|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #201 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(neotokiomo) »
ОК вот вам домашнее задание. Сделайте своим 5100 снимок как (постановочный) пейнтболисту в защитные очки прилетел снаряд, не просто прилетел, а еще и красиво разлетелась краска.
, придумайте что-нибудь более близкое к реальности.
|
|
|
Вверх #202 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Slavchik) »
то о чем я писал прочитайте, сразу отпадет необходимость в лишних вопросах.
|
|
|
|
|
|
Вверх #203 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
neotokiomo, совершенно не понимаю Вашу реплику и, тем более, сравнение, которое я не приводил.
При чём здесь лейка М9 и лека Х2 - это абсолютно разные камеры. Одна классическая цифровая дальномерка, другая цифрокомпакт. Так и не понял, о чём Вы спорите? |
|
|
|
|
|
Вверх #204 |
|
Цитата
(560sec) »
Да прочитали, по этому возникают вопросы.
|
|
|
Вверх #205 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
neotokiomo
Цитата
От 1 до 5 кадров в секунду (CL) или 6 кадров в секунду (СН) (замер по стандартам CIPA) с оф сайта nikon. Про никон7000
Цитата
До 4 кадров в секунду (ручная фокусировка, режим M или S, выдержка не более 1/250 с, для всех других настроек установлены значения по умолчанию) с оф сайта nikon. Про никон5100
Цитата
до 10 кадров в секунду (режим приоритета скорости) с оф сайта сони nex-7
Режи приоретета скорости это когда и автофокус и экспозиция блокируется после зажатия кнопки. Что-то не видел динамичных сцен, снятых на некс. Мож у вас есть? Цитата
до 12 кадров в секунду и функции непрерывной автофокусировки, которая позволяет создавать резкие снимки при съемке движущихся объектов. с оф сайта сони а77.
Цитата
Если уж на то пошло и используя только время затвора а77 12к делала бы 0,0015 секунды.
http://www.sony.ru/product/dsi-body/...TechnicalSpecs То есть 1/20сек или 0,05мс. Разница в 30 раз, кагбэ, существенно. Цитата
Сделайте своим 5100 снимок как (постановочный) пейнтболисту в защитные очки прилетел снаряд, не просто прилетел, а еще и красиво разлетелась краска
![]() Надеюсь, спорить не будете, ибо: ![]() Пейнтбол вроде не первый десяток лет существует.
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8) Последний раз редактировалось FreeezzzZ; 14.08.2012 в 17:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #206 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
Цитата
(Slavchik) »
вы все никак не успокоитесь? Я не снимаю пейнтболистов, бегать с маркером и фотоаппаратом не удобно
, придумайте что-нибудь более близкое к реальности.
Предлагаю вам либо выключить троль режим или прочитать все же теорию вероятности и сказать спасибо за приведенный пример. Или же все равно моя твоя не понимать? Добавлено через 11 минут Цитата
(FreeezzzZ) »
neotokiomo
Вопрос не мне, но тем не менее, может у вас такие кадры есть? В сети полно кадров. В них конечно нет эксифа, но это мелочи, так как многие кадры не могли быть сделаны на камеры сони, а были сделаны в эпоху динозавров с 3к/с потом обязательно поделюсь с вами кадрами ![]() Опять же великий интернет дает ссылки Добавлено через 17 минут снимок с пейнтболистом можно сделать и на мыльницу только вы представили сколько времени нужно потратить для достижения результата! В этом то и вся разница...Добавлено через 1 час 11 минут Цитата
(Alex_msk) »
neotokiomo, совершенно не понимаю Вашу реплику и, тем более, сравнение, которое я не приводил.
При чём здесь лейка М9 и лека Х2 - это абсолютно разные камеры. Одна классическая цифровая дальномерка, другая цифрокомпакт. Так и не понял, о чём Вы спорите? Я посмотрел что у лейки вроде как лучше должно быть, в данном случае единственное что мог из леек посмотреть, вопрос в другом. Зачем же тогда его сравнивать с нексом, за бренд лейки переплата на мой субъективный взгляд очень большая (это ж цифрокомпакт) Можете семплы так сильно вам понравившееся показать? И что именно вам в х2 понравилось? |
|
|
|
|
|
Вверх #207 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Ну вот! что ожидал, то и прочитал.
Предлагаю вам либо выключить троль режим или прочитать все же теорию вероятности и сказать спасибо за приведенный пример. Или же все равно моя твоя не понимать?
|
|
|
Вверх #208 |
|
Цитата
(Slavchik) »
у меня на фотокамере нет такого режима, на камерах Сони он есть? И какова его полезность? Если вам так сильно необходимо, то вы можете читать теорию вероятностей, я же вам скажу проще - удачный кадр прежде всего будет зависеть от того, на сколько точно вы сможете отследить момент касания шара маски. Да, это немного посложнее бездумного клацания затвором, но каждому свое.
![]() Причем тут бренды камер! Неужели так трудно признать очевидное: да бывают моменты когда это пригодится, но это редкие случаи. Я о вас многое понял, по никонам православным живете, не смею вас осуждать, только зачем столько зачем и почему, если в итоге все равно вы при своем мнение останетесь! Играть роль невежды вы выбрали сами. |
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Slavchik) »
удачный кадр прежде всего будет зависеть от того, на сколько точно вы сможете отследить момент касания шара маски. Да, это немного посложнее бездумного клацания затвором, но каждому свое.
Процитирую слова Квай Гон Джи, может не совсем точно, "Для этого нужно иметь реакцию джедая". |
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Причем тут бренды камер! Неужели так трудно признать очевидное: да бывают моменты когда это пригодится, но это редкие случаи. Я о вас многое понял, по никонам православным живете, не смею вас осуждать, только зачем столько зачем и почему, если в итоге все равно вы при своем мнение останетесь!
Играть роль невежды вы выбрали сами. Цитата
(neotokiomo) »
да бывают моменты когда это пригодится, но это редкие случаи.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Злой Геймер) »
Однако.
Процитирую слова Квай Гон Джи, может не совсем точно, "Для этого нужно иметь реакцию джедая".
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 14.08.2012 в 21:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
|
Цитата
(Slavchik) »
не надо, особенно если речь идет о постановке, отследить глазом полет шарика, выпущенного из маркера не является невыполнимой задачей. ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А если кадр не постановочный.
|
|
|
Вверх #213 |
|
Цитата
(Slavchik) »
ну так господин умник предлагал именно постановку, а если не постановка, то опять же вопрос, что именно. Вы хотите сказать, что для вышеприведенных кадров наличие 12 fps обязательное условие? Люди же снимали и снимают на меньших скоростях, много вы знаете профессиональных репортеров поменявших свои камеры на Сони?
Лично я живу в таком маленьком городе, что зеркальщиков можно по пальцам на одной руке посчитать и ещё останутся. Для спорта всё же 3 к/с маловато, много моментов было пропущено именно в паузах серии, карта у меня быстрая 60 МБ/с на запись, к тому же дело до переполнения буфера я не довожу. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 14.08.2012 в 21:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #214 |
|
Цитата
(Slavchik) »
батхерт явно у вас начался, при чем давно, с того самого момента, когда вы решили, что вы самый умный, но, наконец-то вы произнесли то, что и должны были произнести сразу же после моего вопроса:
до вас очень медленно доходит, даже несмотря на неоднократные подсказки со стороны, но все-таки вы не безнадежны, мои поздравления, аплодирую стоя. Я же этого никогда и не отрицал. Правда забыли таки добавить, что критерием "крутости" в связи с редким и специфическим использованием считать данный параметр вряд ли стоит и данные циферки могут впечатлить неискушенного покупателя на чьи уши можно навешать любой развесистой лапши, после такого заявления я еще громче зааплодировал бы вам, но тут вам еще есть куда расти. теперь получается Вы всех умней!Я про крутость в связи с этим ни когда ни чего и не писал, все началось с вашего непонимания и просьб объяснить вам зачем это нужно (на мой взгляд все очевидно и вполне применимо в реальной жизни и дело даже не в съемке динамичных сцен, а даже групповой портрет снять без особых заморочек, чтобы у всех глаза были открыты) но вам я смотрю этого ни когда не понять, моск у вас "старенький", нужно экономить ресурс затвора, место на карте и снимать никоном 5100. Не уж то в преимуществе скорости кадров есть маркетинговая ересь расходящаяся с действительностью? Данный фпс есть в камерах и он реальный. Про надо оно вам или нет вы уже давно сами сказали что нет, а про то что вы не знали зачем это вообще нужно дайте угодаю... попытка тролинга (потому что действительно не знали как такой фпс задействовать)
|
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
побейтесь, побейтесь еще головой об стену, может поможет, главное не переусердствуйте в духе своих любимых камер. Снимайте дальше портреты скорострелом, по другому, я смотрю, у вас люди с открытыми глазами не получаются, ну действительно, не всем дано, хоть так компенсировать свои кривые руки.
|
|
|
Вверх #216 |
|
Цитата
(Slavchik) »
побейтесь, побейтесь еще головой об стену, может поможет, главное не переусердствуйте в духе своих любимых камер. Снимайте дальше портреты скорострелом, по другому, я смотрю, у вас люди с открытыми глазами не получаются, ну действительно, не всем дано, хоть так компенсировать свои кривые руки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Сходите на форум фото.ру, там в ветке по 850/900кам найдете и поменявших и купивших дополнительно к своим никонам и кенонам.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(neotokiomo) »
Слив не засчитан
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 14.08.2012 в 22:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
|
юноша бледный, со взором горящим, клацайте затвором, у вас это отлично получается, ваши детские потуги блеснуть тем, чего у вас нет меня не впечатлили, тренируйтесь лучше, может в другой раз получится.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 14.08.2012 в 23:16. |
|
|
|