![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 29.09.2013
|
Выбор процессора. Часть IV
Продолжение темы Выбор процессора. Часть III
Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров. Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера Последний раз редактировалось Ariny; 13.10.2013 в 09:05. Причина: для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #261 |
![]() Регистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(MS2) »
Так могли хотя бы отверстия для крепления СО оставить на тех же местах - но нет...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #262 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(InFakes) »
Дык сейчас же практически любой кулер, начиная от 220 рублей, уже имеет все крепления в комплекте
Цитата
(MS2) »
Да, у Intel был LGA 775, но это ещё не означало, что Core 2 Будет работать на плате, созданной во времена Pentium 4.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #263 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Crasher) »
а нафик оно надо???!!!
Цитата
(Crasher) »
Но я как-то не могу в качестве недостатка платформы выделить несовместимость дешевых кулеров LGA115*/1366/775/2011.
Цитата
(Crasher) »
Даже разброс по возрасту у них такой, что мало какая трехсотрублевка столько живет.
Пусть личный пример ничего не значит, но в какой-то мере весьма удобно взять СО от Athlon 64 и установить на любой другой современный ЦП AMD (подходящий по мощности, конечно) без излишних мытарств. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #264 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
MS2, ну ты сам себя почитай - эту нелепицу, зачем нужна совместимость трехкопеечных кулеров для 775 и 115*? Гнешь что-то, а что ты гнешь? Это что за характеристика такая - совместимость черт знает когда выпущенных, с вышедшими из строя подшипниками, высохшей смазкой и малоэффективных СО с современными процессорами? Даже смешно. Попаболь какая-то, честное слово.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #265 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Crasher) »
Ну как можно выпускать новые APU, с новой архитектурой, которые по x86 производительности сливают старым?????
Таким образом задача наращивать удельную производительность не стоит и особенного смысла не имеет. Поэтому FX и сливают Фенам в старых задачах, новые APU, в которых усилена графика за счет процессорной мощности, старым и др. ps. Единственная существенная претензия к АМД - это энергопотребление. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #266 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
ps. Единственная существенная претензия к АМД - это энергопотребление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #267 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(XaXoL) »
что на счётчик влияет не сильно )
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #268 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
так вроде разобрали же уже давно, что на счётчик влияет не сильно ) У меня комната всегда самой теплой была, даже в -20 чуть ли не жара. Два домашних кота всегда у меня зависали в комнате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #269 |
![]() Регистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Crasher) »
MS2, ну ты сам себя почитай - эту нелепицу, зачем нужна совместимость трехкопеечных кулеров для 775 и 115*? Гнешь что-то, а что ты гнешь? Это что за характеристика такая - совместимость черт знает когда выпущенных, с вышедшими из строя подшипниками, высохшей смазкой и малоэффективных СО с современными процессорами? Даже смешно.
А что касается вентиляторов с износившимися подшипниками, то в случае со штатными СО AMD используются стандартные 70-мм вентиляторы, которые подлежат лёгкой замене. Рационально. Цитата
(Theosoph) »
Ну греет комнату он, если под разгоном одной лишь памяти (2133) и на штатной частоте прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #270 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Не знаю как на счет обогрева помещения.. во всяком случае Я этого вообще не замечаю.. 18-21 гр зимой.. Может Интел там оборгевает сильно..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #271 |
![]() Регистрация: 18.08.2010
|
Zevse
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #272 |
![]() Регистрация: 07.10.2010
|
Zedomas
Zevse ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #273 |
![]() Регистрация: 17.02.2014
|
Опытные камрады, подскажите пожалуйста, какова разница в производительности между Phenom II X4 920 и i7 3770? В однопоточных и многопоточных задачах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #274 |
|
Tueh
примерно вот такая разница: http://www.anandtech.com/bench/product/81?vs=551 т.е. двух-трёхкратная разница наблюдается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #275 |
![]() Регистрация: 17.02.2014
|
XaXoL
Спасибо, вообщем достаточная разница, и это на старых версиях программ. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #276 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #277 |
![]() Регистрация: 25.08.2004
|
InFakes думаю, всем было-бы интересно увидеть независимые тесты на предмет его противопоставления процессорам i3-i5 .. но где эти тесты?
И почему его выпускают на Тайване? Если Тайвань для Интел или АМД - более дешевое производство (при способности обеспечить свое, но дороже), то как можно говорить о Цитата
новая разработка МЦСТ позволит провести замещение импортных вычислительных систем там, где этого требуют соображения информационной безопасности и технологической независимости
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #278 |
|
Fishkin, чем богаты, тем и рады) Так что не обессудь))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #279 |
![]() Регистрация: 13.11.2013
|
Когда-нибудь он составит конкуренцию интел и амд и мне кажется не долго ждать. Российские разработки лучшие в мире, жаль мало уходит спонсирования на это. Это объясняется тем, что экономика была направлена на другое, схоже с нашим автопромом, наша экономика была направлена на военные и космические технологии, что намного лучше чем какие-то процессоры с видеокартами, мы же не будем потом в окопах с титанами зед сидеть))
А современные Российские военные технологии это не больше не меньше, чем концепты и разработки еще времен СССР, поэтому нас так боялись, нас бы было не остановить. И сейчас есть возможность вернуться в прошлое русло и тогда ребята, мы будет покупать российские продукты, которые по мощности будут пинать интелы и амд. И не забываем про историю, что в союзе был компьютер который по технологиям и вычислительной мощности превосходил зарубежные аналоги и раз это было в СССР, то все детали были нашего производства. Плюс современные компьютеры, что используются в нашей армии не имеют зарубежных составляющих, все наше производство и нужно понимать, что для военных целей слабым железом не обойтись. Но как уже говорили, рынок пока нацелен на другое. Плюс у нашего президента тоже российский ноут, который извините меня по мощности порвет все что хочешь. Резюмирую. Ждем время, недосанкций, переориентацию нашего рынка и встречаем наши технологии, которые неизбежно появятся и появятся в лучшем виде. Добавлено через 52 минуты А вопрос по теме. Все много думал. Но хочу посоветоваться. Стоит ли мне менять мой процессор (FX-8120) на интел более мощный? Смотрел те же мнения о DayZ SA и у людей с более слабой системой, но на базе интел, выдают больше фпс и утверждают, что играть очень комфортно. При моих настройках на минималке выдает в кризе (городе) 20 фпс, у кого-то слабее, но на максе в кризе (городе) выдает не менее 40 фпс, что существенно комфортнее и дает ряд преимуществ при встречи с врагом. Или значения не имеет и не стоит? Если брать метро лл, то с моим процессором на ультра с 4х не выдает 30 фпс, более того и 20 еле набрать можно, притом как на i5 хасвел, планка дотягивается до играбельных 30. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #280 |
|
Цитата
(KARTEZ) »
Российские разработки лучшие в мире, жаль мало уходит спонсирования на это.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Метки |
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, core, cpu, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, ryzen, swrx8, xeon, выбор процессора, процессор |
|
|