Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Бытовая электронная техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 00:34   Вверх   #2181
Antonych85
Мужской Общительный

Всем доброго времени суток, вот решил выбрать себе в гостиную телевизор 55" в 2016 году. Смотреть планирую с дивана, находящегося на расстоянии 2,5 - 3 метра, прямо напротив телевизионной панели.
Модели которые приглянулись:
Sony KDL-55W807C - насоветовали, мол у него частота обновления экрана 800 Гц, насколько вообще принципиальна величина обновление экрана? Достаточно ли 100 или 200 Гц для получения плавного изображения? В остальном телек кажется ничем не выдающимся, Full HD, и Андроид СмартТВ, в остальном кажется... Переплатой за марку.
LG 55UF850V - 4K, 200 Гц, 3D, и WebOS 2,0 SmartTV, Поддерживает ли он HEVC 30/60? Воспроизводит ли он 4K-контент встроенными средствами? Как со звуком, Ещё говорят не достаточно глубокий черный цвет, от чего страдают градации серого, и это за такие деньги, сильно ли хуже с этим дело, чем у Сони? Не будет ли проблем с просмотром телеканалов SD, и старых фильмов в низких разрешениях? И вообще достаточно ли целесообразно приобретать его?
PHILIPS 55PUS 7100/60 и PHILIPS 55PUT 6400/60, 4K, все то же самое почти, за исключением того, что здесь 800 Гц. и Андроид ТВ, нормальные ли эти ТВ? У второго из них нет 3D, но не так принципиально. Имел опыт "общения" с 32-дюймовым телеком (не смарт), 2011 года - задумчивый и медлительный и пульт не удобный, и про сегодняшние Филипсы говорят, так же. Не хочется в сторону "Филек" смотреть, но... А вдруг??? Опять же такое большое значение частоты обновления экрана, зачем так много?
LG 55LB860V - Всего лишь FullHD, ну и 200 Гц, главная фишка - саундбар в комплекте, модель довольно старая - 2014 года, обновили ли его до WebOS 2.0? Хотя если даже если нет - принципиально лишь то, чтобы по 20 секунд не зависал и выходить можно было в Инет нормально.
LG 55LF650V - То же самое почти что и выше, только 100 Гц и без саундбара, в одном из магазинов заявлено, что в нем WebOS 2,0, но сомневаюсь.
В перспективе думаю, может быть, приобрести и подключить игровую приставку и возможно дом. кинотеатр, терпимый ли Input-лаг у перечисленных моделей?
И как у перечисленных телевизоров обстоят дела с выходом в Интернет через Wi-Fi? Скорость нормальная для FHD и 4K, или лучше все-таки провести Ethernet-кабель для подключения через LAN?
В общем прошу помощи в выборе телевизора, брать буду не на один год.

Последний раз редактировалось Antonych85; 13.01.2016 в 00:50.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 02:21   Вверх   #2182
Codi
Мужской Новенький

Цитата (Freeuse) »
Вы думаете у Samsung маленькая задержка?
Особенно заметно при просмотре цифры.
а я уже насколько привык, это поначалу заметно очень, а потом уже норм
Codi вне форума  
Старый 18.01.2016, 11:44   Вверх   #2183
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (Antonych85) »
в гостиную телевизор 55" в 2016 году.
Цитата (Antonych85) »
на расстоянии 2,5 - 3 метра, прямо напротив телевизионной панели.
Человек способен различать объекты чуть меньшие чем одна минута дуги.

То есть для 4К диагональ должна составлять немногим меньше чем 80-90 процентов от дистанции просмотра, для Full HD порядка 40-45 процентов.
Цитата (Antonych85) »
игровую приставку и возможно дом. кинотеатр
Игровые приставки не во всех играх отдают даже 1080p, не выше 60 fps. Современные носители с фильмами не выше 1080p/60 fps, большинство фильмов 25-30 fps. Да и та версия HDMI что ставится в потребительские телики чаще всего умеет 1080p/60 Hz и 4K/30 Hz.
Цитата (Antonych85) »
И как у перечисленных телевизоров обстоят дела с выходом в Интернет через Wi-Fi? Скорость нормальная для FHD и 4K, или лучше все-таки провести Ethernet-кабель для подключения через LAN?
В общем прошу помощи в выборе телевизора, брать буду не на один год.
Проблема Wi-Fi (и не только в телевизорах) не в скорости, а в флуктуации. По крайней мере с одной стороны должен быть провод.

Абсолютно все Smart TV тормозят, имеют короткий срок поддержки, инопланетый интерфейс и предназначены для произведения впечатления в магазине. На большинстве 4К моделей Smart TV работает в 1080p.
Лучше отдельную приставку типа Apple TV 4 (но выше Full HD она не умеет) или тот же Xbox One. Совсем хорошо — маленький тихий компьютер.

Чем больше всяких смарт-приблуд, псевдо 200-400-1000 Гц, и прочего, тем выше вероятность познакомиться с абсолютно неиграбельным input lag.

SD контент везде отлично воспроизводится.

Я бы выделил: отключаемые "улучшатели изображения", равномерность подсветки, частоту ШИМ, input lag, по крайней мере восьмибитную матрицу (а не преобразование в 6+2, 10 бит массово тоже еще не используют), соответствие Rec. 709 (sRGB) или выше (хотя фильмов в DCI-P3 в массовой продаже нет).

Для 4K нужен бы Rec. 2020, который сегодня полностью не поддерживают.

Последний раз редактировалось dte_n; 18.01.2016 в 11:46.
dte_n вне форума  
Старый 18.01.2016, 12:07   Вверх   #2184
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (dte_n) »
Абсолютно все Smart TV тормозят
да ладно?!?!?

Сами проверяли?

Цитата (dte_n) »
имеют короткий срок поддержки
это сколько?

Цитата (dte_n) »
инопланетый интерфейс
черт ... я - инопланетянин, и вся семья инопланетяне, раз освоились с Самсунгами
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 12:13   Вверх   #2185
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (zl0dey4eg) »
да ладно?!?!?

Сами проверяли?
Ага.
Цитата (zl0dey4eg) »
это сколько?
Год-два, очень редко три?
Цитата (zl0dey4eg) »
черт ... я - инопланетянин, и вся семья инопланетяне, раз освоились с Самсунгами
Тот факт что вы можете пользоваться :censored::censored::censored::censored:ом, не означает что кроме :censored::censored::censored::censored:а ничего нет.
dte_n вне форума  
Старый 18.01.2016, 12:22   Вверх   #2186
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (dte_n) »
Тот факт что вы можете пользоваться :censored::censored::censored::censored:ом, не означает что кроме :censored::censored::censored::censored:а ничего нет.
ну ка ну ка, что там еще есть?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 13:23   Вверх   #2187
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (zl0dey4eg) »
ну ка ну ка, что там еще есть?
Что-то другое.
dte_n вне форума  
Старый 18.01.2016, 13:43   Вверх   #2188
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (dte_n) »
Что-то другое.
понятно!
посты набиваем?!?!

Android и WP, то же "что то другое", попробуйте
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 14:16   Вверх   #2189
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (zl0dey4eg) »
посты набиваем?!?!
Этой фразой вы вернули меня лет на 10 назад на региональный форум. Ее иногда почему-то говорили участникам. Но я так и не понял нафига эти самые посты набивать. За спам модератор забанит при любом количестве постов.
Цитата (zl0dey4eg) »
Android и WP, то же "что то другое", попробуйте
Что в моих постах наводит вас на мысли о том, что мне всенепременно необходимо их попробовать? Да и пробовал я: премерзейшие сборщики личных данных, WP чуть в меньшей степени, но. Забудьте про личное пространство с Smart TV, кстати, все действия стоит считать публичными.

Или вы про Андроид на телевизорах?
dte_n вне форума  
Старый 18.01.2016, 14:26   Вверх   #2190
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (dte_n) »
Что в моих постах наводит вас на мысли о том, что мне всенепременно необходимо их попробовать? Да и пробовал я: премерзейшие сборщики личных данных, WP чуть в меньшей степени, но. Забудьте про личное пространство с Smart TV, кстати, все действия стоит считать публичными.
Или вы про Андроид на телевизорах?
Что и требовалось доказать!

Больше ни слова в ВАШУ сторону!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 14:37   Вверх   #2191
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (zl0dey4eg) »
Что и требовалось доказать!

Больше ни слова в ВАШУ сторону!
Так попробуйте уже не только доказать, а еще и аргументировать. И лучше не про меня, а про предмет обсуждения.

По существу:
Вы, очевидно, считаете себя умным и высокоборазованным, а меня напротив — очень глупым. Это бывает с некоторыми людьми. Но в вашем случае я причин для этого не вижу.
dte_n вне форума  
Старый 18.01.2016, 15:29   Вверх   #2192
zl0dey4eg
Мужской Абсолютный

Цитата (dte_n) »
а меня напротив — очень глупым.
замет те, я этого ни только не написал, я так даже не думал

но вот "фанатичности" у вас немного больше, чем ... ладно ... больше не буду писать
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2016, 16:19   Вверх   #2193
dte_n
Мужской Новенький

Цитата (zl0dey4eg) »
замет те, я этого ни только не написал, я так даже не думал
Да ну ладно вам. Это же ложь в формате троллинга. Попробуйте говорить правду.
Я вот считаю, что вам не очень понравилась манера речи или какая-то другая мелочь, и вы зацепились за единственный более или менее понятный вам абзац (кроме очевидностей, которые контраргументировать не хочется), так часто делают. Иначе бы вы давно меня заткнули, и разумеется мне это было бы интересно, узнал бы что нового.
Цитата (zl0dey4eg) »
но вот "фанатичности" у вас немного больше, чем ... ладно ... больше не буду писать
Не позволяю себе таких вещей. Или для вас необходимо высказываться помягче покультурнее? Но зачем? Вот личную перепалку на форуме вести очень некультурно. Тема-то не очень флеймовая, в отличии от многих.
dte_n вне форума  
Старый 19.01.2016, 04:04   Вверх   #2194
Antonych85
Мужской Общительный

В общем выделил для себя двух кандидатов:
LG 55UF850V - Включили, посмотрели, видео 4K/60 fps телек сразу наотрез отказался читать, и вообще выделил файл, как ему не известный. Включили 4K/30 fps, и тут продавец указал на косяки изображения, неравномерность подсветки, подёргивания на динамических сценах присутствуют, несмотря на 200 Гц - говорит, это пропуски кадров, или процессор не справляется, или драйвер экрана не успевает принимать сигнал для вывода изображения на матрицу. Также указал и на небольшое мелькание вокруг букв логотипа видеоролика в углу экрана - якобы по той же причине.
SONY KD-55X8507C - продаец нахвалил, матрица мол фирменная, сборка в Словакии или Словении, фиг знает, верить ли. Включили, цвета сочные, видео 60 fps 4K воспроизвел сходу, плавно, ровно, это понятное дело. Включили 4K/30 fps - подергивания есть, но менее заметны, видимо уплавнитель включен, наверно так 4K-ролик упороли, чтобы на флэху вместить, либо битрейт порезан, либо вообще пережато из FHD или тупо FHD выдали за 4K. мелькание менее заметно, но оно ЕСТЬ - по ходу не телевизоров вина получается. Андроид Смарт ТВ работает быстро, но это пока не забьешь память всякими прогами. про Вебос сказали с ней заморочек больше, в том числе и лаги страшные. Звук у обоих телевизоров хороший, не смотря на то, что приближены по толщине к смартфонам.
Вот и мучаюсь вновь с выбором. Видел в одной кафешке LG 2014 по моему года, показывает вроде плавно, хоть и всего лишь FHD.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (dte_n) »
Я бы выделил: отключаемые "улучшатели изображения", равномерность подсветки, частоту ШИМ, input lag, по крайней мере восьмибитную матрицу (а не преобразование в 6+2, 10 бит массово тоже еще не используют), соответствие Rec. 709 (sRGB) или выше (хотя фильмов в DCI-P3 в массовой продаже нет).
Для 4K нужен бы Rec. 2020, который сегодня полностью не поддерживают.
Есть ли в Sony всё Вами перечисленное, или хотя бы часть из этого?
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.01.2016, 21:31   Вверх   #2195
Marisha
Женский Новенький

Еще могу посоветовать посмотреть Haier. У нас LE48M7000CF, Full HD. Диагональ 48 дюймов. Картинка отличная, звук громкий, Wi-fi ловит без проблем. Теперь уже не маемся со скачиванием, а смотрим фильмы прямо из интернета. Все кто к нам приходит, качество картинки отмечают, угол обзора большой, так что и с дивана видно отлично и с пуфиков. По цене вполне адекватно, хотя мы его брали не так давно, уже по новому курсу и ценам
Marisha вне форума  
Старый 30.01.2016, 20:05   Вверх   #2196
Antonych85
Мужской Общительный

Если бы брал на полгода-год, взял бы любую марку, беру на всю жизнь, даже в случае переезда куда-то, заберу его с собой, это точно. Поэтому выбираю с заделом на будущее.

Последний раз редактировалось Antonych85; 31.01.2016 в 00:44.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.02.2016, 02:32   Вверх   #2197
Стас Павлов
Мужской Запрещенный

Я бы на вашем месте выбирал только телевизоры марки Sony. А как вы смотрите на изогнутый телевизор. Сейчас очень много вариаций такого типа. Прошлого месяца покупал с братом Sony S9005B. Остались очень довольны покупкой, качественное изображение, дисплей 4к, функция поддержки 3D, а что же еще нужно?
Лучший вариант в соотношение цена-качество
Стас Павлов вне форума  
Старый 27.02.2016, 17:09   Вверх   #2198
XitrLIS
Мужской Умудрённый

ценик поменьше чем 300 000р
и найти для 4к контент
Цитата
воспроизведение динамических сцен — это самый настоящий бич современных UHD-телевизоров
для фоток 4к тв норм .для фильмов игр не очень

Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.02.2016 в 17:15.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.02.2016, 11:13   Вверх   #2199
ВОТ
Мужской Умудрённый

Только фотки не со смартфонов ...
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.06.2016, 22:45   Вверх   #2200
chelovechec
Мужской Новенький

я даже не знаю кто сейчас покупает себе телек, я вот уже как 9 лет живу без него, а нет вру - смотрю когда прихожу в гости к родителям
так что как по мне на сегодняшний день достаточно компа/ноута с хорошим инетом, а телек - это уже пережиток прошлего
chelovechec вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
lcd, oled, выбор телевизора