|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 30.10.2005
|
Что скажете про винт 200,0 GB HDD Maxtor (6B200M0/6L200M0) 7200 8Mb SATA NCQ
Сабж.
Продаётся за 98 баксов с трёхлетней гарантией.
Желаю, чтобы все! Последний раз редактировалось Crossfire; 01.12.2005 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 09.02.2005
|
Crossfire
Два дня назад купил Maxtor 200Gb PATA (6L200P0). Работает быстро, температурный режим в норме. У меня, винт установлен так, что сверху и снизу проходит воздушный поток от вентилятора 80x80 Zalman (2000 об/мин – подключён через резистор). Температура винта по показаниям термодатчика колеблется от 29 до 31 градуса (при комнатной температуре 24 градуса), на ощупь корпус винта имеет комнатную температуру. Протестировал винт HDTune: скорость линейного чтения: Максимальная: 62,0 Mb/s Средняя: 51,1 Mb/s Минимальная: 32,6 Mb/s Время доступа: 13,9 ms Ниже прилагаю скриншот программы HdTune
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
POLUMRAK
Цитата
А я вот только собраюсь брать 200-ку. только не наю какую.
Цитата
на всех ли мамках она будет нормальо видеться и работать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОбщительныйРегистрация: 13.01.2006
|
6L200M0 - у меня такой винт, тоже брал с гарантией 30 мес.
нареканий нет, работает тихо и быстро, только вот от этой быстроты он и греется порядком, поэтому при покупке такого быстрого и большого винта следует сразу поставить охлаждение...или хотя бы поставить его напротив кулера на вдув =))) единственное НО, при работе САТА веника и матери на Нфорс4 может возникнуть небольшая проблемка, решение которой я нашел уже...
|
|
|
Вверх #7 |
ОбщительныйРегистрация: 13.01.2006
|
to t0p_VD
НЕт, до этого не дошло... 1) не ставить дрова на сата контролер ("IDE SW Nvidia Driver" вроде так написал) 2) если уже поставили дрова, тогда нада УБРАТЬ галочку с пункта "Enable command quering" должно помоч.. но если честно когда я нашел решение этой проблемы, то все заработало и так.. без выше перечисленных способов =))) вот чудеса
|