|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 27.03.2004
|
Доброго времени суток!
Вот собственно и вопросы: 1) - Не могу понять, встроенная графика поддерживает или нет DX9? на сайте SIS сказано следующее: "The Integrated Mirage™ 2 graphic engine integrates a high performance/high quality 256 bit 3D pipelined graphics engine comprising a programmable 512KB to 4MB Command Queue sustaining zero-wait 3D-command acceptance, a 32-bit floating point Setup Engine specially designed to fit the entire Microsoft Direct3D API data formats, a built-in Texture Cache significantly improving texture mapping performance, and a programmable Rendering Engine compliant to Direct3D 8.1 Pixel Shader ver. 1.3. It also integrates a 128-bit 2D accelerator with a 1T pipeline BITBLT engine. Two 12-bit DDR digital video links interfaced to the SiS301/302 Video Bridge is incorporated to expand the SiSM760GX functionality to support secondary displays, in addition to the default primary CRT display." Никакого упоминания о Direct3D 9, однако, в спецификациях чипсета указано: Integrated Mirage™ 2 Graphic Engine - Built-in a High Performance 256-bit 3D Engine - DirectX 8.1 H/W Compliant, DirectX 9.0 S/W Compliant - Supports Digital Video Interface for TV or LCD Display Так вот, понять не могу, что значат эти самые H/W Compliant и S/W Compliant?? 2) - Насколько я понимаю, видео память может выделяться из оперативной до 64мб (при 256мб оперативкаи) и до 125мб (при 512мб)? если возьму ноут с 256мб, докуплю памяти на 512мб, из общей суммы можно будет выделить на видео все те же 128мб или больше?? 3) - Процессор Mobile AMD Sempron 3100+ 1.8 ГГц, его тепловыделение узнать не могу, в фирме говорят вроде 35 ватт, а в Интернете, тестирование ноутбука на том же процессоре MSI MEGABOOK S270, сообщает, что процессор жаркий… У моей девушки ноут на Турионе, вроде жарким не кажется, насколько я понимаю, семпрон есть урезанная версия туриона??? Поискал еще и наткнулся на следующее: http://www.ferra.ru/online/processors/25822/page-2/ ужаснулся, тепловыделение семпрона как у моего десктопа.. 4) - На мой вопрос о том, впаян проц в плату или установлен в сокет, в магазине тупо улыбнулись. А узнать надо, чтоб потом проблем с ремонтом в случае чего было меньше. 5) - На каком кодеке построен звук? Realtek, AD1985, или какой еще? где то читал что на c-media, уж лучше бы этот с-медиа обойти стороной. Спрашиваю по тому, что ноут мне до покупки потестить никак не получается, говорят, мол будете брать включим (сначала оплата, потом все остальное), это естественно меня не устраивает. Помогите пожалуйста, может кото сам с этим ноутом работает, хотелось бы услышать отзывы. Заранее благодарен. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Цитата
Так вот, понять не могу, что значат эти самые H/W Compliant и S/W Compliant??
Цитата
выделить на видео все те же 128мб или больше??
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 27.06.2006
|
Нашел, почитал и аж зарегистрировался! Ну начнем:
2.Fierce Monk Может не прав, но 3002 3003 только до 64 Мб (независимо от колличества Мб) Ну и 3004 соответственно тоже - чипсет то один. 3.Sempron это урезанная версия Atlon! Из-за такого родства и тепловыделение не слабое. Соответственно - рев кулера процессора. (особенно заметно ночью)! Это из минусов. Из + хорошая производительность. Здесь подробнее http://www.amd.com/ru-ru/Processors/..._11600,00.html 4.Я тоже улыбнулся. Опять же сюда http://www.amd.com/ru-ru/Processors/..._11600,00.html 5.А вот это уже не важно, Батенька! Все они сделаны из г... Хочешь звук (Не хрип и писк) докупай внешнюю платку. Итог: - шумный. - теплый (после 3-5 часов работы cpu- 48-58C., поверхность 37-41C.) - маленький режим авт. работы (примерно 1ч.) - посредственная матрица. (мал. яркость) + дешевый + производительный + удобное расположение портов Usb + не плохой тач пад и клава + НЕ ПЛОХАЯ возможность расширения. (Turion!!!!!) И думаю после этого будет похолоднее. Взвешивайте все за и против, и делайте выводы! Цитата
(Vircom) »
Спрашиваю по тому, что ноут мне до покупки потестить никак не получается, говорят, мол будете брать включим
P.S. - Будут еще вопросы, пиши! Еще отзывы - http://forum.nbprice.ru/2/topic34033-1.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Уважаемый Никитич Александр огроменное, спасибо, сходил по ссылкам, многого насмотрелся, истерил долго..
Сравнение плюсов и минусов явно дает отрицательный ответ, так как минус под названием "теплый" - для меня самый главный (к сожалению по данному критерию мне больше всех нравится процессор от VIA, однако его производительность... хотя кому как). Я на этот асер посмотрел по тому, что пользовался 5032 на турионе, машинка супер, не греется, автономная работа до 3 часов, конечно же с приглушенной подсветкой матрицы. В принципе, мне ноут нужен не для графики и игр, а для ворда, офиса в общем, двд посмотреть, в дороге поработать, интернет через вайфай нужен (халявный в одном месте города), что бы без тормозов в работе (а то меня это жутко раздражает), ну вроде бы и все, а нет, наврал, игры нужны - starcraft и diablo это святое. Видел новость о том как на презентации какой то, взорвался ноутбук от делл, пару дней на работе ноутбуки обхожу стороной :-) Много друзей работают на асерах, вроде не жалуются, но один из них уже побывал в сервисе, причина - дисплей не заработал после открывания - закрывания. Мне сказали, что где то отошел какой то проводок. Отзыв о сервисе - ну вы понимаете.. Вообще, мне ситуация с СЦ непонятна, неужели асер не могла уполномочить на ремонт их ноутов кого - ни будь другого? В этом р-стайл все работники ходят с чувством собственного превосходства и непобедимости, смотреть противно. В Краснодаре по улице коммунаров, расположено много сомнительных организаций, торгующих, ремонтирующих и тд, пример - санрайз всем извесный, ну и конечно же р-стайл. Я так посмотрел, по цене мне подходит модель Aspire 1642ZWLMi, но ввиду всего вышесказанного, брать его тоже не стоит. На целероне брать побаиваюсь, многие жаловались на выгорание юсб если чипсет от интел, хотя платы АСУС Р4Р800 тоже горели поголовно, меня данное несчастье, кажись, обошло стороной, тфу тфу тфу. Вот и остановил выбор на АМД, думал проблем будет меньше. Эти ноутбуки асер, блин, лотерея, ценою двадцать с лишним тысяч рублей, приз - полугодовое романтическое путешествие с р-стайл в мир истерик и головной боли. Никитич Александр а что бы Вы могли посоветовать? Хотя бы марку ноута.. денег 26 - 27 тысшь Vircom добавил : Только что нашел по процессорам инфу, на сайте максселект в конфигураторе: Процессор AMD Mobile Sempron 2600+ (25W) Mobile Sempron 2800+ (25W) Mobile Sempron 3000+ (25W) Mobile Sempron 3100+ (25W) Mobile Turion 64 MT-30 (25W) Mobile Turion 64 MT-34 (25W) Mobile Turion 64 MT-40 (25W) |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Радует, что хоть кто-то одумался!
"Хорошие" - понятие растяжимое, и неоднозначное; ноуты начинаются с 1500$ ( Например Acer TM 8000; Toshiba Portege r200, Qosmio; Asus Vx1; S6f) Ну а если у нас 26 -27 т. : Цитата
(Vircom) »
В принципе, мне ноут нужен не для графики и игр, а для ворда, офиса в общем, двд посмотреть
Ну а если походить с ним собрался, смотри чего-нить полэгче, иль сумку-рюкзак! Также, обрати внимание на модели на Turion-e! Это и правда Вещь! Тем более Asus!!! Из 5-6 лет общения с ними, особых залипух выявлено не было. Цитата
(Vircom) »
минус под названием "теплый" - для меня самый главный
"Теплый" - это все таки относительно, он не батарея и не утюг, просто когда смотришь фильм лежа с ноутом на коленях, после 1-3 ч. просмотра ноги становятся похожи на попу шимпанзе. А в целом очень даже нечего! Это не мой сосед, у которого AOpen c P4 3.4!P.S. - Надеже как-то похвалить, а то продавцы и менеджеры сожрут! ![]() Ну и как всегда... Будут еще вопросы, пиши!! |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Никитич Александр Вы как в воду смотрели, я сегодня во время обеденного перерыва прошелся по магазинам посмотрел ноуты, АСУСы понравились, и если быть точным, больше всех. Соотношение цены и качества великолепное, характеристики удовлетворяют, однако процессор целерон :-(( Также один из минусов - отвратительный дизайн, ноутбук выглядит как франкенштейн, весь какой то составной, куча болтов... Приятно удивило наличие порта для принтера, ну скажите, нахира современному ноуту он нужен???? китайцы извращенцы блин. Самая оптимальная модель - A6B00R, цена устроила, да и все остальное тоже.
Посмотрел на асеры, сам себе удивляюсь, как я это мог вообще выбрать для покупки, в одной конторе, ноутбук стоял на прилавке так, что его передний правый край был приподнят, причем кривым был корпус ноутбука а не прилавок!!!!!! Взглянул на асер ферарри..... истек слюной и прошел дальше. Видел ХП, начинка вроде хорошая, качество сборки отменное, однако их вид, такое ощущение как буд то их дизайн не менялся со времен пентиума инсайд 166... при этом цены великоваты. Самсунг, хм, выглядит как местная поделка народных умельцев, краска кое где по слазила, пока консультанты не видели, провел ногтем по крашенному корпусу, слегка, краска сошкарбилась в момент (помню на сотовых гнусмуса такая же фиговина, краска прямо слоями слетала, если отодрать где - нибудь маленький кусочек, весь корпус слазиет). Никитич Александр а можно еще поинтересоваться, что там с теми ноутбуками даренными случилось, неужели все 15 штук вышли из строя??? http://forum.nbprice.ru/2/topic34033-1.htm |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Если не экстренное вмешательство тогда бы все, а так 3 ноута до сих пор трудятся.
Основные проблемы были связаны с: 1. Выгорание GPU из-за перегрева, при этом при всем при разборке и вентиляторы и сист. трубки были абсолютно чистыми (почти все). 2. Выгорание контроллера питания. (7шт.). 3. Чипсет (3шт.). 4. Cd-rom (3шт.). 5. Лампы подсветки (3шт.). 6. Не работающие IR (2шт.). 7. Сгоревший контроллер тачпада (2шт.). 8. Разное .За все это время было более 100 предложений и 9-12 из них толковые! Именно поэтому в строй было запущенно всего 5 ноутов! Кстати, попробуй потрогать Bliss 505 (модель 621, тайваньской Arima) http://www.shop-it.ru/vcd-3231-1-3238/GoodsInfo.html Машина не плохая, сам юзал ее пол года, и не каких нареканий она не вызвала! Его даже окрестили самым лучшим продуктом собранным в РФ!!!!! |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Никитич Александр что, прям в один день все начали загинаться?
Может быть проблема была с электрической сетью, что вполне возможно, скаконуло напряжение, ноуты не выдержали (Выгорание контроллера питания. (7шт.))??? Спасибо конечно за предложение, однако Bliss 505, дороговат малек, да и доверия к "Русским" ноутбукам маловато.. Хотя ноуты от того же максселекта заинтересовали, а вообще, какие из наших ноутбуков вполне можно взять, без опасений?? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Сначала сам думал, сеть балует, тем более что у нас в Люберцах может быть и не такое. Но как объяснить другие поломки? Тем более потом когда меня попросили заняться этим, и отдали все трупы, первое что сделал – контролировал сеть 220 в течение 3 ч. 5 дней подряд! Это отсеивается. И думаю не выдержали БП. А мож не прав.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Никитич Александр оказывается новые семпроны, это тот же турион, только без 64бит расширений, так мне сказали в 4 из 5 магазинов комп техники, а в пятом консультантом была девушка, видимо не слишком разбирающаяся в компах.
Вчера был у подруги в гостях, оказывается ей родители недавно купили асус а6r, я неудержался, поклацал, посмотрел, остались следующие впечатления: - Дизайн оказался не таким уж и плохим, по началу он мне казался отвратительным - Качество сборки, в общем тянет на 4 балла из 5, люфтов нет, все подогнано аккуратно, нигде нет щелей, однако, нижняя левая сторона корпуса дисплея, отошла, расслоилась,причем по словам хозяйки в первую неделю эксплуатации. Экран ноута состоит из двух частей, скрепленных между собой пластмассовыми защелками (как в китайских пультах), данный факт огорчил. - тачпад, сказка, послушный, не глючит, кнопки очень удобны - система охлаждения не шумит, вообще, изредка включается ито на минутку (только я на этом ноуте не играл, по этому нагрев был маловат - время автономной работы, приличное, около 3 с половиной часов при приглушеной подсветке и работе в офисе. - дисплей, терпим, подсветка конечно слабовата, выглядит намного тусклее чем на асере 5032. Так что, покупать данное творение асуса можно, думаю поблем особых возникнуть недолжно. Baskin почему же блисс можно брать без опасений? я ввообще об этих ноутах никаких отзывов не слышал. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
У меня какое-то время был такой-же (асус а6r), остались только хорошие воспаминания! Минус один - аккумулятор потерял 50% емкости через 7-8 мес.
![]() Vircom http://www.ferra.ru/online/mobilis/26010/ - это на счет Bliss. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Никитич Александр Bliss это уже не актуально, совсем (аналоговое управление громкостью динамиков например, полностью крашеный под серебро корпус, который после продолжительного времени эксплуатации превратится в полное г..о. Тачпад какой то калечный, вызывающий сомнения по поводу удобства). Да и где потом этот ноут ремонтировать скажите на милость? Однако расположение портов продумано хорошо, за эргономику пять баллов.
Как то не состыковываются - "остались только хорошие воспаминания" и "аккумулятор потерял 50% емкости". последнее называется Биг проблем для меня. А можно поинтересоваться, как Вам удалось за 7-8 мес убить аккумулятор на половину??? Это он сам по себе или при постоянном использовании? |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Vircom) »
Как то не состыковываются - "остались только хорошие воспоминания" и "аккумулятор потерял 50% емкости". последнее называется Биг проблем для меня.
Цитата
(Vircom) »
аналоговое управление громкостью динамиков
Цитата
(Vircom) »
полностью крашеный под серебро корпус, который после продолжительного времени эксплуатации превратится в полное г..о.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Никитич Александр Как говорят, чем дальше в лес, тем больше дров….. Прочитал инфу по асусу, весь форум этого самого асуса пестрит сообщениями о выходе из строя батареи, меня это несколько напрягает. Да еще и Ваш случай, досадное совпадение??
Однако, отзывы о сервисе очень даже положительные, думаю, доверять можно. Блин, голова уже кругом идет, от всех моделей и разных фирм. В разных магазинах противоречивые доводы, одни за асер, другие за асус, следующие только за HP, «русские» ноуты даже не рассматриваю. ![]() Иной раз сяду, подумаю, и лучшим вариантом будет покупка обычного десктопа, минимум проблем и максимум производительности за те же деньги. А есть ли у вас какая-нибудь информация по чипсетам от SIS, а именно об их графическом ядре? Интересно, посмотреть на его производительность, насколько я понимаю, это абсолютно не игровой адаптер? Про VIA тоже интересно бы узнать, а то нигде не нашел их производительность в реальных приложениях, только их мега супер новые характеристики…
|
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Если говорить на чистоту, то мой сосед имея в кармане 4500$, хочет уже 6 лет купить себе BMW 7 серии!
((((((( И вообще зачем тебе ноут? Ты правильно написал - чем дальше в лес, тем больше дров… Чем больше будешь думать, тем дольше проведешь в психушке - говорил мой хороший друг! Не ломай голову, бери Asus (Будет лучше, если чуть еще накопишь!) А так отличный ноут за эти деньги. Пообщайся, не с продавцами (те могут втюхать хомяка, и сказать что это медвеженок ) , а с нормальными товарищами!А про Sis и Via тебе раскажет Google. Господа! - Учитесь искать! |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
Пообщайся, не с продавцами (те могут втюхать хомяка, и сказать что это медвеженок
Никитич Александр по поводу Google, ну выдал поиск по ключевым словам 1500 страниц, из которых 99,99% с описанием характеристик, и только один, хобот, на котором был график производительности встроенной графики для ноутов, который я сюда и выкладываю, может быть кому - то полезен. Но от этого вопросов меньше не стало.. Последний раз редактировалось Vircom; 15.07.2006 в 23:14. |
|
|
|