|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #2181 |
ОбщительныйРегистрация: 28.11.2014
|
Всем доброго времени суток, вот решил выбрать себе в гостиную телевизор 55" в 2016 году. Смотреть планирую с дивана, находящегося на расстоянии 2,5 - 3 метра, прямо напротив телевизионной панели.
Модели которые приглянулись: Sony KDL-55W807C - насоветовали, мол у него частота обновления экрана 800 Гц, насколько вообще принципиальна величина обновление экрана? Достаточно ли 100 или 200 Гц для получения плавного изображения? В остальном телек кажется ничем не выдающимся, Full HD, и Андроид СмартТВ, в остальном кажется... Переплатой за марку. LG 55UF850V - 4K, 200 Гц, 3D, и WebOS 2,0 SmartTV, Поддерживает ли он HEVC 30/60? Воспроизводит ли он 4K-контент встроенными средствами? Как со звуком, Ещё говорят не достаточно глубокий черный цвет, от чего страдают градации серого, и это за такие деньги, сильно ли хуже с этим дело, чем у Сони? Не будет ли проблем с просмотром телеканалов SD, и старых фильмов в низких разрешениях? И вообще достаточно ли целесообразно приобретать его? PHILIPS 55PUS 7100/60 и PHILIPS 55PUT 6400/60, 4K, все то же самое почти, за исключением того, что здесь 800 Гц. и Андроид ТВ, нормальные ли эти ТВ? У второго из них нет 3D, но не так принципиально. Имел опыт "общения" с 32-дюймовым телеком (не смарт), 2011 года - задумчивый и медлительный и пульт не удобный, и про сегодняшние Филипсы говорят, так же. Не хочется в сторону "Филек" смотреть, но... А вдруг??? Опять же такое большое значение частоты обновления экрана, зачем так много? LG 55LB860V - Всего лишь FullHD, ну и 200 Гц, главная фишка - саундбар в комплекте, модель довольно старая - 2014 года, обновили ли его до WebOS 2.0? Хотя если даже если нет - принципиально лишь то, чтобы по 20 секунд не зависал и выходить можно было в Инет нормально. LG 55LF650V - То же самое почти что и выше, только 100 Гц и без саундбара, в одном из магазинов заявлено, что в нем WebOS 2,0, но сомневаюсь. В перспективе думаю, может быть, приобрести и подключить игровую приставку и возможно дом. кинотеатр, терпимый ли Input-лаг у перечисленных моделей? И как у перечисленных телевизоров обстоят дела с выходом в Интернет через Wi-Fi? Скорость нормальная для FHD и 4K, или лучше все-таки провести Ethernet-кабель для подключения через LAN? В общем прошу помощи в выборе телевизора, брать буду не на один год. Последний раз редактировалось Antonych85; 13.01.2016 в 00:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #2182 |
НовенькийРегистрация: 18.01.2016
|
Цитата
(Freeuse) »
Вы думаете у Samsung маленькая задержка?
Особенно заметно при просмотре цифры. |
|
|
|
|
|
Вверх #2183 |
|
Цитата
(Antonych85) »
в гостиную телевизор 55" в 2016 году.
Цитата
(Antonych85) »
на расстоянии 2,5 - 3 метра, прямо напротив телевизионной панели.
То есть для 4К диагональ должна составлять немногим меньше чем 80-90 процентов от дистанции просмотра, для Full HD порядка 40-45 процентов. Цитата
(Antonych85) »
игровую приставку и возможно дом. кинотеатр
Цитата
(Antonych85) »
И как у перечисленных телевизоров обстоят дела с выходом в Интернет через Wi-Fi? Скорость нормальная для FHD и 4K, или лучше все-таки провести Ethernet-кабель для подключения через LAN?
В общем прошу помощи в выборе телевизора, брать буду не на один год. Абсолютно все Smart TV тормозят, имеют короткий срок поддержки, инопланетый интерфейс и предназначены для произведения впечатления в магазине. На большинстве 4К моделей Smart TV работает в 1080p. Лучше отдельную приставку типа Apple TV 4 (но выше Full HD она не умеет) или тот же Xbox One. Совсем хорошо — маленький тихий компьютер. Чем больше всяких смарт-приблуд, псевдо 200-400-1000 Гц, и прочего, тем выше вероятность познакомиться с абсолютно неиграбельным input lag. SD контент везде отлично воспроизводится. Я бы выделил: отключаемые "улучшатели изображения", равномерность подсветки, частоту ШИМ, input lag, по крайней мере восьмибитную матрицу (а не преобразование в 6+2, 10 бит массово тоже еще не используют), соответствие Rec. 709 (sRGB) или выше (хотя фильмов в DCI-P3 в массовой продаже нет). Для 4K нужен бы Rec. 2020, который сегодня полностью не поддерживают. Последний раз редактировалось dte_n; 18.01.2016 в 11:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #2185 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
да ладно?!?!?
Сами проверяли?
Цитата
(zl0dey4eg) »
это сколько?
Цитата
(zl0dey4eg) »
черт ... я - инопланетянин, и вся семья инопланетяне, раз освоились с Самсунгами
|
|
|
|
|
|
Вверх #2187 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ну ка ну ка, что там еще есть?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2189 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
посты набиваем?!?!
Цитата
(zl0dey4eg) »
Android и WP, то же "что то другое", попробуйте
Или вы про Андроид на телевизорах? |
|
|
|
|
|
Вверх #2190 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(dte_n) »
Что в моих постах наводит вас на мысли о том, что мне всенепременно необходимо их попробовать? Да и пробовал я: премерзейшие сборщики личных данных, WP чуть в меньшей степени, но. Забудьте про личное пространство с Smart TV, кстати, все действия стоит считать публичными.
Или вы про Андроид на телевизорах? Больше ни слова в ВАШУ сторону!
|
|
|
|
|
|
Вверх #2191 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Что и требовалось доказать!
Больше ни слова в ВАШУ сторону!
По существу: Вы, очевидно, считаете себя умным и высокоборазованным, а меня напротив — очень глупым. Это бывает с некоторыми людьми. Но в вашем случае я причин для этого не вижу. |
|
|
|
|
|
Вверх #2193 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
замет те, я этого ни только не написал, я так даже не думал
Я вот считаю, что вам не очень понравилась манера речи или какая-то другая мелочь, и вы зацепились за единственный более или менее понятный вам абзац (кроме очевидностей, которые контраргументировать не хочется), так часто делают. Иначе бы вы давно меня заткнули, и разумеется мне это было бы интересно, узнал бы что нового. Цитата
(zl0dey4eg) »
но вот "фанатичности" у вас немного больше, чем ... ладно ... больше не буду писать
|
|
|
|
|
|
Вверх #2194 |
|
В общем выделил для себя двух кандидатов:
LG 55UF850V - Включили, посмотрели, видео 4K/60 fps телек сразу наотрез отказался читать, и вообще выделил файл, как ему не известный. Включили 4K/30 fps, и тут продавец указал на косяки изображения, неравномерность подсветки, подёргивания на динамических сценах присутствуют, несмотря на 200 Гц - говорит, это пропуски кадров, или процессор не справляется, или драйвер экрана не успевает принимать сигнал для вывода изображения на матрицу. Также указал и на небольшое мелькание вокруг букв логотипа видеоролика в углу экрана - якобы по той же причине. SONY KD-55X8507C - продаец нахвалил, матрица мол фирменная, сборка в Словакии или Словении, фиг знает, верить ли. Включили, цвета сочные, видео 60 fps 4K воспроизвел сходу, плавно, ровно, это понятное дело. Включили 4K/30 fps - подергивания есть, но менее заметны, видимо уплавнитель включен, наверно так 4K-ролик упороли, чтобы на флэху вместить, либо битрейт порезан, либо вообще пережато из FHD или тупо FHD выдали за 4K. мелькание менее заметно, но оно ЕСТЬ - по ходу не телевизоров вина получается. Андроид Смарт ТВ работает быстро, но это пока не забьешь память всякими прогами. про Вебос сказали с ней заморочек больше, в том числе и лаги страшные. Звук у обоих телевизоров хороший, не смотря на то, что приближены по толщине к смартфонам. Вот и мучаюсь вновь с выбором. Видел в одной кафешке LG 2014 по моему года, показывает вроде плавно, хоть и всего лишь FHD. Добавлено через 2 минуты Цитата
(dte_n) »
Я бы выделил: отключаемые "улучшатели изображения", равномерность подсветки, частоту ШИМ, input lag, по крайней мере восьмибитную матрицу (а не преобразование в 6+2, 10 бит массово тоже еще не используют), соответствие Rec. 709 (sRGB) или выше (хотя фильмов в DCI-P3 в массовой продаже нет).
Для 4K нужен бы Rec. 2020, который сегодня полностью не поддерживают. |
|
|
|
|
|
Вверх #2195 |
НовенькийРегистрация: 17.01.2016
|
Еще могу посоветовать посмотреть Haier. У нас LE48M7000CF, Full HD. Диагональ 48 дюймов. Картинка отличная, звук громкий, Wi-fi ловит без проблем. Теперь уже не маемся со скачиванием, а смотрим фильмы прямо из интернета. Все кто к нам приходит, качество картинки отмечают, угол обзора большой, так что и с дивана видно отлично и с пуфиков. По цене вполне адекватно, хотя мы его брали не так давно, уже по новому курсу и ценам
|
|
|
|
|
|
Вверх #2196 |
|
Если бы брал на полгода-год, взял бы любую марку, беру на всю жизнь, даже в случае переезда куда-то, заберу его с собой, это точно. Поэтому выбираю с заделом на будущее.
Последний раз редактировалось Antonych85; 31.01.2016 в 00:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #2197 |
ЗапрещенныйРегистрация: 27.02.2016
|
Я бы на вашем месте выбирал только телевизоры марки Sony. А как вы смотрите на изогнутый телевизор. Сейчас очень много вариаций такого типа. Прошлого месяца покупал с братом Sony S9005B. Остались очень довольны покупкой, качественное изображение, дисплей 4к, функция поддержки 3D, а что же еще нужно?
![]() Лучший вариант в соотношение цена-качество ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #2198 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
ценик поменьше чем 300 000р
![]() и найти для 4к контент Цитата
воспроизведение динамических сцен — это самый настоящий бич современных UHD-телевизоров
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.02.2016 в 17:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #2200 |
НовенькийРегистрация: 07.06.2016
|
я даже не знаю кто сейчас покупает себе телек, я вот уже как 9 лет живу без него, а нет вру - смотрю когда прихожу в гости к родителям
![]() так что как по мне на сегодняшний день достаточно компа/ноута с хорошим инетом, а телек - это уже пережиток прошлего |
|
|
|