|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 13.04.2006
|
Процессор в ноутбук.Mobile Athlon 64 4000+ или Turion 64 MT-37 ??
Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь ! Решил купить ноутбук Fujitsu-Siemens amilo 1667, но вот никак не могу определиться с процессором ... Mobile Athlon 64 4000+ или Turion 64 MT-37 Нужна и производительность (дома компа нет) и экономичность (для работы без розетки вне дома) Главным образом меня интересуют 3 вопроса: 1. Какая тепловая мощность у Mobile Athlon 64 4000+ и у Turion 64 MT-37 ? 3. Насколько производительность процессора Mobile Athlon 64 4000+, выше Turion 64 MT-37 ? 2. Если нагружать Mobile Athlon 64 4000+ так, что бы он работал с тактовой частотой 2 ГГц, как у Turion 64 MT-37, насколько понизиться энергопотребление, и вообще, будет ли в данной ситуации сопоставима производительность и тепловая мощность этих двух процессоров? Очень буду признателен за помощь. Это будет мой первый комп и хочется не прогадать, тем более, что цена немалая. P.S. В принципе, если разница в производительности действительно довольно существенная, то с меньшим временем автономной работы можно и смириться, если оно в пределах 1-1.5 часа |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Dmitriyrus
Imho для бука лучше всего по критерию производительность/экономичность это Pentium M. Но стоит он очень дорого. А из предложенных вариантов соглашусь с SHAXTEP Turion 64 MT-37 будет для бука лучше. Цитата
(Dmitriyrus) »
Это будет мой первый комп и хочется не прогадать, тем более, что цена немалая.
P.S. В принципе, если разница в производительности действительно довольно существенная, то с меньшим временем автономной работы можно и смириться, если оно в пределах 1-1.5 часа
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 13.04.2006
|
Я, как цыган, живу то тут, то там... Нужна мобильность. Да еще. много времени в машине провожу. Так что все таки нужен ноут, но время работы, повторюсь, не главный параметр, если оно не меньше 1,5 часов, дома - розетка, в машине - блок питания ...
Так насколько действительно Mobile Athlon 64 4000+ шустрее Turion 64 MT-37 ??? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Экс-модератор
|
Dmitriyrus
Интересный вопрос .Перый имеет 2.6Ггц частоту и потребление на уровне 62Вт. Второй - 2Ггц и 25Вт соответственно. Первый на 30% производительнее в тех программах, которые напрямую зависят от скорости процессора. Второй будет жить дольше от батарей ~ в 2 раза. Время работы от батарей должно быть заявлено производителем ноутбуков и зависит от модели ноута, процессора и емкости батареи. Тут уж надо смотреть каждый конкретный случай. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Lefty) »
Второй будет жить дольше от батарей ~ в 2 раза.
Nikon_2005 добавил : Цитата
Перый имеет 2.6Ггц частоту
|