|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Прочитал в новостях такую вот заметку:
Цитата
Канадские ученые из университета в Квебеке (University of Quebec) заявили, что такие компьютерные игры как Unreal Tournament и Half-Life могут использоваться как дешевый и эффективный инструмент в лечении человеческих фобий. Боязнь пауков, боязнь замкнутых и открытых пространств, боязнь высоты - успешно лечатся такими методами. Согласно их статье опубликованной в журнале "Кибер-психология и поведение" (CyberPsychology and Behaviour), такой метод быстро займет место в клинической терапии.
При помощи специального оборудования - шлем виртуальной реальности и сенсоры положения головы, пациент помещается в специально созданное виртуальное окружение. Великолепное качество современной графики позволяет добиться ощущения реализма, что повышает эффективность терапии. Специально созданные по рекомендации врача карты, при помощи встроенных в игры редакторов, помогают стимулировать реакцию пациента, которая и используется для проведения лечения. По мнению врачей Unreal Tournament наиболее подходит для лечения боязни открытых пространств и боязни высоты. Half-Life - идеальный вариант для клаустрофобов (замкнутые помещения) и "любителей" пауков. Но дальше идти просто не решался. Интересно, как таким образом можно лечить клаустрофобию? Нет, я понимаю: там написано, что уровни будут составляться психологами с учётом всех их знаний, но всё же...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 16.02.2003
|
Цитата
Интересно, как таким образом можно лечить клаустрофобию? Нет, я понимаю: там написано, что уровни будут составляться психологами с учётом всех их знаний, но всё же...
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 22.10.2003
|
Цитата
Первоначальное сообщение от i4x
Например они будут сначала моделировать окрытое пространство и дадут "пожить" пациенту в этом мире,ну а потом постепенно будут уменьшать октрытое пространство,будут добавлять стены... Постепенно приучать к закрытому помещению... Просто у меня лично Half'а ассоциируется только с тем паническим страхом, который я испытал. Вот тебе и Xtreme!
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ЗаслуженныйРегистрация: 17.08.2003
|
Цитата
Думофобия или фанодумия...
|
|
|
Вверх #10 |
|
Бывалый
|
Цитата
Вообще, да, похоже на правду... Просто у меня лично Half'а ассоциируется только с тем паническим страхом, который я испытал. Вот тебе и Xtreme!
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
А при чем тут сами игры?
Тогда пускай уж пациенты занимаются мочением пауков (или ботов) в этих закрытых (открытых) пространствах
|
|
|
Вверх #12 |
Экс-модераторРегистрация: 16.02.2003
|
CapOne
Цитата
Тогда пускай уж пациенты занимаются мочением пауков (или ботов) в этих закрытых (открытых) пространствах
|
|
|
Вверх #15 |
|
Продвинутый
|
Единственная пока игра которая действительно меня напугала была Alien VS Predator2, от монитора не отпрыгивал, но спал после нее плохо, особенно когда на ночь поиграешь.
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
В реале? Для них наверно специально будут растить пауков-мутантов...
|