|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 28.01.2004
|
При включении компа не видит Device RAID_0
Итак проблема в следующем.
Я купил 2 винта Samsung SATA по 200гектар. Перемычек на них никаких не стоит. Меть ASUS A8V Bios 0219 Подрубил их. Создал RAID_0. Теперь они у меня как один большой винт получилисью Поставил Винду ХР про СП2. В биосе стоит загрузка с VIA8237.... Все работает, все хорошо, НО... Когда я выключил комп и на следующее утро его включил, получил следующее (еще до загрузки Винды, на этапе определения устройств): 1 ----------------------------------------------------------------------------------------------- VIA Technologies, Inc. VIA VT8237 Serial ATA RAID BIOS setting Utility V2.01 Copyright (C) VIA Technologies, Inc All right reserved Scan devices, Please wait... Press <TAB> key into User Window! ----------------------------------------------------------------------------------------------- После 10 секунд поиска рэйдового девайса пишет 2 ----------------------------------------------------------------------------------------------- Hardware Initiate failed, Please check Device!!! The BIOS does not be installed, press <g> to continue ----------------------------------------------------------------------------------------------- Жмем <g> как нас просят, и получаем 3 ----------------------------------------------------------------------------------------------- Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key ----------------------------------------------------------------------------------------------- при нажатии на k.e. клавишу 3я строчка вылетает заново жмем ctrl+alt+del и все загружается как надо на 1й строчке видит Device 0: RAID_0 Device 1: RAID_0 и после этого нормаль с него грузится винда. Люди кто знает в чем трабла, почему при включении не грузится, помогите советом! P/S/ После того как он загрузиля, в процессе работы перезагружать можно сколько влезет и через ресет и как угодно, но стоит power выключить и все опять вся процедура приведенная выше сначала. Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64 3000+ / Asus A8V / 2*DDR 512Mb Samsung / 2*SAMSUNG SATA 200Gb (SP2004C)+ Matrox 80 Gb / ATI Radeon X1600Pro Saphire / Audigy + Microlab 4x 5.1 / modem Genius 56PCL / FDD Samsung, DVDRW NEC 3500A / MidiTower InWin 300W / Zalman 7000AlCu / modem Genius 56PCL / D-Link 10/100 / Defender Optical, Logitech Media Keyboard Elite, Joys TOPWAY FB / Samsung SyncMaster 757MB / Canon i250 / WinXP Pro SP2 VLK, NTFS
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
А какой БП - т.е. его полное название (напр.: InWin IW-P300, InWin IW-ISP300J2)
Видимо его нехватает на раскрутку винчестеров. А насколько я знаю, раскручиваясь, они кушают прилично. МожетPowerSupplyCalculator чем поможет...
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 04.04.2006 в 23:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 28.01.2004
|
Отправил письмо в техподдержку ASUS.
Вот пришел ответ Здравствуйте vinitubr! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Переключите диск в режим совместимости S-ATA1 http://support.asus.com.tw/faq/faq.a...Language=ru-ru С уважением, ASUS, Служба технической поддержки Поставил на 2 винта перемычки принудительно на SATA-I Все нормально терь загружается. Всем спасибо за советы. :smile:
|