|
|
Вверх #21021 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Allex.k) »
Нет, не во всех. Но в те области, которые я не понимаю - я не лезу.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21024 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Karats) »
Ну то есть ты считаешь что во всё что я пишу
Цитата
(Karats) »
Давай ты меня в игнор лучше поставишь ибо меня это подбешивает.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21026 |
|
Karats
Вот смотри на примере нынешней дискуссии. Ты говоришь о выигрыше нескольких градусов "почему хз", твой собеседник говорит о шуме. Если не присмотреться к физике процесса - то "обсуждать" сие можно до второго пришествия - и ни один из собеседников ничего полезного для себя не узнает. Просто по той банальной причине, что, говоря вроде бы об одном и том же, задачи у вас на самом деле диаметрально противоположные. ;+)) При теплоотводе в воздушный поток мощность, передаваемая воздуху, пропорциональна, помимо прочего, двум параметрам - разности температур охлаждаемого устройства и воздуха и... правильно, воздушному потоку. То есть - имея, к примеру, стоваттную нагрузку на камень и +25 °С в помещении, охлаждение можно оптимизировать либо ради тишины - то есть снижая воздушный поток (и повышая при этом температуру радиатора, а, следовательно, и камня тоже), либо ради снижения температуры камня - при этом увеличивая воздушный поток и, вместе с ним - шум. И вот - стоит только заметить эту разницу в задачах (и, соответственно, в подходах к их решению), как все становится гораздо проще и понятнее. |
|
|
|
|
|
Вверх #21027 |
|
Allex.k
Иногда твоя физика идёт в разрез с практикой и здравым смыслом, отсюда следует что видимо не всё ты учёл в своих расчётах, а что именно ты не учёл это нужно опять же в физике ориентироваться чтоб пальцем показать иначе разговор слепого с глухим получается |
|
|
|
|
|
Вверх #21028 |
|
Цитата
(Karats) »
Иногда твоя физика идёт в разрез с практикой и здравым смыслом
Вот с отдельными A la "Ветер потому, что деревья шатаются" или "в микросхеме работает серый дым, если ее чересчур нагрузить, она трескается, серый дым из нее выходит и работать она перестает"... ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #21029 |
|
Allex.k
Не возможно что ты не прав?)) Вот по этому я и не хочу с тобой общаться. Можешь и часто бываешь, но показать пальцем где какой физический закон ты в данном контексте в расчёт не взял а где его степень влияния переоцееил я не могу. |
|
|
|
|
|
Вверх #21030 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
"в микросхеме работает серый дым, если ее чересчур нагрузить, она трескается, серый дым из нее выходит и работать она перестает"... ;+))
Не такое уж оно у меня серое, как вы думаете, товарищ Усиков! А дым - волшебный. Потому что только лишь для тех, кто не учил магию, мир полон физики.
|
|
|
Вверх #21031 |
|
Цитата
(Karats) »
Не возможно что ты не прав?
Ведь если есть разный опыт - значит, эта разница чем-то вызвана же, правда? Тогда тем более интересно, что это за такое неочевидное упущено... Цитата
(Karats) »
Вот по этому я и не хочу с тобой общаться.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(Lesnik75) »
Потому что только лишь для тех, кто не учил магию, мир полон физики.
Сколько ни было попыток "волшебный дым" уловить и обратно в микросхемку затолкать - случаев восстановления работоспособности таким образом как-то мне не встречалось пока. А вот чтобы как чего созидать - тут к физике прибегать приходится. ;+)) |
|
|
|
|
|
Вверх #21032 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Allex.k) »
А вот чтобы как чего созидать - тут к физике прибегать приходится. ;+))
Особенно в части недокументированных особенностей разной степени археологической ценности.
|
|
|
Вверх #21033 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Да не вопрос - не реагируй, если не хочешь... Делов-то.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21034 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
А как настроить так к бубну, ибо шаманизм.
Вон, народ обленился, про бубен забывать начал - так сразу жаловаться начал, мол "мой контухперъ теперь принадлежит мелкомягким, а не мне..." Добавлено через 1 минуту Цитата
(Karats) »
Не затевай спор и не буду
|
|
|
|
|
|
Вверх #21035 |
|
Цитата
(Karats) »
Для спора всегда нужно минимум двое... Как только кому-то одному "не хочется" - спора не случается.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21036 |
|
Цитата
(Karats) »
Соглашаться я всё равно не буду если ты пишешь откровенно дикие вещи
|
|
|
|
|
|
Вверх #21038 |
|
Цитата
(Karats) »
Соглашаться я всё равно не буду
Цитата
(Karats) »
Игнорь раз для тебя дикие
|
|
|
|
|
|
Вверх #21039 |
|
Allex.k
Так же как и ты не можешь обосновать не приводя в пример какие то физические законы о которых я не слышал и сомнительные статейки которые у меня не открываются.)) Я законов физических на эту тематику тебе не приведу и твои не проанализирую. Так что бесперспективно, тебе одно не пруф, мне другое. Своими словами мог бы ты поспорить да не вопрос, но ты меня пытаешься грузить чем то на мой взгляд никакого отношения к предмету обсуждения не имеющему, вон физику приплел к плазме совсем не в тему, выехать на ней видимо решил, это на одной физике не получится тут своё понимание нужно. Короче мне и тут спорить о том чтоб не спорить надоело, всего доброго.
|
|
|
|
|
|
Вверх #21040 |
|
Цитата
(Karats) »
всего доброго.