|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(neotokiomo) »
Вы правда думаете что я брошюрки изучал и сравнивал чего нет, а чего есть в этом тесте?
Цитата
(neotokiomo) »
цель которого... может кто и не знал про какие нибудь функции камер сони,
Последний раз редактировалось Kraft; 17.08.2012 в 10:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Второй раз в моих глазах вы превращаетесь в балабола. Вас так Славчик накалил?
![]() Первый раз пройден уже. Хотя, не теряю надежды на вашу реабилитацию, как представите снимки, причем именно в том же ключе, как вы умудрились мне ляпнуть: с сохраненным эксифом. Второй раз последним мессаджем, а именно: где я указывал, что скорострел однозначный плюс или минус? Я даже вам намекнул, что в практике важна именно общая слаженность в работе камеры, а это ее лаги суммарные + эргономика. Вы в пылу пикировки попутали на ком сорваться, на Славчика бочку гоните, а рельсы менять все сложнее, вот по накатанной и строчите ![]() Что мне мешает делать аналогичные снимки? Аналогичные каким? Вы своих то еще не предоставили, если вообще предоставите. Опять болтология. 1. Не лень, у меня такой цели нет изначально. Я предпочитаю играть, а не снимать игру. 2. Занудство в чем? Что требую от вас обещанного? Так получается лень у вас, как раз. Или тут вместо нежелания отвечать за обещаное сказывается невозможность ответить? Понимаете в чем разница? При нежелании - у вас лень, а при невозможности вы болтун)) 3. Упертость в чем? Я снимаю то, что мне нравится и покупаю оборудование как раз для этого. Причем тут упертость? От вас результата когда ждать? Вот ваша упертость вместе с занудством. 4. Вера? Зачем мне вера тогда, когда доступна короткая очередь в худшем случае в 3фпс с полными лагами. 1фпс? Хаха! Болтунствуете! Найдите-ка такую камеру)))))) 5. А что мне остается, когда вы сначала ляпнули, а потом в кусты? Вы обещали снимки, так вперед, чего молоть языком, займитесь уже делом. Вы себя уже прилично подмочили, но, похоже, вам это нравится. 6. Есть, но я вам ничего не обещал, ведь так? ![]() Кстати, вы опять того...мимо, эти аргументы вы приводили Славчику на его запрос, зачем скорострел. Ему - незачем, как оказалось, а вы упирались, что это однозначный плюс, и более того, вам он нужен для вполне определенных целей, грозились выложить снимки, а тут на тебе, то непогода, то аж по пунктам, сплошная непруха, да? Сударь, вы в луже. Прекращайте уже, собственная проекция, понимаю, но вас поймали и мочат. В третий раз на балабольстве попадаетесь. Снимки то будут?
|
|
|
Вверх #5 |
|
Снято на D7000:
![]() Автор Алексей Романов. Разумеется, ни о какой предфокусировке речи не идет. Стекло nikkor AF 70-300 f/4-5.6D(безмоторное). Серия в режиме CL около 3к/с. Alex_msk По сути темы? А суть то какая, забыли? Что про сони автор, оказалось, знает мало, а других зашоренными называет?
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 18.08.2012 в 11:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Alex_msk
Я повторяюсь, но смысл в том, что автор темы, в силу своей малограмотности и, по всей видимости, небольшого опыта, с самого начала допустил несколько принципиальных ошибок: 1. негативно настроил приверженцев, владельцев и пользователей всех остальных систем против себя 2. неоднократно допускал в своих высказываниях не сравнение, не озвучивание конкурентных преимуществ своего продукта, а напротив, поливал грязью все другие системы 3. высказал свое неуважение к ресурсам, которые пользуются авторитетом у многих пользователей и даже производителей техники. Собственно, какой иной исход вы ожидали с таким фальстартом?
|
|
|
Вверх #8 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
FreeezzzZ, да, это очевидные негативные особенности автора темы. Но ведь надо самим быть выше ситуации и свести на нет накал страстей игнорированием негатива автора и, более того, разумно сводить к техническим прениям не отвечая на на флуд.
Чтобы выйти из офтопа, скажу о своей новой камере - SONY Cyber-shot DSC-HX20V. Нравится мне она всё больше и больше. Не в укор будь сказано, я не ищу недостатков в глубоком рассмотрении полученных снимков (У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом.#197 ) - на 200% кропах искать искажения детализации, шумы, зерно и прочие бла-бла-бла, а наслаждаюсь возможностями опций. Ну вот по душе мне её программные опции и малые габариты. Снимки для печати на принтере да А3 вызывают восторг даже у рекламщиков. Конечно для типографской печати альбомов с репродукциями картин не пойдёт. Но для съёмки фруктов, ягод и овощей в соответствующей сюжетной программе камеры, просто близка к отличному результату в этом классе камер и для печати на фото принтере на холсте постера А3 для украшения интерьера квартиры или офиса - идеально. Если выложу подробный тест камеры на одном из своих сайтов или блогах. то размещу ссылку. На очереди покупка SONY Cyber-shot DSC-RX100, только подожду, когда цена спуститься до 18000 руб. Последний раз редактировалось Alex_msk; 20.08.2012 в 17:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
FreeezzzZ
А я от вас пример спрашиваю, на 100% уточняющий какой кадр вы хотите увидеть! Чтобы моих примеры кучи вопросов у вас не вызвало! Связанно это с сомнительными заявлениями про фото из засады! Можно подумать я будучи сам в движении буду пытаться получить четкий снимок или делать фотографии движущего на меня объекта с заблокированным фокусом и минимальной диафрагмой. В случае с приведенным мной примером съемки будет использоваться (поскольку я буду знать что хочу) пред фокусировка, что это вам даст? Поэтому и прошу предоставить вас эталонные снимки с экзифами! Читать потом про необъективность не хочется, поэтому лучше подожду вашей объективности. И не надо начинать тут про то что вы первым попросили, вроде объяснил зачем и почему. А что вы конкретно хотите от меня не понял. Пример плиз! Я запросто могу повторить что на видео было (вам пример был предоставлен). А делать то же самое но с пейнтболистом - трата собственного времени для удовлетворения вашего интереса. Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 11:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(neotokiomo) »
А делать то же самое но с пейнтболистом - трата собственного времени для удовлетворения вашего интереса.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
FreeezzzZ
А я от вас пример спрашиваю, на 100% уточняющий какой кадр вы хотите увидеть! Цитата
(neotokiomo) »
Сделайте своим 5100 снимок как (постановочный) пейнтболисту в защитные очки прилетел снаряд, не просто прилетел, а еще и красиво разлетелась краска.
Цитата
(neotokiomo) »
Конечно есть, но владельцем некс 7 стал я не так давно, а кадры некс-5 с 18-55 выглядят для меня ужас как не очень ) ждемс sel50f1.8 и sel24f1.8 ZA потом обязательно поделюсь с вами кадрами
Цитата
(neotokiomo) »
снимок с пейнтболистом можно сделать и на мыльницу
только вы представили сколько времени нужно потратить для достижения результата! В этом то и вся разница...
Цитата
(neotokiomo) »
Что тут говорить, как только так сразу
|
|
|
Вверх #13 |
|
Сударь, вам корма надо? Я хоть слово о собственной съемке пейнтбола сказал? Про пейнтбол кто начал? Я вам такие страсти-мордасти задал чтоль? Ежели не могЁте или поняли, что не могЁте, так чего воздух трясли?
Похоже, вы за собственные слова отвечать отказываетесь. Не о чем далее с вами говорить.
|
|
|
Вверх #14 |
|
От своих слов я и не отказывался. Но и задание себе не давал! Речь зашла о растяжимом понятии динамики и вы у меня этакое непонятное попросили сделать,
"Кстати, в контексте ваших примеров, я все еще жду, как вы примените эту камеру. Мне интересна сама логика съемки. По видео, которое вы указали, снимающий фактически сидит в засаде, с заблоченным АФ. Интересно, что будет у вас, учитывая общую медлительность камеры, + особенность КАФ, +скорострел." Вы этой камерой снимали? Так говорите про ее медлительность будто бы она деревянная. Про её медлительность еще раз прочитайте и сравните с 5100 для интереса и 7000 посмотрите, только он старее - медленнее. Только внимательней читайте! И скажите мне каким же именно показателем камера является медлительной - менее пригодной для съемки? Спорить не буду,про то что человек себе в голову вобьет, потом ни какими путями не выбить. Меня переубедить можно, но вы как то через чур не аргументированно это делаете. Днем как и все за доли секунд фокус наводит! (из личного опыта использования) Живу я в СПБ и как только появится сочетание - пришел объектив, выходной и подходящая погода! Я просто кабанчиком понесусь снимать для вас (и впервую очередь для себя) кадры ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(FreeezzzZ) »
Сударь, вам корма надо? Я хоть слово о собственной съемке пейнтбола сказал? Про пейнтбол кто начал? Я вам такие страсти-мордасти задал чтоль? Ежели не могЁте или поняли, что не могЁте, так чего воздух трясли?
Похоже, вы за собственные слова отвечать отказываетесь. Не о чем далее с вами говорить. Добавлено через 7 минут Цитата
(Slavchik) »
ух, кстати, как это я не заметил такой замечательной фразы. Господин любитель теории вероятности и больших цифр:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di.../coolpix-s9300 выбрасывайте свою Соню и переходите на мыльницы, все удовольствие 10000 руб и на групповых портретах все всегда будут с открытыми глазами. Эксперименты будете ставить по поводу "сколько времени нужно потратить..."?
А повторно заклевывать меня: мол я повелся при выборе камеры на её скорострельность, прямо указывает на отсутствие мозга или хотя бы умения читать. Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 12:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Вы свой мозг выкинте. У вас вопросы зачем, да как это возможно использовать? Нет не ума ни фантазии? Дак это же не моя проблема!
А повторно заклевывать меня: мол я повелся при выборе камеры на её скорострельность, прямо указывает на отсутствие мозга или хотя бы умения читать.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Slavchik) »
вы все время любили ссылаться на теорию вероятности (интересно а вы знакомы с ней на самом деле), сравнивая именно цифры и ничего более, но тут же сели в лужу написав про мыльницу и время, потраченное на получение результата. Так что у меня с мозгами все в порядке, а вот вам с вашим действительно стоит что-то делать, тогда и не будете так явно прокалываться на пустом месте. Что же касается вопросов моих, то они были специально заданны именно так, чтобы посмотреть на то, как вы будете на них отвечать. Вы выбрали самый неправильный путь и это тоже адресуйте к вашим, а не моим мозгам. Адьюс, амигос, ваша нервозность понятна, но советы выкинуть мой мозг только усугубляют ситуацию, а вам бы надо думать о том, как бы покрасивее из нее выйти и это снова претензии именно к вашему мозгу.
Вероятность получить нужный вам динамичный кадр из "засады", при всех ваших навыках, увеличится пропорционально увеличению частоты кадров в вашем случае в 2 раза! А вы и в случае с мыльницей и некс разницы не разглядели, такой маленький момент - снимок при 100% кропе только вас обрадует. А мое сравнение с мыльницами (в каждом правиле есть исключение и с 2007 их все больше, кроме пентакс е10 в руках мощнее ни чего не держал меня с продаванами не путайте) (или вам теорему с доказательством надо )Меня нервируют только глупые и как и было сказано "зашоренные" (как то так). Добавлено через 37 секунд Может я не говорил, но бездумное щелканье это не ко мне (как вы решили что это ко мне относится для меня загадка) Этот самый приоритет скорости еще включить нужно. (Макс 250 снимков за час было) А нащелкать бездумно можно и на 5100 4к/с * 60*60-перерывы(сами рассчитывайте мне не так интересно чья камера больше нащелкает) Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 12:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Вы тупите дальше?
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 17.08.2012 в 12:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Slavchik) »
тупите вы, продолжая наступать на те же грабли, сходите в магазин, где выбор грабель больше. Я про закон больших чисел упоминал уже не раз, я вижу на сколько сильно вы знакомы с теорией вероятности, спасибо, к вам больше вопросов нет.
Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 13:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Не кабанчиком, а по факту. Вы заявили, что скорострел - однозначный плюс. Было? Было. Вы уточнили, для чего вам такой скорострел. Это тоже было. В цитатах есть.
Вы показали пример видео, где человек сел(опора), заблочил АФ, наведясь заранее на цель, и начал клацать затвором. Об этом я описал в условиях. У вас, стало быть, должны быть не такие тепличные условия, вы собирались запечатлить попадание шарика в маску. Было? Было. Я не исключаю и такого рода постановки, но тогда это останется на вашей совести и дурости мишени, в которую будут стрелять. Вы указали, что будете снимать сами. Такое было? Было. Вот и снимайте.
|