21.04.2014, 15:34   [включить плавающее окно]   Вверх   #278
InFakes
Мужской Экс-модератор

Fishkin, чем богаты, тем и рады) Так что не обессудь))
Старый 13.05.2014, 08:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #279
KARTEZ
Мужской Опытный

Когда-нибудь он составит конкуренцию интел и амд и мне кажется не долго ждать. Российские разработки лучшие в мире, жаль мало уходит спонсирования на это. Это объясняется тем, что экономика была направлена на другое, схоже с нашим автопромом, наша экономика была направлена на военные и космические технологии, что намного лучше чем какие-то процессоры с видеокартами, мы же не будем потом в окопах с титанами зед сидеть))
А современные Российские военные технологии это не больше не меньше, чем концепты и разработки еще времен СССР, поэтому нас так боялись, нас бы было не остановить. И сейчас есть возможность вернуться в прошлое русло и тогда ребята, мы будет покупать российские продукты, которые по мощности будут пинать интелы и амд. И не забываем про историю, что в союзе был компьютер который по технологиям и вычислительной мощности превосходил зарубежные аналоги и раз это было в СССР, то все детали были нашего производства.
Плюс современные компьютеры, что используются в нашей армии не имеют зарубежных составляющих, все наше производство и нужно понимать, что для военных целей слабым железом не обойтись. Но как уже говорили, рынок пока нацелен на другое. Плюс у нашего президента тоже российский ноут, который извините меня по мощности порвет все что хочешь.
Резюмирую. Ждем время, недосанкций, переориентацию нашего рынка и встречаем наши технологии, которые неизбежно появятся и появятся в лучшем виде.

Добавлено через 52 минуты

А вопрос по теме. Все много думал. Но хочу посоветоваться. Стоит ли мне менять мой процессор (FX-8120) на интел более мощный? Смотрел те же мнения о DayZ SA и у людей с более слабой системой, но на базе интел, выдают больше фпс и утверждают, что играть очень комфортно. При моих настройках на минималке выдает в кризе (городе) 20 фпс, у кого-то слабее, но на максе в кризе (городе) выдает не менее 40 фпс, что существенно комфортнее и дает ряд преимуществ при встречи с врагом. Или значения не имеет и не стоит? Если брать метро лл, то с моим процессором на ультра с 4х не выдает 30 фпс, более того и 20 еле набрать можно, притом как на i5 хасвел, планка дотягивается до играбельных 30.
KARTEZ вне форума  
Старый 13.05.2014, 10:12   [включить плавающее окно]   Вверх   #280
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (KARTEZ) »
Российские разработки лучшие в мире, жаль мало уходит спонсирования на это.
не только мы придумываем что-то лучшее в мире. Но главная проблема - у нас одна из "лучших" систем распила и очковтирательства...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор