|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 05.08.2005
|
Compex Swich 2216 и сетевые принтеры.
Стоит Хаб Compex 2216 (16 портов, 10/100 Мб). Компы через него объеденены в локалку. Сетевые папки работают нормально, а вот сетевые принтеры отказываются работать. Принтеры Canon LBP 1120. Система ХР Sp1, Sp2 (8 шт.), Win2000 pro (1 шт)
В сетевом окружении принтеры видны, подключаю, всё нормально. Драйвера ставятся, а захожу в свойства принтера - Порт локальный, а должен быть \\Comp\CanonLas Добавить правельный не получается. Я заметил раньше такого небыло, но было немного меньше компов. (наверно 6-7) Да еще компы стоят отдельно. Домен контроллер не стал развертывать. Да и не зачем. Остальные 30 компов по организации работают прекрасно. И сетевых проблем нету. Собственно причину я понимаю и сам. Этот хаб из дешевых и может немного не тянет нагрузку. ВСё таки правельней былобы 3Com иль чего другого по серьезнее. Но может ктото что нибудь дельное предложит по существу???
|
|
|
Вверх #2 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.03.2004
|
Не могу распечатать документ через сеть
посмотри вот эту тему, может поможет?!
|
|
|
Вверх #3 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 05.08.2005
|
Помозговал тут сам. И вот что надумал.
На новых компах встроенные сетевые идут на 1 Гб. Так вот они плоховато работают на Хабах 10/100. На своем компе пришлось даже поставить отдельную на 100 Мб. Буду еще экспериментировать с настройками и драйверами.
|