|
|
Вверх #2321 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Наконец-то повесил новый телек. И моё мнение, а именно обычного человека, далёкого от тонкой настройки изображения и подобного: огонь!
После р725 (взял с7к) яркость и контраст просто на другом уровне, заново просматриваю фильмы с "красивой" картинкой ![]() Да и цвета как-то насыщенней стали, хотя возможно это следствие заметно более высоких значений яркости и контрастности, а не qled, хотя кто его знает. Чёрный стал чернее, факт. Ореолы у ярких объектов на тёмном фоне - моё почтение Ещё не олед, но уже не бесят.Понравилась картинка, понравилась. Не ждите меня теперь по вечерам неделю))) |
|
|
|
|
|
Вверх #2323 |
|
Karats
А это какой именно? Отдельной темы не нашёл, так что тут обсудим) У меня есть Philips TAB7807, по качеству и мощности устраивает, но жалею что не добавил на саундбар, который хорошо с DTS работает. Этот филипс только атмос декодить умеет... |
|
|
|
|
|
Вверх #2324 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
VitohA
S55h, подключил звук получше конечно чем у телевизора. Но как к акустике придраться можно много к чему, ну а что хотеть от палки с сабом ещё? Нижних сч там нет по определению и саб как в 9-ке бумкает, ну а так вч-сч(не нижние которых нет) неплохие. Думаю более дешёвый s45h был бы посбалансированней хоте для кино наверное с сабом эффектней. А жалеть не стоит имхо саундбары по 50-100т глупость, за эти деньги можно нормальное стерео собрать которое по качеству звука разберёт все эти модные самсунги, ямахи, клипши, джибиэли,.. Просто без шансов, а для кино с ресивером многоканал если деньги есть. Тут же 10т чисто за улучшить немного звук не жалко. Ps: Смастерил подставку под саб антивибрационную(штук 10 листов линолеума, фанера, двухсторонний скотч, деревянный каркас, ножки из мягкой резины) С ней он меня меньше бесит)) Нужно ещё за фазиком заглушить чем нибудь.
Последний раз редактировалось Karats; 11.01.2026 в 14:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2325 |
|
Karats
![]() Себе такое не делал, не вижу смысла (про антивибрационную подставку). А про стерео даже не думал, у меня задача была всё максимально спрятать и чтобы без проводов. Да, всего лишь 3.1, но в будущем думаю об апгрейде до 3.1.2. |
|
|
|
|
|
Вверх #2327 |
|
Karats
У меня оно для потребления контента в зале, там с установкой саба особых проблем нет. Главное за шторой спрятать, чтобы видно не было. И ещё погонял ютуб на с7к - ну реально неплохой уровень, встроенный андроид не тупит и картинка отличная. Прогресс прям заметный на фоне моделей 3х летней давности, ну может только с845 может что-то ещё противопоставить. |
|
|
|
|
|
Вверх #2329 |
|
Индустрия производства телевизоров признала, что будущее может быть не за 8K
Потребители не стали голосовать своими деньгами за 8к. 4к + HDR = наш выбор. Но стоит заметить, что в HDR прогресс неплох, как по мне. А 8к, посмотрел в магазинах, всё шикарно. Кроме ценника и кол-ва контента. Karats Как доберусь, так сразу. Оно, к сожалению, не всегда под рукой... |
|
|
|
|
|
Вверх #2331 |
|
Цитата
(Karats) »
Поменял s55h на s45h без саба.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2332 |
|
VitohA
Я избалован хорошим звуком. S45h более сбалансирован по частотке. А киношные сабы я не понимаю, это не нч это гудение на одной ноте с провалом на нижних сч ещё из-за среза. В общем как в машинах сабвуфер, лучше без нч чем так Даунгрейда тут нет никакого, теряешь в глубине нч, получаешь больше в сч и верхнем басе. |
|
|
|
|
|
Вверх #2333 |
|
Цитата
(Karats) »
и для тв 624-ю прошивку поставил
Единственный возможный - это на с8к, но он прям впритирку по массе, поэтому не взял... Цитата
(Karats) »
Даунгрейда тут нет никакого, теряешь в глубине нч, получаешь больше в сч и верхнем басе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2334 |
|
VitohA
Какая сейчас стоит прошивка? 509 либо 545? Добавлено через 8 минут Начиная с 590-й 14-й андройд, штатный плеер теперь понимает DV в mkv 5-го и 8-го профиля, появилось суперразрешение, функция улучшающая четкость и апскейл без излишнего выделения границ как в случае резкости, в игровом режиме появилась прямая синхронизация. Ну и так по мелочи. От прошивки к прошивки плавают и настройки цвета и гаммы. 509-я была кривая касательно калибровки заводской, от прошивки к прошивки работа уплавнялок различается, в новых добавили пункт кинематографичный для тех кто уплавнялки не любит но 24кс не особо устраивает как телевизор обрабатывает. Exfat теперь понимает. Добавлено через 3 минуты На каких то прошивках яркость меньше (538, 613), на каких то больше (560, 590, 622, 624) По разному шкала громкости работает. Последний раз редактировалось Karats; 03.03.2026 в 14:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #2335 |
|
Прошивки если что бывают ota (прошивка из меню)
https://disk.yandex.ru/d/SE7SY4RPhqD7YA И img (прошивка и откат через кнопку включения) https://disk.yandex.ru/d/BHS4PxeDwb9Wlg Если нужно опишу подробно как прошить. |
|
|
|