|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 24.02.2005
|
Norton Ghost - не грузится система с бэкапа
Сделал бэкап 120гб винта диска "С:" на 40 гб диск "G:" с помощью Norton Ghost 10.0.
Попробовал загрузиться с бэкапа - виснет на синем окне приветствия со строкой "Windows XP", курсором мышки при этом можно управлять. Кто-нибудь сталкивался с подобным, в чем может быть причина? Последний раз редактировалось Sashkok; 03.04.2006 в 01:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Sashkok) »
бэкап 120гб винта диска "С:" на 40 гб диск "G:"
Попробовал загрузиться с бэкапа Если ты хочешь загрузиться с бэкапа, или правь boot.ini, или ставь свой G:\ на место C:\ (тот, что сейчас C:\ лучше временно от системы вовсе отключи - а то XP-я найдёт его по идентификатору из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - и будет изрядно озадачена... )
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Sashkok) »
бэкап 120гб винта диска "С:" на 40 гб диск "G:"
Попробовал загрузиться с бэкапа Если ты хочешь загрузиться с бэкапа, или правь boot.ini, или ставь свой G:\ на место C:\ (тот, что сейчас C:\ лучше временно от системы вовсе отключи - а то XP-я найдёт его по идентификатору из ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - и будет изрядно озадачена... )
Тем более машина останавливается не после прохождения биоса (якобы не нашла загрузочный диск), а уже на окончательной стадии: синий экран со строкой Windows XP и "загруженным" курсором мыши... просто стоит в этом месте и не реагирует ни на ctrl+alt+del ни на alt+tab, только лишь мышкой можно поэкрану водить и все... Конфигурация системы при этом не менялась, попытка загрузки была сразу же после резервирования... ??? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Sashkok) »
Конфигурация системы при этом не менялась, попытка загрузки была сразу же после резервирования...
Так что надо было, как минимум, поправить boot.ini на копии или вообще подключить 40 Гб винт на место 120Гб винта. Кроме того, перед бэкапом можешь попробовать почистить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - там твой "бэкапный" винт наверняка числится, и вовсе не как C:\ ...
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Sashkok) »
Конфигурация системы при этом не менялась, попытка загрузки была сразу же после резервирования...
Так что надо было, как минимум, поправить boot.ini на копии или вообще подключить 40 Гб винт на место 120Гб винта. Кроме того, перед бэкапом можешь попробовать почистить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices - там твой "бэкапный" винт наверняка числится, и вовсе не как C:\ ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
У меня все получилось, рассказываю как.
Использовал все тот же Norton Ghost (пошел на принцип и не стал пробовать Acronis). 1. Удалил все разделы с винта (40гб), на который собирался делать бэкап. 2. С помощью fdisk создал на нем раздел и сделал его активным. 3. Не форматировал винт "приемник" ни в fdisk ни в Windows. 4. Сделал бэкап с помощью Norton Ghost, при этом он сам может присвоить разделу "приемника" активность, что я и выбрал на всякий случай. Нортон сам переносит и данные и информацию о форматировании на новый винт. Затем в загрузке вибирал по очереди любой из винтов и грузился с любого из них для проверки. Windows по очереди присваивала каждому из винтов букву "С:" в зависимости от того с какого винта я грузился. Т.е. главное это создать раздел, но ни в коем случае не форматировать, чтобы перед бэкапом "приемнику" не была присвоена буква "С:" P.S. Если перед бэкапом на "приемнике" не создать раздел, то Нортон виснет в конце копирования (по крайней мере я ждал 1,5 часа и создал раздел вручную). Все грузилось как по одному винту так и с обоими по очереди. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Sashkok) »
P.S. Если перед бэкапом на "приемнике" не создать раздел, то Нортон виснет в конце копирования
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Sashkok) »
P.S. Если перед бэкапом на "приемнике" не создать раздел, то Нортон виснет в конце копирования
Виснет не система в целом, а только картинка Нортона. Может мало ждал пока он там... Но больше часа - это предел уже...
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Sashkok) »
Но больше часа - это предел уже...
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Sashkok) »
Но больше часа - это предел уже...
Именно потому, что так не должно быть, я и прервал процесс и сделал именно так, как написал выше. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Получается, что диск целиком. На всеь тот объем, что позволило копирование 120гб винта на 40гб винт (данных на 120гб было конечно же меньше, чем на 40гб).
Вот здесь скрин главного окна Нортона, почитай какие там возможны варианты: http://slil.ru/22662543 Последний раз редактировалось Sashkok; 05.04.2006 в 18:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата
(Sashkok) »