|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
revuzor
1. Для подключения устройств со SCSI-интерфейсом - сканеров, стримеров, магнитооптики, компакт/двдрезаков, жестких дисков. 2. Нет, на Asus A8N-E, как и на любых других десктопных матерях SCSI-контроллеров отродясь не было.
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Max Ader) »
2. Нет, на Asus A8N-E, как и на любых других десктопных матерях SCSI-контроллеров отродясь не было.
revuzor если уж так надо, то придется покупать отдельный контроллер
|
|
|
Вверх #6 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 06.01.2006
|
дело в том что у меня была прога даемон тулс которая поставила свой виртуальный SCSI контролер, а потом эту прогу удалил и SCSI и RAID контролеры у меня в оборудовании совсем исчезли, но мне кажется что в оборудовании и до даемон тулса был какой то контролер SCSI или RAID.
А если он был встроенный то после удаления должен появится как новое оборудование? или нада переставлять дрова к мамке или винду? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
revuzor по-моему вам именно кажется, что там
Цитата
(revuzor) »
в оборудовании и до даемон тулса был какой то контролер SCSI или RAID
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(revuzor) »
рейд контролер все-же нужен для создания рейд масивов а я планирую организовать такой
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(revuzor) »
а в каком меню биоса нада смотреть?
|
|
|
Вверх #14 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
В инструкци к матери написано о возможности создания рэйд-массивов на основе встроенного САТА контролёра.Это не совсем то,что SCSI.У меня стоит программа алкоголик120 и в девайс менеджере тоже SCSI контролёр...но я не обольщаюсь,это софтовые штучки,реального контролёра нет.
|
|
|
Вверх #15 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 06.01.2006
|
Sl@sh/
Цитата
встроенного САТА контролёра.
revuzor добавил : Keper Цитата
а он есть у мат. платы или в виде отдельного контроллера, включен ли он в биосе?
А еще при следующей загрузке уже пишет что нашло SCSI Adapter, а дальше та же история с установкой и так через раз, то RAID controller то SCSI Adapter |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Для начала,нужно понимать,что SCSI-это интерфейс подключения ЖД,используется в сервреном сегменте.Встречал,правда и в домашнем исполнении,у знакомого писюк Ямаха пимел этот интерфейс и надо было покупать отдельно SCSI-адаптер и подключать.
RAID-это технология организации нескольких ЖД в RAID-массив,применяется опять таки в рабочих станциях и серверном сегменте,и не имеет значения какой интерфейс подключения имеют диски,RAID собирается как на SCSI-дисках,так и SATA и IDE.
|