|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
AFAIK Fujitsu несколько лет назад произвела универсальные платы управления, подходящие практически для всех моделей винтов Fujitsu 10-40Gb. Правда отпускная цена у этих плат была неадекватно высокой (что-то вроде 20$, следовательно на рынке они должны были появлится по цене 40-50$). Но спустя эти несколько лет, цены на эти платы сильно должны были упасть, если еще можно найти в продаже.
|
|
|
Вверх #22 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
Цитата
я вот не понимаю таких людей, вы сами никому ничего не подсказываете, а как только кто-то что-то подсказал сразу надо найти неточности, заявить что это все не так и вообще ничего работать не будет
И еще одно, я не люблю когда говорят чушь, при этом выдают это за истину в последней инстанции, именно поэтому я поправил вас в двух ваших постах касающихся темы HDD. Так что ничего личного
|
|
|
Вверх #25 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Цитата
(Ariny) »
Эти платы управления какие-то виртуальные. Про них все говорили, но никто их не видел...
. Что это за платы, вообще? Во-первых, полагаю, с расширенной прошивкой (не только для одной линейки, а, как я понял из поста falc'а - для многих. Или, все-же речь только про MPG? Так их 10 гигабайтных, AFAIK, не было). А во вторых, если не только для MPG - какая электроника на них стоит?
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
Цитата
Или, все-же речь только про MPG? Так их 10 гигабайтных, AFAIK, не было.
Цитата
Считалось, что они (виртуальные зти платы) подходят для ВСЕХ моделей Fujitsu, начиная с какой-то...
Честно говоря, я не верю в их существование...
|
|
|
Вверх #28 |
|
Ariny t0p_VD
Честно - не знаю. Это вычитал в журнал, несклько лет назад... И то ли Ariny мне показала статью, то ли я ей... Вот вся инфа что располагаю. Надо опять же перерывать инет, чтобы узхнать текущее положение дел. Но фраза "Поддерживает практически Fujitsu винты MPG и MPF серии" вроде фигурировала (возможно с модификациями, возможно другие серии...) давно это было...
|
|
|
Вверх #30 |
|
Ariny по-моему где-то уже ближе к концу большинства всех фджиков появилась статья, через год- полтора, как они начали падать. И примерно в то же время Формоза-Альтаир стала продавать ремонтированные фуджики
Правда по неадекватно высокой цене (дешевле новых аналогов процентов на 15-20)
|
|
|
Вверх #32 |
|
Ariny
Или произвела, но платы просто не дошли до пользователей. Этот случай интересен тем, что если сдохнет ремонтирванный фуджик с такой платой ее можно будет отодрать и поставить на другой винт...
|
|
|
Вверх #34 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Вот похожая тема http://forum.3dnews.tech/forums/16/57271/
|
|
|
Вверх #38 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
SMiLEN
Цитата
Некоторые говорят, что нужно, помимо смены платы, пользоваться прогой. Что за прога, для чего???
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(SMiLEN) »
какова вероятность, что без вмешательства этой проги, он хотя бы появиться в Биосе?
Цитата
(SMiLEN) »
стоит затевать смену у Барракуды?
З.Ы. Все-таки посоветую обратиться к специалистам!
|