|
|
Вверх #23 |
ОбщительныйРегистрация: 26.04.2006
|
Keper
Цитата
Как он это обосновал, если не секрет?
я бы обосновал, что КПД источника при этом выше получается..., например... Dominik Цитата
вам повезло по всей видимости.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(pk) »
Выше чего? потолка?
Цитата
(Ariny) »
Поясни, пожалуйста.
|
|
|
Вверх #26 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(t0p_VD) »
КПД - это отношение мощности, потребляемой от источника, к мощности, потребляемой этим-же источником от сети.
|
|
|
Вверх #27 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(Keper) »
я бы обосновал, что КПД источника при этом выше получается...,
Цитата
(Ariny) »
Поясни, пожалуйста.
Цитата
(pk) »
Выше чего? потолка?
Цитата
(pk) »
300 Ватт это пиковая нагрузка, которуй ЧЕСТНЫЙ БП должен держать 15 сек.
|
|
|
Вверх #28 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Причём, это отношение является, вообще говоря, функцией от мощности, снимаемой с БП...
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 27.04.2006 в 12:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(Ariny) »
Чем ближе нагрузка БП к пиковой, тем КПД ниже, ИМХО.
Smirnoff добавил : Цитата
(K0T) »
Если масимальная мощность потребляемая системой равняется 280w ,то брать БП на 600w просто неразумно ,в этой системе БП будет только увеличивать счета за электричества
|
|
|
Вверх #30 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
БП оптимизируется на номинальную нагрузку
А какой вообще КПД у блоков питания?
Veo voto. Последний раз редактировалось Ariny; 27.04.2006 в 12:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
(K0T) »
Если масимальная мощность потребляемая системой равняется 280w ,то брать БП на 600w просто неразумно ,в этой системе БП будет только увеличивать счета за электричества ,а толку от такого БП в этой системе немного
. Никогда не в жизни, ни на форуме не слышал, чтобы кто-от заморачивался экономией электричества при выборе комплектующих.А так ИМХО достаточно очевидно, что БП на 600W будет потреблять меньше для вывода 280W чем трехсотваттник. К тому же у БП должен быть некоторый запас
|
|
|
Вверх #32 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.08.2005
|
Цитата
Меня папа электронщик, приучил не брать больше питания, чем нужно.
Просто БП нужно качественный брать В Компьютерах немного другое. 99% БП обеспечивают минимальную пульсацию напряжения. Помехи могут внести лишь самые плохие БП и то если перегружены. Мощность БП тоже не сильно влияет на размеры коробочки, поэтому тоже теряется закономерность Мощность-размеры. И остается в компьютерной технике только показатели мощности БП и марки производителя. Последний кстати только дает некоторую уверенность в надежности устройства и не является необходимым критерием. Проверенный Китайский вполне может конкурировать с фирменным при условии не превышения нагрузочной способности БП. Цитата
Вообще заметил, что производители видео, МП, процессоров, всё снижают и снижаю энергопотребляемость своих продуктов, а потребность в более мощных БП всё растёт и растёт…
Помнится мой первый 486DX2 - 66 МГц с монитором 14" кушал ровно 100 Вт. ПРичем из них монитор - 70 Вт. Сам мерял. А теперь ..... ![]() Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
КПД источника при этом выше получается. -------------------------------------------------------------------------------- Поясни, пожалуйста. Мощьность забираемая от БП КПД= ------------------------------------------------------ * 100% Мощьность которую может выдать БП Если на словах, то КПД использования БП=100% если мощность БП равна мощности системы, необходимой для работы. Т.е. не переплачено за лишние Вт. Хотя по жизни такой подход возможен только к офисному компу, который апгрейдить никто не будет и втыкать ничего нового. Для дома или др дел БП нужен с запасом хотябы 30% смотря насколько наворочена система на момент сборки (может уже и воткнуть некуда нового девайса)
|
|
|
Вверх #33 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(Ariny) »
А какой вообще КПД у блоков питания?
не поленись почитай тут hттp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 много вопросов отпадет Ну и при совместной работе, не последнюю роль играют емкости БП. Сама видела как на 420w валил APC700 и в тоже время на этойже системе 680w спокойно пролетал на АРС700 Короче каждому свое
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку (Вельзевул) Последний раз редактировалось Lamo; 27.04.2006 в 13:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(falc) »
А так ИМХО достаточно очевидно, что БП на 600W будет потреблять меньше для вывода 280W чем трехсотваттник.
![]() Цитата
(falc) »
К тому же у БП должен быть некоторый запас
С другой стороны - маркировка мощности на правильном БП - это номинальная мощность, и некоторый запас (на стартовые токи) там имеется.
|
|
|
Вверх #35 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Lamo) »
Ну и при совместной работе, не последнюю роль
играют емкости БП. Сама видела как на 420w валил APC700 и в тоже время на этойже системе 680w спокойно пролетал на АРС700 |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
(Dominik) »
совершенно верно, это из разряда проблем совместимости некоторых б/п с АПФК и УПС
Я про то, что это были два БП от ТТ, но разной мощи и оба с АФПС - так понятно?
|