Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 20.04.2006
|
синий экран смерти
Ссылки на другие темы по STOP:0x0000008E :
Синий экран смерти Beginning Dump of Physical Memory (выручайте) Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1220979 MSI 965 Neo: BSOD'ы при обращении к HDD проблемы с памятью DDR2. Окно смерти, проблемы с памятью. Проблема с дровами с Leadtek WinFast px7600GT 256mb ASUS A8V socket 939 странно ведет#1161212 Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.#1003165 Windows 2003 Server-фильмы или игры Asus N7800GT 256 Extreme И вывод: Цитата
(t0p_VD, Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов, пост 927418) »
что именно означают ошибки ... 0х1000008Е==0х8Е - этого однозначно сказать нельзя. Как я уже и писал, я прихожу к выводу, что это ошибки не основные, а сопутствующие некоторым другим. Виной их может быть как неисправное железо (которое обязательно проявит себя другими кодами), кривые драйвера (которые тоже винда сможет проидентифицировать), так и прочие проблемы. Лично я точно не могу определить события, при которых 100% будут регулярно возникать только указанные ошибки.
Последний раз редактировалось Ariny; 27.02.2010 в 12:26. Причина: Для объявления |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
|
синий экран смерти
![]() *** STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF9EB801, 0xB5EFF428, 0x00000000) *** nv4_disp.dll - addres BF9EB801 base at BF9E7000, DateStamp 42df2742 Так он выскакивал несколько раз, пока не заменил драйвер от видеокарты. Последний экран смерти гласит: *** STOP:0x0000008E (0xC0000005, 0xBF839C09, 0xB50876FC, 0x00000000) *** win32k.sys - addres BF839C09 base at BF800000, DateStamp 43446a58 Перед тем, как выскочить экрану смерти у монитора на доли секунд три раза пропадало изображение, а затем выскочил экран смерти. В это время я находился в интернете. Что это такое и как это можно исправить? Заранее большое спасибо. 1.материнская плата: ASUS P5LD2 Deluxe на Intel 945P (BIOS родной) 2.процессор: BOX InteI® Pentium® 4 CPU 3.40GHz LGA 775/2MB (процессор не разогнан) 3.Звук: встроенный: Realtek HD Audio output 4.пaмять: 1024mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIM SAMSUNG ORIGINAL (2 штуки) 5.HDD: 1. 160 gb 7200 8mb cache Seagate 7200.9 NCQ (мастер SATA) разбит на три раздела 2.300 gb 7200 16mb cache Seagate 7200.9 (слейв SATA) целый не разбит 6.видеокарта: NVIDIA GeForce 6800 GT LEADTEK PCE-X 256mb Cвeдeния o BIOS: Version 5.40.02.32.00 (nv4_disp (6.14.10.8443 - nVIDIA Detonator 84.43)) 7.Монитор : SAMSUNG SyncMaster 193Pplus (Bepcия дpaйвepa: 1.0.0.0 SAMSUNG) 8.сканер: CanoScan LiDE 30/N1240U 9.принтер: Xerox Phaser 3120 10.Oптичecкий диcкoвoд: NEC DVD_RW ND-4551A 11.Oпepaциoннaя cиcтeмa: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 со всеми обнавлениями. 12.КОРПУС: ASUS Ascot 69R5/460 Silver, SuperMiddleTower, ATX2.0, 460W, 2USB2.0, AUDIO, IEEE1394, FAN, Дверца, 5.25''x4, 3.5''x7 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;330187
http://support.microsoft.com/default...%3Bru%3B315335 А в Диспетчере устройств нет никаких неисправностей?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
В том-то и дело, что нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
anatoliy_07 Это ошибка памяти
Память тестируй как написано в Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. Или сделай так Цитата
(http://www.oszone.net) »
1. Удалите некоторые модули RAM памяти и оставьте хотя бы столько, чтобы можно было запустить Windows XP.
Рекомендовано - 128, минимум - 64, максимум - 4Г. 2. Перезагрузите компьютер и запустите установку. Если вы опять получаете этот же стоп, то переходите к пункту 3. 3. Попробуйте другой модуль или поставьте этот модуль в другой слот. 4. Перезагрузите компьютер и запустите установку снова.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(http://www.oszone.net/display.php?id=1185) »
Это может случиться, если один из приведённых ниже вариантов применяется:
1. 2. Конфигурация RAM не совместима с Windows XP. ![]() Цитата
(anatoliy_07) »
4.пaмять: 1024mb PC2-5300 667MHz DDR2 DIM SAMSUNG ORIGINAL (2 штуки)
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Спасибо всем за помощь. Сегодня на ночь поставлю тест на тестирование памяти. О результатах потом сообщу. А ка определить, что память хорошая, или глючная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Дискета с тестом памяти
Если у Вас winXP, можете дейтсвовать следующим путем 1) Найти рабочую дискету и воткнуть в дисковод 2) Мой компьютер->правый клик на A:->поставить галку "Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS"->начать после того как дискета отформатируется и сделается системной 3) В окне мой компьютер или любом другом окне eplorer-а: Сервис->Свойства папки...->Вид 4) Убираем галку скрывать защищенные системные файлы (если стоит) и Включаем самый последний переключатель "Пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки" (если не влючен). Тыкаем "Применить" 5) В "мой компьютер" залезаем на A: и удаляем все файлы ![]() 6) Распаковываем содержимое приложенного файла на дискету 7) Перезагружаем компьютер 8) залезаем в настройки БИОС и делаем там первым загрузочным устройством floppy (в разных БИОС-ах эта операция осуществляется по-разному). 9) Выходим из настроек БИОС с сохранением 10) спустя небольшое время начинается тест памяти. Примечание 0. Руководство к действию приведено для случая, когда дисководу отвечает буква A:. Примечение 1. Задачу создания системной дискеты MS-DOS можно было бы существенно упростить, если испоьзовать программы по созданию образов Примечание 2. Можно снова залезить в свойства папки и вернуть назад настройку по скрыванию защищенных файлов, если есть желание. Примечание 3. По умолчанию тест памяти настроен (параметр -s) исходя из длительности теста около 20 мин на 512Мб (200 циклов по 5 проходов). Я считаю, что в большинстве случаев такого теста достаточно. Изменить длительность теста можно, для этого нужно запустить с параметром -l (в 10 раз дольше, так как 2000 циклов). Самый длительный тест - с использованием двух параметров -v -0 (4000 циклов, по 50 проходов) Примечание 4. Также на дискете имеются: keyrus.com - русификатор edit.com - текстовый редактор memtest.txt - руководство к memtest (занимает в 3,5 раза больше места самой программы ![]() Примечание 5. Честно говоря никогда не запускал данный тест с объемом памяти более 1Гб. Но даже при меньших объемах он порой неправильно выдает общее количество ОЗУ - это не страшно. Ну собственно все.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 22.04.2006 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
anatoliy_07 вообще-то, как говорит falc, и 30 минут теста будет достаточно, чтобы определить глючиную память
Цитата
(anatoliy_07) »
А ка определить, что память хорошая, или глючная?
Включаешь тесть и как на экране увидишь кучу надписей «ERROR» можешь спокойна останавливать тест, выключать комп и выкидывать в окно… (шутка) Что бы определить какая планка глючит, вставляй их по одной и запускай тест и как на экране увидишь кучу надписей «ERROR»… ну ты знаешь что делать. ![]() Только перед тем как вытащить \ вставить память, выключай комп и выдёргивай вилку из розетки (и это уже не шутки)
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Что-то тема навеяла на мысль, что нужн провести сравнительное тестирование тестов памяти
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
falc А шо это ты ему такую дремучую тестилку всучил, и не стыдно…
![]() С его то конфой, он будет прошловековой теcтилкой тестить себе мазги!!! ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Fakir
Нормальная тестилка! Все умеет что надо ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Итак. На ночь поставил тест на проверку памяти - MemTest 86. Результаты таковы: WallTime - 9.27.39, Cashed - 2047, RsvdMem - 568K, MemMap - e820Std, Cache - On, Ecc - Of, Test - Std, Pass - 17, Errors - 0 Вот такой вот результат. Правда может не доконца я его прогнал? Мож повторить другим тестом, что скажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(anatoliy_07) »
Pass - 17, Errors - 0 Вот такой вот результат. Правда может не доконца я его прогнал? Мож повторить другим тестом, что скажите?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Fakir
Цитата
Это ошибка памяти
garniv http://support.microsoft.com/defaul...id=kb;ru;330187 О! Это уже что-то относительно новое. Не знал про статью, если честно.. anatoliy_07 Почему-бы на самом деле не прислушаться к совету №330187 от Макрософт?. t0p_VD добавил : Smirnoff Тоже верно. Но только в том случае, если появление ошибок является достаточно редким. Если-же они возникают часто, и при этом виновата память, значит ошибки памяти являются стабильными, и, с большой вероятностью, их найдет почти любой тест. Ну да ладно, потестирвоать на самом деле не мешает. Хотя уверенность в том, что проявятся ошибки, у меня небольшая. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
t0p_VD А, что я сказал? А я сказал, что ошибка с кодом 0х8е, это ошибка памяти
Кто с этим не согласен, пусть закидает меня тухлыми помидорами. anatoliy_07 Как часто появляется синий экран? Если тесты памяти ничего не показывают, а сбои достаточно часты, можно попробовать поработать с одной планкой памяти, если сбоев не будет то вытащить первую и вставить вторую планку памяти, и таким образом выявить дефектную память. Кроме того могут быть проблемы по питанию памяти. Скачай с http://www.benchmarkhq.ru один из мониторов напряжений, например SpeedFan, это простенький монитор, но то что надо, я надеюсь, покажет.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(t0p_VD) »
garniv http://support.microsoft.com/defaul...id=kb;ru;330187
О! Это уже что-то относительно новое. Не знал про статью, если честно.. anatoliy_07 Почему-бы на самом деле не прислушаться к совету №330187 от Макрософт?. 1. Цитата
(MS) »
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт,
перечисленных в разделе «Информация в данной статье относится к». Первое исправление этой проблемы появилось в пакете обновления 2 (SP2) для Windows XP. Цитата
(MS) »
Примечание. В отдельных случаях, если специалистом службы технической поддержки
Майкрософт будет определено, что решением проблемы является специально выпущенное исправление, оплата, предусмотренная за обращение в службы технической поддержки, может быть отменена. Дополнительные услуги по технической поддержке, не связанные с данным исправлением, оплачиваются на стандартных условиях.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Fakir
Цитата
А, что я сказал? А я сказал, что ошибка с кодом 0х8е, это ошибка памяти
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
http://support.microsoft.com/default...330187#ERADAAA
ИМХО тут ни грамма полезной информации, за исключением Цитата
Появление сообщения об ошибке «STOP: 0x0000008E» при изменении параметров аппаратного ускорения
Цитата
Проблема
При попытке изменить значение параметра Аппаратное ускорение элемента панели управления «Экран» с Нет на Полное может появиться следующее сообщение о Stop-ошибке в модуле Win32k.sys: STOP: 0x0000008E (c0000005, bf875fc3, f07bcd48, 00000000) KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED Я бы попробовал еще с драйверами поэжкспериментировать, исходя их предположения, что все же ошибка как-то связана с аппаратным ускорением видео. А перед тем - попробовал бы его убрать, для проверки непроявляемости ошибки... А потом попробовал бы поснимать обновления ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
falc, ИМХО, если
Цитата
Данное поведение является подтвержденной ошибкой продуктов Майкрософт,