|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 22.12.2003
|
Перестал видеть подсеть. Помогите.
Подключен к провайдеру Тomline к внутреннему Интернету (сетевая карта + витая пара). Через него же работает подсеть Ultranet.
Как мне объяснили сисадмины провайдера, с моего IP пингуется только маршрутизатор Ultranet: “Трассировка маршрута к ultranet.tomline.ru [213.183.102.50] с максимальным числом прыжков 30: < 1 1 ms <1 мс <1 мс gate.net.tomline.ru [213.183.99.129] < 2 1 ms 1 ms 1 ms ultranet.tomline.ru [213.183.102.50]” Но никакой ресурс подсети Ultranet не пингуется. Причём в этой подсети работают основной канал p2p, общаковый игровой сервер: “Трассировка маршрута к p2p.tomsk.ru [88.204.18.18] с максимальным числом прыжков 30: 1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. Трассировка маршрута к games.ultranet.tomsk.ru [88.204.18.4] с максимальным числом прыжков 30: 1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.” Провайдер “умыл руки”, сказав, что предоставляет только точку (??) Ultranetu, доступ может разрешать/запрещать владелец сервера по своему усмотрению без ограничений. Сами владельцы ресурсов против моего IP ничего не имеют, пытались с админами Ultranet пообщаться, а те что-то на прямые вопросы не отвечают, тянут резину... Просто говорят, что никаких блоков на мой IP нет... Такой вот “кидок”. Уже не знаю, кого трясти. Проясните, пожалуйста, для меня ситуацию. В чём может быть дело? Bash добавил : Как вообще сетевые конфликты подобного рода решаются? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Bash
1. Тomline - городской оператор, арендующий линии (может доч.предприятие) у Транстелеком и осуществляет раздачу внешнего трафика мелким сошкам типа Ultranet Которые в свою очередь строят хомелан и продают трафик конечному пользователю 2. Ultranet не обязан пускать к себе внешние айпы, если оное не оговорено в контракте (а оно не оговорено) 3. вообще так-то, если что, пакеты рубят на 82.200.1.78 вот к ним и вопросы
|