|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 19.01.2005
|
Как ускорить печать по сети при печати больших файлов.
При печати по сети,очень медленно отправляются файлы на принтер.
Есть принтер canos s6300,подключен к машине win xp,через usb1.Машина подключена к свичу на скорости 1 гигабит/c.К этому же свичу,на скорости 100 мбит/c подключена еще одна машина с win xp,при печати с нее больших цветных файлов corel draw,ну где то от 2 до 8 м,файл передается по сети минут 10,и видно в мониторе состояния принтера ,что файл еле еле передается,со скоростью килобайт 100 в секунду.Хотя если печатать с той машины к которой подключен принтер все просто летает.Где в этой системе может быть узкое место? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
KCyod16
можно попробовать сделать двойную очередь. Т.е. на машине с принтером организуешь очередь. делаешь шару. Далее на удаленных машиных стаившь локальный принтер (как будто) а потом меняеш порт этого принтера на имя шары (\\имякомпа\имяпринтера) В результате задания с удаленных машин будут посялатся сначала на машину с принтером, а с нее уже на печать. НО теоретичски могут быть затыки в работе компа. (у меня подобное не возникало, но стоит выделенный сервер.) Потобный финт ушами делал из-за кривых родных PS драйверов цветного принтера (см конфиг) Выявился побочный эффект
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(KCyod16) »
Через установка и удаление оборудования?Я так понял\?
Через установка удаление принтеров Добавляешь локальный принтер на удаленный комп. порт по умолчани допустим lpt1 потом открываешь свойства принтера->порты->добавить порт. Добавляешь LocalPort в него вписываешь имя шары своего принтера. вроде все
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 15.01.2005
|
Vanya у этого способа все таки есть недостаток. При больших объемах печати тормозит компьютер, выполняющий роль принт-сервера - у меня вплоть до отказа службы спулера бывало
а учитывая, что большинство принтеров расшарены на обычных офисных машинах, где люди еще и работают - то комедия та еще получается, одни по 50-100 листов в печат грузят, другие при этом в Project пытаются годовой прогноз какой-нибудь по нехилому объему данных рассчитать
|
|
|
Вверх #7 |
|
Fierce Monk
Ага Цитата
(Vanya) »
НО теоретичски могут быть затыки в работе компа.
(у меня подобное не возникало, но стоит выделенный сервер.)
|