|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 20.04.2006
|
синий экран смерти
Ссылки на другие темы по STOP:0x0000008E :
Синий экран смерти Beginning Dump of Physical Memory (выручайте) Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220979 MSI 965 Neo: BSOD'ы при обращении к HDD проблемы с памятью DDR2. Окно смерти, проблемы с памятью. Проблема с дровами с Leadtek WinFast px7600GT 256mb ASUS A8V socket 939 странно ведет#1161212 Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1003165 Windows 2003 Server-фильмы или игры Asus N7800GT 256 Extreme И вывод: Цитата
(t0p_VD, Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов, пост 927418) »
что именно означают ошибки ... 0х1000008Е==0х8Е - этого однозначно сказать нельзя. Как я уже и писал, я прихожу к выводу, что это ошибки не основные, а сопутствующие некоторым другим. Виной их может быть как неисправное железо (которое обязательно проявит себя другими кодами), кривые драйвера (которые тоже винда сможет проидентифицировать), так и прочие проблемы. Лично я точно не могу определить события, при которых 100% будут регулярно возникать только указанные ошибки.
Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 12:26. Причина: Для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #223 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Mad Man;1711578) »
Любой тестовой программой?
|
|
|
Вверх #224 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Ariny;1711576) »
с проверки памяти.
|
|
|
Вверх #226 |
НовенькийРегистрация: 09.01.2010
|
Люди, такое вот шаманство:
при игре в War3 комп выдаёт BSOD 0x8E (винит rtkhdaud.sys), НО такое происходит только если дрова на звуковуху не самой последней версии (т.е. если обновляться вовремя, то и стоп-экраны вылезать не будут). В связи с этим вопрос: лечится ли это как-нибудь? А то вообще ерунда получается какая-то: сам по себе драйвер работает вполне нормально, но вот как только узнаёт, что устарел - начинает портить кровь. ЗЫ мат. плата: Biostar P35D2-A7 (звук, понятно, Realtek, встроенный) C2D E6550 8600 GTS оперативки 2 Гб. Нигде ничего не разгонял. Если бы не сабж - то всё работает отлично. Последний раз редактировалось ZloyPahom; 09.01.2010 в 15:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(ZloyPahom;1749386) »
лечится ли это как-нибудь?
Типичная проблема, получается.
|
|
|
Вверх #228 |
НовенькийРегистрация: 09.01.2010
|
Ariny, отключение аппаратного ускорения никак на BSOD'ы не влияет.
Обновляться... будь это nvidia со своей отдачей в мегабайт - пожалуйста. А при каждом обновлении качать 30-метровый файл со скоростью 10-20 кБ/с у тайваньцев - не айс (мы тут немного зажрались со своими скоростями, да). Ну, всё равно спасибо за советы = ) |
|
|
|
|
|
Вверх #230 |
|
Новенький
|
![]() ![]() ZloyPahom абсолютно аналогичная ситуация, только щас первый раз появился синий экран с такими сообщениями (0х0000008е (...)) и RtkHDAud.sys..., а до этого игра постоянно просто зависала с "трындящим" звуком обычно (и иногда с искажением видеокартинки), но в варе в случ. порядке это происходит. Ещё есть момент зависания в игре Dirt2 почти стандартно через 1-2 гонки, экран просто застывал, не важно будь то XP или Windows 7. В остальных играх и просто при работе все нормально работает. Но самое главное это вар Надеюсь, что проблема полностью решится обновлением звук. дров., так же писали в самом варе можно попробовать сменить AUX на Dolby Surround... Отпишитесь пожал-та если появятся ещё какие соображения по этому поводу)ЗЫ ASUS P6T (RealtekHDAudio ALC1200) Intel Core i7 920 Kingston HyperX DDR3-1600 Triple channel 1GB (3GB) ATI Radeon HD5850 ничего не разогнано, только память принудительно выставлена на ddr3-1600 (auto - 1067) без xmp (c xmp тоже оказалась своя "ложка дегтя" из-за напряжение DRAM_BUS_VOLTAGE 1,66В, вместо заявленных 1,65В, что является порогом норм. работы по словам биоса - система не очень стабильно начинает работать) собрал под самый НГ и тут на тебе такой подарочек с варом на таком компе =\\\\ ЗЫЫ (от темы) не советую брать такую дорогую память и с xmp, мне пришлось, потому что др не было ( |
|
|
|
|
|
Вверх #231 |
|
Новенький
|
В связи с этим вопрос: лечится ли это как-нибудь?
А то вообще ерунда получается какая-то: сам по себе драйвер работает вполне нормально, но вот как только узнаёт, что устарел - начинает портить кровь. как-то бредово звучит, что драйвер сам узнает, что он устарел... по-моему просто достаточно 1 раз обновить драйвер и если повторятся не будет данная проблема, то она и в дальнейшем не должна повторятся... или я чего-то не знаю, типа что пошли "умные" дрова, кот могут определять не вышел ли новый драйвер и специально вам пакостить, пока вы не обновите их снова ![]() у меня проблема разрешилась обновлением звуковых и видео (кроме всего этого ещё в варе артефакты переодические частенько макс 1 сек продолжит-ю мелкие появлялись и пропадали, когда в БН просто сидишь на канале) дров за декабрь прошлого года... теперь система работает стабильно, никаких зависаний и синих экранов
|
|
|
|
|
|
Вверх #232 |
НачинающийРегистрация: 21.03.2010
|
Вставляю диск сразу синий экран и 0x0000008E
Приветствую всех!
Собрал себе новый комп, мать asus P7P55D, видюха asus GTX 275 , стоит Windows XP SP3, недавно обратил внимание на проблему такого плана, вставляю диск в привод pioneer DVR 218L, он грузится и после этого синий экран с надписью : Stop 0x0000008e (0x0000005,0x8070894f,0xB2D096884,0x00000000) комп перезагружается и если диск не вынешь , то все по новой. Перелопатил все в инете, обновил драйвера видюхи и ничего не изменилось, решение проблемы не нашел. Буду очень благодарен за дельный совет. |
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
|
Если диск пустой то обязательно происходит зависание с синим экраном, если диск например с игрой то вроде такого не было, с другой записанной информацией бывает появляется синий экран.
Иногда, если открыть лоток дисковода не вручную - нажатием кнопки, а через панель управления и затем закрыть таким же путем синий экран не появляется и можно с диском пустым работать. |
|
|
|
|
|
Вверх #235 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
http://www.oszone.net/ а здесь не пробовал ответа поискать?
|
|
|
Вверх #238 |
|
Я комп собирал сам, поэтому сначала надо понять что именно дает сбой и уже после этого обращаться в гарантийку. Я вот понять это не могу , винды которые стоят у меня стоят уже на 3 компах и там таких проблем нет если что из железа глючит то что?
|
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
БывалыйРегистрация: 11.02.2010
|
Попробуйте сделать
Цитата
(Алексис) »