|
|
Вверх #42 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(SMiLEN) »
на форуме есть знающие люди ;-)
), а так-то: я года три назад поменял контроллер на сиге 40 Гб - до сих пор работает.
|
|
|
Вверх #43 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(siBEERian) »
если механика жива, то 99% при абсолютном соответствии моделей и прошивки
|
|
|
Вверх #45 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Ariny на IV-ой барракуде срабатывало то: что на убитую "по-механике" 20-ку ставили плату от 40-ки и реально сняли всю нужную инфу, правда на плате что-то сгорело при первой перезагрузке...
|
|
|
Вверх #46 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
siBEERian Со старыми винтами и у меня получалось.
А сейчас лежит Maxtor 60, который Plus 9, с убитым контроллером, на нем инфа не то, чтобы ценная, но интересная. Той же модели контроллер ему уже подсовывали, получили такой эффект: винт определяется правильно, но при любой попытке к нему обратиться машина виснет... Контроллер снимали с исправного винта, поставили обратно - работает, не сгорел! Если флэшку перепаять, должно заработать, но на это исправного винта жалко...Да и вообще, хочу не только инфу снять, но и винт починить... Поднаберу максторов убитых и попробую...
|
|
|
Вверх #50 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
При наличии живого гермоблока можно безболезненно переставлять платы на многих накопителях, но заработает или нет зависит от совпадения (или не совпадения) версии микропрограммы. Главное условие - совпадение семейства HDD и, в ряде случаев, внешнего вида PCB.
Но есть ряд накопителей, где подобные эксперименты могут закончиться фатально, как для гермоблока, так и для самой платы. Это WD и Hitachi.
|
|
|
Вверх #52 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
Простите, Ariny, боюсь я не смогу ответить на ваш вопрос. И дело не в том, что мне жаль рассказать, или еще что-нибудь подобное. Дело в том, что здесь слишком много нюансов. Например возьмем распространенный модельный ряд седьмой барракуды (Seagate Barracuda 7200.7). У нее есть три абсолютно несовместимых между собой семейства: Alpine, Puma, Aplus. Puma отличается от двух других платой. И так у многих производителей. Некоторые семейства можно отличить по внешнему виду, некоторые же нет. Все не так просто, как кажется.
|